"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Исламофобская Саудовская Аравия депортировала 40 000 пакистанских мусульман, объясняя это боязнью терроризма


Михаель Казвини, 15 февраля 2017

Саудовская Аравия совершила ошеломительный шаг, выслав 40 000 пакистанских рабочих-мигрантов за период всего 4 месяца, объясняя это проблемами терроризма.


На прошлой неделе, саудовская газета Saudi Gazette сообщила, что
"целый ряд пакистанцев был задержан по обвинению в преступлениях незаконного оборота наркотиков, кражах, подделках документов и физическом нападении". 
Власти опасались, что некоторые из рабочих-мигрантов связаны с ИГИЛ или, как его называют саудовцы — Даеш. Другие мигранты были депортированы из-за просроченного вида на жительство и разрешения на работу.

Внутри Иракского Центра реформирования для подростков джихадистов.

"На этом фоне Абдулла аль-Садун, председатель комитета по безопасности Совета шуры, призвал тщательно рассмотреть пакистанцев, прежде чем вербовать их для работы в Королевстве", — добавляет Gazette. 
"Он просит более тесной координации с соответствующими органами в Пакистане, чтобы тщательно проверять тех, кто прибывает на работу в Королевство, в связи с участием целого ряда пакистанцев в проблемах безопасности".
В то время как Королевство уже давно экспортирует рак идеологии ваххабизма джихадистов в мечети и исламские центры по всему Западу, оно хвалит себя за свое стремление избавить родину от террористов, угрожающих подорвать стабильность и суверенитет монархии.

Антитеррористические облавы — не редкость в Саудовской Аравии. Агенты по борьбе с терроризмом недавно арестовали 15 пакистанцев в округах Джидды - Аль-Харазат и Аль-Насим по обвинениям в террористической деятельности.

Пакистанцы ездили в Саудовскую Аравию, в основном, в поисках работы. Многие из них были согласны на низкооплачиваемые и опасные работы в строительной отрасли.

Однако Саудовская Аравия разбирается с рабочей силой мигрантов с ужасающей апатией.
"Официальная саудовская статистика говорит, что 243,000 пакистанцев были депортированы в период с 2012 по 2015", 
— сообщает The Independent.
"Получили распространение массовые депортации рабочих- мигрантов, которые, по словам правозащитной организации Human Rights Watch и других, часто включают незаконные побои и задержание в плохих условиях".
Все это вызывает вопрос: является ли Саудовская Аравия исламофобской?

Ну, если вы, утверждаете, что недавно принятый президентом Трампом "мусульманский запрет" (определенный как неконституционный федеральным апелляционным судом) является исламофобским из-за того, что он временно заморозил прием беженцев всего из семи (из десятков стран) из-за высокого риска со странами с мусульманским большинством, то, конечно, массовая депортация Саудовской Аравией десятков тысяч мусульман из-за опасений терроризма, должна посылать сигнал тревоги.

Обладает ли Саудовская Аравия иммунитетом от обвинений в исламофобии, потому что ее лидеры являются мусульманами? Или, еще лучше — не является ли весь этот истеричный крестовый поход левых против "исламофобии" Трампа красной тряпкой, означающей делегитимацию политической оппозиции?

Суть в том, что каждое суверенное государство, будь то Саудовская Аравия, Израиль, или Соединенные Штаты, имеет право защищать свои границы и контролировать, кто въезжает в страну. Каждое суверенное государство имеет право, а возможно, даже обязанность, защищать своих граждан от внешних угроз, в частности, угрозы терроризма.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё