"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Трамп может дать предательству Обамы Израиля обратный ход, лишив ООН финансирования

Выступление госсекретаря Джона Керри в Государственном департаменте в
Вашингтоне в среду. Вступив в бушующий дипломатический спор, Керри защищает
 решение администрации Обамы, чтобы Совет Безопасности ООН объявил
израильские поселения незаконными, и предупреждает, что будущее Израиля
как демократии находится под угрозой. (AP)
Ошеломляющее решение президента Обамы поддержать многочисленных врагов Израиля в Организации Объединенных Наций является одним из худших внешнеполитических решений за последние несколько десятилетий. Это хорошо, что новый президент в ближайшее время изменит это искажение, которое еще больше дестабилизирует Ближний Восток.

Работая рука об руку с врагами Израиля, Обама и его госсекретарь, Джон Керри, несомненно, думали, что они совершают хитрый трюк с Израилем, который неоднократно страдал от дипломатических оскорблений и попыток подорвать само его существование в течение "обамалет". Воздержавшись от голосования, чем объявили израильские поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме незаконными, США подорвали возможность переговоров между Израилем и палестинцами, которые могли бы привести к чему-то, хотя бы отдаленно напоминающему мир.
Может быть, таково было намерение. При едва скрываемом личном презрении Обамы к премьер-министру Израиля, Биньямину Нетаньяху, в официальной американской позиции, что все недостатки в так называемом «процессе на Ближнем Востоке" обусловлены непримиримостью Израиля, трудно поверить в эти дни, что США вообще друг единственного демократического государства на Ближнем Востоке.

В речи в среду, защищая удар ножом администрации Обамы в спину Израиля, Керри утверждал
"Соединенные Штаты фактически проголосовали в соответствии с нашими ценностями, так же, как делали предыдущие администрации. Голосование в Организации Объединенных Наций касалось сохранения решения двух государств. Это то, на чем мы настаиваем".
Это совершенная ложь. Подтравливание своего ближайшего союзника на Ближнем Востоке не соответствует "нашим ценностям". Оно также не сохраняет решение "двух государств", так как одна сторона, палестинцы, хочет единого государства путем уничтожения еврейского государства.

Большая проблема с таким "прогрессивным" взглядом на израильско-палестинский конфликт, который прекрасно воплощен в политике Обамы-Керри — это то, что она делает вид, что может быть "урегулирование" или сделка по двум государствам только при условии, что Израиль прекратит строительство домов на спорных территориях. Это явный абсурд, и, как Обама, так и Керри, это знают.

Уничтожение Израиля является центральным принципом палестинского движения. Это записано в его учредительном документе и никогда не было отвергнуто. Израиль был чрезвычайно щедрым, несколько раз соглашаясь садиться за стол переговоров с врагом, который клянется его уничтожить. Однако, это было всегда встречно отказом.

Единственный способ, которым конфликт может быть решен для палестинцев —это признать право Израиля на существование в пределах безопасных, оправданных границ в качестве еврейского государства. Все, что меньше, совершенно неприемлемо по очевидным причинам.

Часто слышимые претензии палестинцев и позорного движения кампусов на основе "Бойкота, Изъятия, Санкций" (БИС) в США и Европе, что Израиль "украл" свою территорию у палестинцев, есть также ложь. Никогда в истории не было никакого палестинского государства. Была, однако, территория в пределах Османской империи под названием "Палестина" — название, данное ей римскими завоевателями. Однако она никогда не была самостоятельным государством со своими границами. Даже сегодня, то, что было "Палестиной", находится в настоящее время в основном в пределах границ Иордании.

Так почему же Иордания не является "палестинской родиной"?

Спорная земля, которую удерживает Израиль, так называемый "Западный берег" и связанные с ним владения, были также частью Иордании, как в последнее время, так и в 1967. В любое время, она могла быть объявлена палестинским государством. Так почему же не была?

Правда заключается в том, что арабы, жившие на территории, называемой "Палестина", даже не назывались "палестинцами" до 1964. Это был политический шаг, чтобы создать встречный иск в отношении земли, на которой жили евреи в Израиле. Окружающие арабские государства презирали присутствие неверной нации в своей среде, и полагали, что они смогут уничтожить ее военным путем.

В 1967 произошла Шестидневная война. После того, как Израиль оказался под угрозой массового военного скопления на своих границах, Израиль победил Египет, Сирию и Иорданию в бою и потребовал в качестве награды Иерусалим, Синай, Западный берег, сектор Газа и Голанские высоты.

В 1973, Египет, Сирия, Иордания и Ирак напали на Израиль в самый святой день — Йом Кипур. На этот раз, Израиль, застигнутый врасплох, понес значительные потери, но все-таки ему удалось удержать землю, которую он захватил в качестве буфера безопасности в 1967.

С тех пор Израиль неоднократно предлагал сделку "земля в обмен на мир" с палестинцами и другими арабскими странами. Он намеревался отдать землю для палестинского государства в обмен на защитимые границы и мир. Он подписал реальный мирный договор с Египтом Анвара Садата, который сохраняется более или менее по сей день.

Палестинцы, однако, упорно отказываются признать Израиль как государство вообще, гробя возможность какой-либо постоянной сделки.

Как мы уже говорили, эта история хорошо известна. Обама и Керри, оба это знают. Но им наплевать. Они оба, как и большинство левых, презирают Израиль, лицемерно декларируя при этом, что они его друзья и привержены его дальнейшему существованию.

Что касается ООН, то она многие десятилетия работала как антиизраильская, антизападная организация, управляемая авторитарными антисемитами и клептократами. С момента создания ООН после Второй мировой войны (70-летний период ее существования характеризуется тоталитаризмом, массовыми убийствами, геноцидом и жуткими злодеяниями по всему миру), один Совет Безопасности принял 226 резолюций касательно Израиля.

Всего, в период с 1955 по 2013, ГА ООН приняла 77 резолюций, осуждающих Израиль, и только одну, осуждающую террористов ООП. Антиизраильская ангажированность является подавляющей и неопровержимой.

Потом есть еще один орган ООН, по иронии судьбы названный Советом по правам человека, который является относительно новым, с 2006. Только за первые четыре года своего существования он выпустил 33 резолюции, осуждающие правительства: шесть из них были против Бирмы и Северной Кореи, а остальные 27 —осуждали Израиль, но не террористов Хамаса и Хезболлы, которые ежедневно ему угрожают.

С начала деятельности ООН, миллионы во всем мире погибли от войн, голода и убийства собственными правительствами. Однако Израиль, крошечная мультикультурная, мультирелигиозная, мультинациональная демократия, насчитывающая всего 8 миллионов человек, рассматривается, как если бы эта зона была самой большой проблемой в мире. Это в буквальном смысле ненормально.

Однако наши высшие чины приняли сторону антисемитских чиновников, которые в настоящее время управляют беженцами ООН. В среду Керри опасно пересек черту в том, что было объявлено как его "прощальная" речь, сказав: 
"Если выбором будет единое государство, то Израиль может быть, либо еврейским, либо демократическим, он не может быть одновременно и тем, и другим и никогда по-настоящему не будет жить в мире".
Для протокола, это чистой воды идиотизм. Как мы уже говорили, Израиль является единственной демократической страной на Ближнем Востоке. Это факт, а не мнение. И он распространяет полные права на своих арабских граждан, которые даже служат в законодательном органе. Ни одна из 22 арабских стран, которые окружают Израиль на Ближнем Востоке, не дают даже своим собственным гражданам те же права, что даны арабам в Израиле.

Учитывая коварство Обамы против бывшего верного союзника, президент Трамп мудро советует Израилю "держаться".

Как будто признавая слова Трампа, премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, написал в Твиттере в среду: 
"Избранный президент Трамп, спасибо за теплую дружбу и ясную поддержку Израиля".
После того, как Трамп приступит к должности, мы надеемся, что он сможет немедленно начать аннулировать ущерб, причиненный Израилю предательством Обамы.

В качестве первого шага, на наш взгляд, было бы хорошо начать лишать финансирования Организацию Объединенных Наций, которая стала ядовитой говорильней, служащей не более, чем орудием пропаганды палестинского дела, являющейся врагом нашего союзника Израиля и нашим. Это, говоря словами Керри, действительно будет представлять собой "наши ценности".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё