"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Решение арабо-израильского конфликта: Одно государство.

Два государства. Три государства... 50 государств!




Ларри Левин

02.01.2017

В последнее время в мире только и слышно об израильских поселениях и о двух государствах для двух народов, в качестве решения арабо-израильского конфликта. По словам Джона Керри, поселения являются причиной всех проблем на Земле. И это говорит человек, который сделал очень мало или вообще ничего, когда 500 000 человек – мужчин, женщин и детей – были безжалостно убиты всего в нескольких милях к северу от израильской границы, в Сирии.
По мнению администрации Обамы, корнем всех зол являются поселения. И это та же самая администрация, которая просто наблюдала и практически ничего не делала, когда Арабская Весна (которая, по сути, должна быть названа Арабской Зимой) распространялась и постепенно ввергла в хаос весь Ближний Восток.

Кстати сказать, ни одна из революций в этих странах никак не была связана с поселениями, с палестинскими арабами или с решением о двух государствах в арабо-израильском конфликте. Но мы слышали так много пропагандистских деклараций о них со стороны ООН и нынешней американской администрации, что мы принимаем все это, как само собой разумеющееся.

Возможно, настало время посмотреть на это с другой точки зрения.

В мире существует 50 государств, в населении которых мусульмане составляют большинство. Суммарно в этих государствах проживают более 1 миллиарда мусульман.

В мире существует 22 исламских государства. Это означает, что в ООН есть, по крайней мере, 22 государства всегда автоматически голосующих против Израиля.

А эти страны, где мусульмане составляют большинство населения. Они тоже всегда автоматически голосуют против Израиля.

И все это без учета растущего влияния мусульманских общин в Англии, Франции, Швеции и других (западных) странах. Сегодня самое популярное имя для младенца в Лондоне – Мухаммед.

Вот почему принимаются такие «справедливые» резолюции против Израиля в ООН. Например, такая: «Израиль – главный нарушитель прав человека». Или такая: «Израиль – главный нарушитель прав женщин в мире».

Только в 2015 – 2016 годвх в ООН было принято 20 анти-Израильских резолюций. По поводу всех остальных стран мира, включая Северную Корею, Сирию, Судан, Россию, Иран, Саудовскую Аравию и других «оплотов» «прав человека», было принято всего ... три резолюции.

Может мне кто-нибудь объяснить, почему миру так нужно создать еще одно мусульманское государство практически в центре единственного еврейского государства? Скажем прямо –создание мусульманского государства прямо в центре другого государства отнюдь не случайно. Мусульманские завоеватели всегда строили свои мечети прямо на святых местах побежденных ими стран, в качестве демонстрации своего превосходства.

Я тут не собираюсь делать экскурсы в историю и ворошить мусульманские законы, угрозы, массовые истребления евреев на протяжении тысячелений (признаю, я только что это сделал). Давайте взглянем на все это с логической точки зрения.

Давайте говорить честно и обратимся к здравому смыслу.

Для примера рассмотрим следующее: В Китае проживает более 1,35 миллиарда китайцев. В Тайване – 23 миллиона китайцев. Китай расстроился из-за того, что президент этого крошечного Тайваня позвонил и побеседовал с новым избранным президентом США.

Вы хотите мне сказать, что Китай расстроился потому, что ему к его 1.35 миллиардам китайцев нужны еще 23 миллиона тайванцев? Т.е., что Китаю не хватает своего населения?

Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

А теперь по аналогии: У арабов есть более миллиарда мусульман в 50 странах с мусульманским большинством. Их территория покрывает огромную часть Земного Шара. У арабов есть нефть, территории и огромные богатства. У Израиля есть... израильтяне и вкуснейший фалафель. (Ну да, они позаимствовали рецепт у арабов, но делают его лучше, по крайней мере с моей точки зрения). Вы правда думаете, что арабам нужна эта маленькая усеченная полоска земли?

Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

Чтобы быть честными, я думаю мы должны обратить внимание вот еще на что:

Сколько евреев проживают в Саудовской Аравии, Кувейте, Ливане, Сирии, Египте, Йемене и Судане? Вы меня поняли, да?

Ответ на этот вопрос если не равен нулю, то близок к нему.

В мире есть больше хокейистов евреев, чем евреев, живущих во всех мусульманских странах вместе взятых.

Теперь поговорим о врагах Израиля, которых я разделил на несколько категорий.
  1. Многие арабы.
  2. Европейцы, особенно левые. Мы знаем, как европейцы относятся к своим евреям.
  3. Многие из новой Демократической партии, так же как и все левые в целом.
  4. Некоторые из собственно евреев, которые, по-моему, чем-то обкурились. Они сами не думают, что они враги, но они ими являются.
  5. Многие из журналистов газеты Гаарец. Такие обозреватели, как Гидеон Леви, который, как известно, призывал арабов выпускать по Израилю больше ракет из Газы, сделать обстрелы более массивными.
  6. Организация J Street и те, кто до сих пор ее поддерживают.
Их мантра – «Израиль должен пойти на большие жертвы ради мира». Именно так. Я имею в виду, кто может утверждать, что все закончиться «миром»?

Я думаю, что речи арабов годами неправильно переводили. «Мир» (“Peace”) на самом деле означал «кусок» (“piece”). Я хочу этот кусок, и тот кусок, и когда вы все это отдаете, я хочу еще один кусок. Это ясная и простая колоссальная пропагандистская кампания невероятного размаха, разработанная для того, чтобы убедить мир, что это борьба между евреями и местными арабами, тогда как идет арабско-исламская война с Израилем.

Вот мой план мирного урегулирования и мой ответ Джону Керри:

50 государств для мусульман и арабов. Не считая сектора Газа, который принадлежит, в любом случае, Египту.
Одно маленькое государство для евреев (с арабами в нем) и 50 государств для арабов (практически без евреев).

Я думаю, соотношение 50 к 1 достаточно справедливо, не так ли?


Ларри Левин

Уроженец Лонг-Айленда, Нью-Йорк. Ларри Левин живет а городе Колумбус, штат Огайо. Он неоднократно награжденный писатель, про-израильский активист, бизнесмен. Кроме того, он известный комик-стендапист и ведущий ток-шоу, в число гостей которого входят Джей Лено, Александр Хейг и Пол Райзер.


Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё