"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильский посол подверг Россию необычной критике, обвиняя ее в блокировании международного определения антисемитизма

Vladimir Putin
Президент России, Владимир Путин, на саммите G20 в Ханчжоу, Китай,
4 сентября 2016 (Фото: Этьен Оливо/Жетти)

(JTA) - посол Израиля в Москве подверг Россию критике за блокирование принятия международного определения антисемитизма, что якобы связано с чередой недавних расистских высказываний российских политиков о евреях.
Новостное агентство Interfax сообщило в среду, что Гарри Корен сделал свое необычное заявление об антисемитизме в России в интервью Интерфаксу. Корен выделил Россию в виду того, что она заблокировала принятие определения в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, межправительственной группе из 57 государств-членов.
"ОБСЕ пытается разработать текст, который должен определить, что можно классифицировать как антисемитизм и что является его рабочим определением", 
— сказал посол. 
"Мы обсуждаем этот вопрос с МИД России и надеемся, что Россия примет это определение в будущем".
Израильские послы в России редко дают комментарии по вопросам, которые не связаны с Израилем и прямыми двусторонними отношениями.

Заявление Корена пришло в подтверждение сообщениям, в том числе, президента Совета депутатов британских евреев, Джонатана Аркуша, что Россия была единственной страной, заблокировавшей принятие определения, что является спорным, поскольку в нем перечислены некоторые формы речи ненависти в отношении Израиля в качестве примера антисемитизма.
"Все страны приняли определение, кроме России", 
— сказал Аркуш во время выступления 4 февраля на европейской конференции Лимуд Европа по вопросам еврейского образования в Лондоне. 
"Я ожидаю, что в ближайшее время мы увидим какие-то дипломатические действия со стороны Израиля по этому вопросу".
В интервью Интерфаксу, Корен прямо сослался на недавний всплеск инцидентов с участием российских политиков, которые использовали то, что критики считают антисемитской речью ненависти.

Принятие Россией определения 
"будет разъяснением для людей, которые пытаются оправдать себя, говоря, что их заявления якобы не содержат оскорблений по отношению к евреям", 
— сказал Корен.

На этой неделе, законодатель государственного парламента Санкт-Петербурга, Милонов, сказал, что христиане выжили, несмотря на то, как предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника, двух еврейских российских законодателей, служащие в том же парламенте, "варили нас в котлах и скармливали животным".

В прошлом месяце Петр Толстой, законодатель в федеральном парламенте, выступил с обвинением евреев в антирелигиозных гонениях при коммунизме. Он упомянул потомков людей, которые в 1917 "выпрыгнули из-за черты оседлости" (граница, за которой евреи не могли проживать в царской России) и попытались "опрокинуть наши церкви".

Оба отрицали, что их заявления, подвергнутые резкому осуждению российскими евреями, были антисемитами.

Определение, которое, как сообщается, было заблокировано Россией, напоминает то, которое недавно было принято Международным союзом памяти жертв Холокоста, межправительственным агентством, куда входит 31 страна. 

Это определение было также принято в прошлом году британским правительством после того, как Агентство Европейского союза по борьбе с расизмом удалило со своего сайта текст, который был назван "рабочим определением" антисемитизма, на фоне протестов со стороны пропалестинских групп против ссылки на Израиль.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё