"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Наследие Обамы под прицелом Трампа

asharq al awsat logo
Хеба Эль Кудси

U.S. President Obama meets with President-elect Trump in the White House Oval Office in Washington
Президент США Обама на встрече с избранным президентом Трампом в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне (Фото: Рейтер/ Кевин Ламарк)
Вашингтон - Через несколько часов после инаугурации, президент Дональд Трамп подписал свой первый указ в качестве президента Соединенных Штатов, предоставив федеральным агентствам широкие полномочия в отмене правил, созданных в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, который носит имя бывшего президента США, Барака Обамы.
Это указывает на то, что Трамп намерен отменить самое значительное из достижений Обамы -- "Obamacare", которое обеспечивало медицинскую помощь всем гражданам в пределах разумных цен. Трамп и его администрация полны решимости отменить программу и заменить ее другой.

Трамп подписал свое первое распоряжение в Овальном кабинете Белого дома, в присутствии своего вице-президента, Майка Пенса, начальника штаба, Ринса Пребиуса, и своего зятя, Джреда Кушнера, которого Трамп назначил старшим советником Белого дома.

Перед тем как покинуть Белый дом для инаугурационного бала, Трамп подписал официальные документы о назначении министром обороны Джеймса Маттиса и министром внутренней безопасности Джона Келли, двух членов его кабинета, за которых Сенат проголосовал, подтвердив их назначение в тот же день.

Президент также попросил Конгресс одобрить остальных членов его администрации, чтобы они могли начать работать для народа.

Политические аналитики и эксперты ожидают первые сто дней администрации Трампа и решения, которые они примут.

Давид Ди Рюш написал в качестве части будущего перспективного исследования и изучения (Faras) в периодическом издании в Абу-Даби, говоря, что некоторые признаки могут показать, каким будет правление Трампа. Он пояснил, что общее правило заключается в том, что он бизнесмен, а не дипломат.

Рюш говорит, что Трамп не будет традиционным президентом, учитывая, что политики тщательно выбирают свои слова. Он добавил, что от президента ожидается пренебрежение к традициям и политической практике, которой следует Вашингтон, таким, как зоны свободной торговли и опора на союзников.

Сайт Белого дома объявил о том, что новая администрация имеет новые цели, в том числе, слом экологических норм, которые по ее утверждению, убивают рабочие места.

В дополнение к немедленной ликвидации Плана действий в области климата и правила вод США, два административных правила, которые Обама рассматривал как охраняющие окружающую среду.

Команда Трампа считает их "вредной и ненужной политикой", которая наносит ущерб экономике, и так и сказала на официальном сайте Белого дома.

"Снятие этих ограничений в значительной степени поможет американским рабочим, дав им повышение заработной платы более чем на $30 млрд в течение следующих 7 лет", говорится на сайте в настоящее время.

"Мы должны воспользоваться оценкой в $ 50 триллионов в неосвоенных месторождениях

сланца, нефти и природного газа, особенно, на федеральных землях, которыми владеет американский народ", заявляет сейчас обновление сайта.

"Мы используем доходы от производства энергии для восстановления наших дорог, школ, мостов и общественной инфраструктуры", подтверждает сайт.

Трамп сказал, что он хочет пересмотреть Соглашение о свободной торговле Северной Америки, подписанное в 1994 с Канадой и Мексикой, в целях улучшения условий для работников США.

Кроме того, ряд других вопросов, как ожидается, будет пересмотрен, в том числе, сделка с Ираном по его ядерной программе, политика Трампа в области борьбы с терроризмом и его обещания, сделанные во время его президентской кампании по защите границ и депортации нелегальных иммигрантов.

Белый дом не объявил никаких новых планов и политики, а просто заявил шесть основных дел на сайте, включая: энергетику, внешнюю политику, улучшение возможностей для трудоустройства, строительство, расширение прав и возможностей армии, соблюдение закона и торговых сделок.

Белый дом заявил, что многие из президентских обещаний Трампа будут пересмотрены, что указывает на то, что администрация будет более реалистичной и менее идеологичной.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё