"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Исламский джихад и мир с иудеями

Бассам Тавил
9 февраля 2017

Палестинцы «против нормализации» прервали неофициальную
израильско-палестинскую мирную конференцию в иерусалимской гостинице
Амбассадор в 2014.
  • На первый взгляд, кампания против нормализации руководствуется политическими соображениями. Однако, оказывается, что есть также мощный исламский угол в этой кампании ненависти, который направлен на делегитимацию Израиля и демонизацию иудеев.
  • Палестинцы, выступающие против нормализации, делают все возможное, чтобы скрыть исламский аспект своей кампании. Они не хотят, чтобы мир знал, что Ислам содержит большую часть идеологии и оправданий их антиизраильской деятельности.
  • Фатвы (исламские религиозные указы), а также заявления, сделанные ведущими мусульманскими учеными и клириками, уже давно предупреждают мусульман против нормализации с «сионистским образованием». Они ясно дают понять, что такая нормализация считается "непростительным преступлением". Авторы этих сообщений ненависти выступают против нормализации отношений с Израилем не из-за поселений или сноса домов, а потому, что они считают, что иудеи совсем не имеют прав на какую-либо землю.
  • В 1989, более 60 выдающихся мусульманских ученых из 18 стран мира постановили, что мусульманам запрещается отказываться от какой-либо части Палестины.
  • Порочная кампании бойкота Израиля и иудеев, наряженная в политические одежды, имеет, на самом деле, глубокие корни в исламской идеологии.
  • Эта кампания представляет собой не вполне законный протест. Они — даже не часть усилий по бойкоту израильских товаров или политиков и ученых. Реальная цель кампании раскрывается в словах мусульманских лидеров: иудеи не имеют никаких прав на землю, и должны быть уничтожены посредством джихада как неверные и враги всех мусульман и арабов.
  • Поселения, контрольно-пропускные пункты и ограждения не имеют значения; Мусульманские ученые хотят изгнать иудеев из того, что они определяют как священная мусульманская земля. Сторонникам БИС (бойкот, изъятия, санкции) и движению против нормализации отношений не мешало бы рассмотреть этот факт. Неспособность сделать это равносильна пособничеству мусульман в уничтожении Израиля и убийстве как можно больше евреев в этом процессе.
--------------------------------------------------------------------------------------
Мусульманские ученые лихорадочно ссылаются на главу и стих Корана и хадисы, слова пророка Мухаммеда в своих усилиях поощрить арабов и мусульман избегать нормализации отношений с иудеями.

Коран и хадисы были также использованы для содействия бойкоту против Израиля и иудеев, тем самым опровергая заявления антиизраильских активистов, что их кампания касается только политики.

Палестинцы уже давно утверждают, что их кампания по запрещению нормализации отношений с Израилем, направлена в основном против израильской «оккупации» Западного берега, сектора Газа и Восточного Иерусалима. Палестинское движение против нормализации по-прежнему нацелено против израильских и палестинских мирных активистов, которые проводят (о, ужас!) встречи с общественностью, и в последние годы набирает обороты, во многом благодаря продолжающейся антиизраильской кампании подстрекательства и идеологической обработки в палестинских средствах массовой информации и мечетях.

В последние годы палестинским активистам против нормализации удалось сорвать несколько встреч между израильтянами и палестинцами, под тем предлогом, что такие встречи причиняют вред палестинцам. Активисты оправдывали свое нарушение, приводя то, что они видят как практики Израиля против палестинцев, и яростно возражали против любых встреч с израильтянами, в том числе теми, которые искренне поддерживают палестинцев и выступают против политики израильского правительства.

Самый последний случай произошел в гостинице Амбассадор в Восточном Иерусалиме, где собрались израильские и палестинские активисты, чтобы поговорить о мире и сосуществовании. Вскоре после начала собрания, ряд активистов против нормализации штурмовали конференц-зал в знак протеста против встречи. 
"Встреча с сионистами является актом государственной измены", — крикнул один из участников акции. "Нет никаких решений. Палестина должна быть свободной от реки Иордан до Средиземного моря. Позор вам!" Протестующие утверждали, что они против встречи, потому что Израиль "сносит арабские дома и убивает палестинцев".

Хинд Хури, христианская женщина, которая ранее служила послом Палестинской администрации во Франции, получила всю тяжесть их гнева. Попытки Хури убедить демонстрантов, что встреча связана не с нормализацией, а с достижением справедливого и всеобъемлющего мира, не были восприняты. Как ни странно, но только вмешательство израильской полиции позволило израильским и палестинским активистам продолжить их конференцию.

Такие сцены стали обычным явлением в отеле Восточного Иерусалима, предпочтительного места для неофициальных мирных конференций, организованных израильтянами и палестинцами. Активисты против нормализации врываются в конференц-зал по нескольку раз в год в попытках сорвать такие встречи.

Активисты против нормализации также кричали в Рамалле и других палестинских городах. Палестинская газета Аль-Кудс, которая недавно опубликовала интервью с министром обороны Израиля, Авигдором Либерманом, также подверглась нападкам. Для этих палестинцев, проведение интервью с израильским правительственным чиновником, является участием в "медиа-нормализации».

"Газета должна извиниться перед палестинцами", — требовали протестующие.

На первый взгляд, кампания против нормализации руководствуется политическими соображениями. Однако оказывается, что в этой кампании ненависти есть также мощный исламский угол, направленный на делегитимацию Израиля и демонизацию иудеев. Палестинские "силовики", выступающие против нормализации, делают все возможное, чтобы скрыть исламский аспект их кампании. Они не хотят, чтобы мир знал, что ислам содержит большую часть идеологии и оправданий их антиизраильской деятельности.

Фатвы (исламские религиозные указы), а также заявления, сделанные ведущими мусульманскими учеными и клириками, уже давно предупреждали мусульман против нормализации с «сионистским образованием». Такая нормализация, как они ясно дали понять, считается "непростительным преступлением".

Авторы этих сообщений ненависти выступают против нормализации отношений с Израилем не из-за поселений или сноса домов, а потому, что они считают, что иудеи не имеют никаких прав на какую-либо землю.
"Нормализация с сионистским врагом означает, что присутствие иудеев в Палестине становится чем-то нормальным", — объяснил ученый, Аднан Адван. "Нормализация означает признание права сионистского образования на арабские земли и Палестину».
В ответ на запрос палестинцев о точке зрения Ислама в отношении мира и нормализации отношений с иудеями, группа ведущих мусульманских ученых издала фетву о том, что это совершенно харам (запрещено). Они даже пошли дальше, решив, что любая форма мира с иудеями является также харам, несмотря на то, что Пророк Мухаммед подписал договор, известный как Конституция Медины, с иудеями и другими немусульманами вскоре после его прибытия в Медину из Мекки в 622 CE.

В своей фетве, мусульманские ученые писали: 
"Это правда, что Пророк Мухаммед подписал договор с кафирами, в том числе, племенем курайшитов и иудеями, но он не шел на уступки, которые противоречат Исламу". 
Они указали на то, что Пророк Мухаммед заключил сделку с неверными не с тем, чтобы они оставались в своих домах постоянно. Также пророк не обещал отказаться от джихада (священной войны) в результате этого договора, добавили они в своей фетве. 
"Нет никаких доказательств того, что Пророк или кто-либо из его преемников заключили мир с неверными, владеющими исламскими землями", — поясняет фетва.
Для подкрепления своих аргументов, ученые приводят стихи из Корана, которые, как они утверждают, запрещают мусульманам установление мира или какого-либо доверия к евреям. Один стих, который, как они утверждают, относится к евреям, взят из Суры Аль-Анфаль (Трофеи): 
"И если они вознамерятся вас обмануть, то истинно, Аллах самодостаточен для вас. Он есть тот, Кто поддерживает вас. Его помощь с верующими". (62) 
Согласно фетве, этот стих из Корана относится конкретно к иудеям.

Ученые продолжают, приводя другой стих из той же суры Аль-Анфаль, чтобы объяснить, почему мусульмане должны продолжать бороться против иудеев:
"О, Пророк (Мухаммад)! Призови уверовавших сражаться. Если найдутся двадцать стойких человек среди вас, они одолеют двести, а если будет сто стойких, то они одолеют тысячу тех, кто не верит, потому что они (неверующие) люди, которые лишены понимания". (65)
Еще один дополнительный стих из Корана приводится для обоснования идеологии войны против иудеев — стих 7 из суры Ат-Тауба (Покаяние):
"Как может быть завет с Аллахом и Его Посланником, если мушрики (многобожники, идолопоклонники, язычники, неверующие в единственность Аллаха) ожидают тех, с кем вы заключили союз возле Аль-Масджид аль-Харам (в Мекке)? Так что, если они верны вам, то будьте верными им. Воистину, Аллах любит Аль-муттакин (благочестивых)".
Согласно фетве, «коварные» иудеи так и не "раскаялись" (предположительно, не приняли Ислам), и именно поэтому запрещено заключать с ними мир.

Мусульманские ученые также указывают на несколько фетв, запрещающих мир и нормализацию отношений с иудеями, изгнанными в прошлом веке. Запрет восходит к 1935, когда группа мусульманских ученых и духовных лиц приняли решение во время конференции в Иерусалиме, что мусульманам запрещено продавать иудеям земли, принадлежащие арабам. Год спустя, ученые из университета Аль-Азхар в Египте, одном из первых исламских университетов в арабском мире, постановили, что обязанность всех мусульман — участвовать в джихаде, чтобы "спасти Палестину". В 1989, более 60 выдающихся мусульманских ученых из 18 стран мира постановили, что мусульманам запрещено отказываться от какой-либо части Палестины.

Другие мусульманские ученые называют другой аят в Коране для оправдания запрета на нормализацию отношений с иудеями. В суре Аль-Мумтахана (Рассмотрение женщины), в 1-м стихе говорится: 
"О, вы, которые уверовали! Не берите моих врагов и ваших врагов себе в друзья, показывая привязанность к ним, в то время как они не уверовали в то, что пришло к вам как истина". Они также цитируют следующий хадис (высказывание, приписываемое пророку Мухаммеду) для подкрепления своих требований против заключения мира с иудеями: «Те, кто на стороне несправедливых, чтобы помочь им в их несправедливости, зная, что они несправедливы, должны покинуть Ислам".
Порочная кампания бойкота Израиля и иудеев, рядясь в политические одежды, на самом деле, имеет глубокие корни в исламской идеологии.

Активисты против нормализации и те, кто продвигает бойкоты, изъятие, санкции (БИС) против Израиля, воспринимают иудеев как врагов Аллаха и пророка Мухаммеда. Такие кампании явно не являются вполне законными протестами. Они не являются даже частью усилий по бойкоту израильских товаров или политиков и ученых. Реальная цель кампании раскрывается в словах мусульманских лидеров, что иудеи не имеют никаких прав на землю, и должны быть уничтожены через джихад как неверные и враги всех мусульман и арабов.

Мусульманские ученые не оставили места для сомнений относительно их точки зрения на истинную природу израильско-палестинского конфликта. Поселения и контрольно-пропускные пункты и ограждения не имеют значения. Мусульманские ученые хотят изгнать иудеев из того, что они определяют как священная мусульманская земля. БИС и сторонникам движения против нормализации стоит рассмотреть этот факт. Неспособность сделать это равносильно пособничеству мусульман в уничтожении Израиля и убийстве как можно больше иудеев в этом процессе. 


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё