"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

МИД Израиля открыл постоянную выставку в ЮНЕСКО

Итамар Ейхнер, 13 февраля 2017

На выставке представлена точная копия Меноры и сцены, изображенной на арке Тита, несения фрагментов Второго Храма в изгнание в Рим. Проект является частью инициативы по борьбе с попытками отрицания связи иудеев с Иерусалимом и Храмовой горой.

Министерство иностранных дел приняло решение разместить в качестве постоянного экспоната в штаб-квартире ЮНЕСКО точной копии семисвечной Меноры, помещенной на арке Тита в Риме.

The statue to be placed in UNESCO
Статуя будет выставлена в ЮНЕСКО
Решение разместить выставку в ЮНЕСКО в Париже является частью борьбы израильского правительства против палестинского повествования, отрицающего всякую связь иудеев с Иерусалимом — повествование, в подстрекательстве к которому многие в Израиле и во всем мире обвинили ЮНЕСКО после принятия спорной резолюции ООН, которая явно никак не упоминает об иудейской связи с Храмовой горой.
Посол Израиля в ЮНЕСКО, Кармель Шама Хакоэн пришел к соглашению с генеральным директором ЮНЕСКО, Ириной Боковой, что выставка будет открыта на официальной церемонии с послами со всего мира.

После консультаций с министерством древностей Израиля, Конкурсная комиссия Министерства иностранных дел одобрила проект стоимостью NIS 45000.

The Arch of Titus
Арка Тита
Первоначально статуя предназначалась только для иллюстрации семисвечной Меноры, но Хакоэн решил добавить изображение еврейских рабов, несущих Менору в изгнание в Рим. Статуя будет также включать в себя письменное объяснение на английском, французском, иврите и арабском.
"Решение о размещении в ЮНЕСКО сцены с арки Тита, на которой изображены иудеи, Менора и прочие священные символы после разрушения Второго Храма, направлявшиеся в изгнание, призвано представить объективную, историческую правду, выбитую в камне не еврейским правителем за 600 лет до появления в мире Ислама", 
— сказал Хакоэн.

Carmel Shama Hacohen standing before the Arch of Titus
Кармель Шама Хакоэн перед аркой Тита
Он добавил, что 
"выставка и статуя имеют смысл не состязания за Иерусалим или отрицания связи другой религии со своим священным местом, а просто еще одного шага в раскрытии истины, что мы были силой изгнаны с Храмовой горы коалицией лжи палестинцев и арабских стран, которые утверждают, что нас никогда там не было, и мы не имеем священной связи".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё