"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Связь с общественностью в Израиле: проблема и решение

Бернард Лазарус, 20 февраля 2017

  • Стоит отметить, что еврейское государство было фактически создано усилиями стран мира в Сан-Ремо и Женеве за много лет до Холокоста.
  • Иерусалим, за исключением почти 200 лет, в 11-м и 12-м веках, когда он был столицей недолговечного государства крестоносцев, был столицей только под еврейским правлением. В другие времена, после римского завоевания, он даже не рассматривался мусульманами или кем-то еще, даже как провинциальный город.
  • В войне 1948-49, Иордания незаконно захватила Иерусалим, провела этническую чистку евреев, разрушила все синагоги, а на вершине Масличной горы, древнего священного еврейского кладбища, после использования древнееврейских надгробий в качестве пола для уборных, Иордания построила гостиницу.
  • Агрессия со стороны Египта, Сирии и Иордании в июне 1967 была отбита Израилем. Израиль освободил Иерусалим, взял под свой контроль Голанские высоты, откуда сирийцы обстреливали израильских фермеров, и вступил на Западный берег, который находился под незаконной иорданской оккупацией.
  • Движение против апартеида в Южной Африке требовало равных политических и других демократических прав для всех, независимо от расы, но никогда не выступало за уничтожение Южной Африки.
  • В настоящее время у Израиля нет министра иностранных дел, а поста министра информации не существует. Это создает сообщение, как сказала бывший премьер-министр Израиля, Голда Меир, что есть "премьер-министр шести миллионов премьер-министров".
  • Еще более безотлагательным является то, что израильские власти отказываются разобратья со значительным количеством израильских ученых (и других) предателей, которые вредят Израилю на международной арене, предположительно, по своим личным причинам.
------------------------------------------------------------------------------------------------
"Война — это продолжение политики другими средствами", 
— сказал генерал Карл фон Клаузевиц почти 200 лет назад. В настоящее время это превратилось в: 
"Политика — это война другими средствами".
Враги, которые уступают в военном отношении, поняли это. Поэтому, с высоты восхищения после Шестидневной войны, Израиль упал на дно, разделив позицию со странами, подобными Северной Корее.

Как и почему это произошло?

Знание истории имеет большое значение. Поэтому — это первое, что враги пытаются уничтожить. Если кто-то ложно утверждает, что библейские места, такие как гробницы Рахили, Пещера Патриархов, Храмовая гора и даже Иерусалим являются исламскими, хотя Ислам исторически стал существовать лишь столетия спустя, то можно, следовательно, утверждать, что никогда не было еврейской связи с землей. Так почему евреи должны это терпеть?

Если вы не знаете, откуда вы произошли, вы не можете знать, кто вы и какие ценности стоит защищать. Шуламит Алони, в качестве министра образования Израиля в 1992-1993, вероятно, чтобы приспособить мир, на который надеялись израильтяне после ословских соглашений, очистила учебники по истории Израиля от всего, что могло выглядеть "политически некорректным". Несмотря на то, что она, несомненно, имела в виду хорошее, она оказала израильтянам очень плохую услугу. Результат был, как если бы правительство США стерло Джорджа Вашингтона, доклады федералистов и Авраама Линкольна из своих учебников, и возможность знать свое прошлое.

Поэтому крайне важно, чтобы те, кто бросает вызов праву Израиля на существование и пытаются уничтожить Израиль экономически, столкнулись с исторической реальностью. Только через представленные факты, а не "повествование", мы можем добиться успеха в информационной войне. Израиль должен вернуть старые учебники обратно, и немедленно.

Последующие израильские правительства, сочетавшие лень, самоуверенность и общее пренебрежение, проигнорировали эту реальность. Исправление этой серьезной проблемы осталось бы лишенным финансовой поддержки и только частично известным, не будь благонамеренных частных лиц и НПО.

Не так, однако, обстоят дела в мусульманском мире. Со времени "нефтяного кризиса" и начала палестинского терроризма 1970-х, мусульманский мир, с согласия европейских лидеров во главе с Францией, полностью захватил поле битвы средств массовой информации. Они использовали все, что фабриковали, неточные аргументы, которые выдумывали они и их фирмы по связям с общественностью. В то же время, несмотря на громкий вой и рыдание, израильтяне даже не подумали встретить этот информационный дефицит какими-то ощутимыми положительными действиями.

Израиль - еврейское государство

Израиль, одно из самых малых государств в мире, размером, примерно, с Нью-Джерси, с самого начала находится под постоянной атакой, физически, академически и в средствах массовой информации, и наиболее разрушительно — от своих собственных граждан. Они требуют права на "свободу слова", и часто кажется, что они получают удовольствие от наблюдения смертоносных результатов, как бы подтверждая необходимость злокачественной власти.

Создание еврейского государства было ответом Теодора Герцля на превращение мессианской тысячелетней мечты в политическую реальность. После Первой мировой войны, победители расчленили Османскую империю и создали ряд новых арабских государств, а также мандаты, один из которых был британским мандатом на Палестину. Палестина в то время был географическим термином, изобретенным древними римлянами в ранней попытке, путем переименования Иудеи, лишить эту землю ее еврейских корней.

Мандат Великобритании для "создания "национального дома для еврейского народа в Палестине" был утвержден в 1922 всеми 52 государствами, членами Лиги Наций. Ее наследница — Организация Объединенных Наций, в 1947, двумя третями голосов, подтвердила создание значительно уменьшенного еврейского государства, так как большая часть территории, первоначально предназначенной для евреев, была отдана под независимое королевство Трансиордания.

Стоит отметить, что еврейское государство было фактически создано усилиями стран мира в Сан-Ремо и Женеве за много лет до Холокоста.

Население

Османская перепись, проведенная в 1882, показала 141 000 мусульман в стране. В 1906, из 60 000 жителей Иерусалима, 40 тысяч были евреями. Иерусалим, за менее, чем 200 лет, в 11-м и 12-м веках, за исключением периода, когда он был столицей недолгого государства крестоносцев, был столицей только под властью иудеев. В другие времена, после римского завоевания, он даже не рассматривался ни мусульманами, ни кем-либо еще, даже как провинциальный город.

В войне 1948-49, Иордания незаконно захватила Иерусалим, изгнала евреев в результате этнической чистки, разрушила все синагоги и на вершине древнего священного еврейского кладбища на Масличной горе, после того, как использовала древнееврейские надгробия как пол для уборных, построила отель, игнорируя мертвых евреев.

В период британского мандата, который продолжался до 14 мая 1948 , в то время как Британская Белая книга от 1936 ограничила еврейскую иммиграцию в Палестину до 75 000 в течение пяти лет, арабам всех соседних территорий было разрешено наводнить страну без ограничений.

Агрессия со стороны Египта, Сирии и Иордании, в июне 1967, была отбита Израилем. Израиль освободил Иерусалим, взял под свой контроль Голанские высоты, с которых сирийцы обстреливали израильских фермеров, и вступили на Западный берег, который находился под иорданской оккупацией. Израиль, хотя и обещал Королю Иордании, Хусейну, что его страна останется, если она будет мирной и не будет нападать, был, по-видимому, обеспокоен тем, что, не желая упустить добычу, тот может вступить в войну. Кто инициирует агрессию, тот должен быть готов проиграть. Никогда в истории не было, чтобы жертва агрессии, победившая в оборонительной войне, должна была возвращать территорию агрессору. Германия, как агрессор, потеряла тысячи квадратных миль в Польше, как того и следовало ожидать.

В 1979, Израиль вернул Египту все земли, которые он удерживал с 1967, в обмен на мир. В 1994 был также подписан мирный договор между Израилем и Иорданией.

Тем временем, на Западном берегу, арабы требовали свое собственное независимое государство, которого они не требовали, находясь под оккупацией Иордании.

Что касается обвинений, что существуют палестинские беженцы, и что Израиль является "государством апартеида", то печальный факт заключается в том, что палестинские беженцы были созданы соседями Израиля, начавшими войну с новым государством в 1948. Арабам говорили их арабские братья, что надо покинуть этот район, чтобы было проще победить евреев, после чего арабам обещали, что они вернутся в свои дома. Арабы бежали на соседние территории, где они по сей день пребывают в заключении по арабским политическим мотивам.

Поскольку Израиль принял 600 000 еврейских беженцев из арабских стран, они, с их огромным богатством и территориями, могли бы то, что было изначально 600 000 беженцев, которые по своей воле решили покинуть Израиль. Арабы, которые остались, являются гражданами Израиля с полными равными правами, всеми возможностями для трудоустройства, своими собственными политическими партиями, судьями Верховного суда Израиля и полным членством в парламенте Израиля. Они составляют около 20% населения.

Поскольку Германия приняла миллионы беженцев после Второй мировой войны, и более 14 миллионов человек, по оценкам, подверглись трансферту во время тяжелого рождения Индии и Пакистана, не должно было быть никаких проблем, если их не создавать специально.

Движение против апартеида в Южной Африке хотело равных политических и демократических прав для всех, независимо от расы, но никогда не выступало за уничтожение Южной Африки. Инициаторы нынешнего так называемого движения "против апартеида" в Израиле, по сути, открыто стремятся к его разрушению.

Мир с соседями Израиля

Большинство мусульманских стран, в прямом противоречии с резолюцией ООН 181, не признают государство Израиль. До сих пор их откровенной целью является уничтожение страны, следовательно, решение двух государств и мир невозможны до тех пор, пока существует следующая реальность:

Палестинская национальная хартия, извлечение из Статьи 19: "Раздел Палестины в 1947 и создание государства Израиль являются полностью незаконными, независимо от течения времени".

Конституция ФАТХ, извлечение из Статьи 12: "Полное освобождение Палестины и искоренение сионистского экономического, политического, военного и культурного существования".

Хартия ХАМАС, извлечение из Статьи 13: "Все инициативы и, так называемые, мирные решения противоречат убеждениям Исламского движения сопротивления ... Нет решения палестинской проблемы, кроме Джихада".

Очевидно, что никто не может вести переговоры, пока соседи Израиля не отменят свои разрушительные решения и не продемонстрируют подлинную готовность к миру, в частности, путем воспитания своего общества в духе мира, а не убийства, и когда все можно будет положить на стол для обсуждения.

Важно также отметить, что Резолюция 242 Совета Безопасности ООН, принятая после войны 1967, опустила определенный артикль "the" перед словом "territory"—территории, которые должны быть возвращены. Резолюция 242 предполагает, что от Израиля нельзя ожидать, чтобы он вернулся к линиям перемирия 1949. Лорд Карадон, один из архитекторов резолюции, в письме к лондонской газете The Times, объяснил:
"Было бы неправильно требовать от Израиля вернуться к своим позициям 4 июня 1967 года, поскольку эти позиции были нежелательными и искусственными, и просто оказались местами, где прекратились бои в 1948 году".
Французы, однако, в свой перевод текста резолюции 242 вставили определенный артикль "the". После этого, английская версия неправильно вставила его, создав совершенно ложное впечатление, "поддельную новость", что все территории должны быть возвращены.

В заключение

В Израиле возникли еще две крупные проблемы, которые требуют самого пристального внимания.

В настоящее время у Израиля нет министра иностранных дел, а поста министра информации не существует. Предположительно, первый — управляется премьер-министром, когда у него есть время, в то время как последний находится в расселинах других министерств. Это создает сообщение, как говорила бывший премьер-министр Израиля, Голда Меир, что существует "премьер-министр шести миллионов премьер-министров".

Израиль имеет дипломатический бюджет в размере примерно 0,15% от ВВП — самый низкий из всех развитых стран, хотя его потребности выше, чем у любой другой. Канада, например, тратит 0,25%; Германия — 0,4%, а Великобритания — 0,75%.

Еще более неотложное положение, нуждающееся в немедленном решении, является то, что израильские власти отказываются разобраться со значительным количеством израильских ученых (и других) предателей, которые вредят Израилю на международной арене, предположительно, по своим личным мотивам. Непостижимо, как правительство и университеты Израиля допускают "злоупотребление" академической свободой для оправдания тех, кто открыто поддерживает антидемократические силы, выступающие за уничтожение единственного демократического государства на Ближнем Востоке. Никогда слова Авраама Линкольна, сказанные в 1859, не были так к месту: "Те, кто отрицает свободу других, не заслуживают ее для себя".

Как бывший премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, подвел итог в парламентской речи в 2006 : 
"Если арабы сложат оружие, не будет больше войны, а если Израиль сложит оружие, не будет больше Израиля".



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё