"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

А теперь, израильские поддельные новости

Nikki Haley

Гиль Ронен, 22 февраля 2017

Благодаря нашему пресс-корпусу, замечательная речь посла США в ООН, Никки Хейли почти не достигла израильской общественности.


Как мы теперь знаем, американский посол в ООН, Никки Хейли, произнесла замечательную речь перед журналистами ООН в четверг. То, что она сказала, и обаяние, уверенность и уравновешенность, с которыми она это сказала, вызвало реакцию многочисленных израильтян такими фразами, как "дни Мессии" и "конец дней".
Без сомнения, речь была очень важной новостью для израильтян. Однако важна также история, которая скрывается за этой историей, и делает правдоподобными обвинения президента США, Дональда Трампа, в "поддельных новостях", в адрес недобросовестных СМИ, которые приукрашивают одни истории и скрывают другие.

Мы можем жить в эпоху мгновенной связи, но речь Хейли достигла израильской аудитории только через три дня после того, как она была произнесена, и это тоже произошло только благодаря Гиллелю Нойеру из UN Watch, который полностью опубликовал ее в Интернете.

Только после того, как видео стало распространяться и получило более трех миллионов просмотров, прорвался железный занавес идеологической цензуры и достиг израильтян. Насколько нам известно, ни один новостной источник в Израиле не опубликовал его до полудня вторника по израильскому времени.

Кроме того, трогательная похвала Хейли Израиля, фактически была прокручена как негативная новость. В четверг СМИ сказали израильтянам, что посол США в ООН вылила холодную воду на замечание президента, в котором он сказал днем ранее, что США открыты для других вариантов, помимо решения двух государств.

Ее замечание по поводу решения двух государств было представлено как отступление и уточнение заявления Трампа. На самом деле, она просто повторила это заявление, сказав, что "мы поддерживаем решение двух государств, но еще больше мы поддерживаем мир и стабильность".

The New York Times и AP прокрутили ее замечания таким же образом. Только в течение последних 24 часов средства массовой информации в мире проснулись к тому, что она на самом деле сказала, и некоторые из них даже сравнили ее с огненной отповедью бывшего посла ООН по поводу резолюции ООН, приравнивающей сионизм к расизму, в 1975.

В конце концов, премьер-министр Биньямин Нетаньяху загрузил переведенную версию воодушевляющих слов Хейли на свой аккаунт в Facebook. На сегодняшний день, он получил около 470 000 просмотров. 

Поддельная новость оказалась полностью фальшивой.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё