"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы "потрясены" тем, что США не осуждают Израиль за строительство в Иудее и Самарии

Saeb Erekat

Администрация Трампа не осудила Израиль за его объявленные планы по строительству единиц жилья в Иудее и Самарии, и палестинцы глубоко расстроены.


Администрация Трампа не угрожает Израилю за объявление во вторник, что он дает разрешение на строительство 2500 единиц жилья в различных местах Иудеи и Самарии. Отсутствие осуждения со стороны США значительно огорчило палестинцев, которые уже привыкли к автоматическому поношению со стороны администрации Обамы за израильскую строительную деятельность в регионе.

В ответ на отказ Белого дома в среду осуждать Израиль, Генеральный секретарь Организации Освобождения Палестины (ООП), Саиб Арикат, сказал AFP: 
"Мы привыкли слышать осуждения, мы привыкли слышать американские позиции, говорящие, что [Израиль] должен прекратить деятельность по созданию поселений, [что ] это препятствие к миру".
"Означает ли отсутствие комментариев, что президент Трамп поощряет ... деятельность по созданию поселений? Нам нужен ответ от американской администрации", 
— потребовал он.

Согласно AFP, Арикат сказал, что он был "потрясен" тем, что Белый дом не стал комментировать объявление, добавив, что Израиль был ободрен "тем, что он считает поддержкой со стороны американского президента Дональда Трампа".

При отсутствии негативной позиции США по отношению к Израилю, Арикат призвал "международное сообщество" принять соответствующие меры. 
"Международное сообщество должно немедленно призвать Израиль к ответственности за то, что он делает",
 — сказал он.

Пресс-секретарь Белого дома, Шон Спайсер, заявил, что администрация по-прежнему формирует внешнеполитическую команду, что строительство в Иудее и Самарии, в числе прочих вопросов, будет обсуждаться, когда премьер-министр Биньямин Нетаньяху посетит Вашингтон в следующем месяце.
"Израиль продолжает быть огромным союзником Соединенных Штатов. Он [Trump] хочет быть ближе с Израилем, чтобы убедиться, что он получает полное уважение, которого он заслуживает на Ближнем Востоке, и это то, что он собирается делать. У нас будет встреча с премьер-министром Нетаньяху. Мы продолжим это обсуждать", 
— сказал Спайсер.

Такой ответ является заметным отходом от политики, проводившейся администрацией Обамы, которая неоднократно осуждала Израиль за строительство в столице, в Иудее и Самарии.

Израиль воздерживался от строительства и развития в Иерусалиме, Иудее и Самарии в течение нескольких лет из-за опасения негативных последствий от бывшего президента Барака Обамы и его администрации, которые неоднократно критиковали израильскую поселенческую деятельность.

Теперь, когда Дональд Трамп, который больше поддерживает присутствие Израиля в этих областях, вступил в должность, Израиль, как ожидается, будет стремиться к массовому развитию в Иерусалиме, Иудее и Самарии.
«Мы строим, и будем продолжать делать это", — утверждал Нетаньяху.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё