"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Письмо исполнительного директора UN Watch, Гилеля Нойера, Послу США в ООН, Никки Хейли


26 февраля 2017
Уважаемый посол Хейли,
Мы обеспокоены тем, что, завтра, Генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш, вместе с Верховным комиссаром по правам человека Зейд Раад аль-Хусейном и главой Отдела ООН по программам развития, Хелен Кларк, открыв заседание Совета по правам человека 2017, будут чествовать члена своего консультативного комитета, Жана Циглера, печально известного антиамериканского идеолога, обвинившего США в совершении "геноцида" на Кубе, поддерживающего террористическую группировку Хезболла, и являющегося одним из основателей и получателей премии Муаммара Каддафи по правам человека за 2002, одного из своих высокопоставленных спикеров.
Кроме того, через недели, г-н Эрик Тистунэ, глава Отдела Совета ООН по правам человека Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), выступит вместе с г-ном Циглером на просмотре в Женеве фильма "Жан Циглер: Оптимизм Воли" — реклама, которая осыпает Циглера похвалами как " великого "интеллектуала".
Мы призываем Вас выступить с осуждением непристойного чествования в ООН этого апологета жестоких диктаторов и террористов, и попытаться прекратить это. Соединенные Штаты отчисляют около $ 40 млн в годовой бюджет УВКПЧ, и добровольные взносы, и, тем не менее, кажется, что этот отдел стремится оскорбить Соединенные Штаты, чествуя неприкрытую антиамериканскую личность.
Оба эти события, поддержанные ООН, призваны скрыть постыдную биографию г-на Циглера:
  • В 2006, Циглер сказал: "Я отказываюсь характеризовать Хезболлу как террористическую организацию. Это национальное движение сопротивления"
  • В течение нескольких десятилетий, Циглер выступал в качестве пропагандиста худших диктаторов мира, в том числе Муаммара Каддафи, Фиделя Кастро, Уго Чавеса и Роберта Мугабе, что было документально подтверждено мной в 2008. 
  • В 1989, вскоре после того, как ливийские агенты взорвали самолет Pan Am 103 над Локерби, Шотландия, г-н Циглер отправился в Ливию, чтобы стать соучредителем премии Муаммара Каддафи по правам человека. Он объявил об этом всему миру. Все это полностью документировано в нашем докладе за 2006, подтвержденном Neue Zürcher Zeitung
  • Под руководством г-на Циглера, премия была присуждена антизападным диктаторам Фиделю Кастро и Уго Чавесу, и таким антисемитам, как Луи Фаррахан и премьер-министр Малайзии, Махасир Мухаммад. 
  • В 2002, сам г-н Циглер получил премию Каддафи вместе с осужденным отрицателем Холокоста, Роже Гароди, которого Циглер еще раньше хвалил как "ведущего мыслителя нашего времени". 
  • Поразительно, что, когда в 2006, г-н Циглер был подвергнут сомнению, он полностью отрицал какую-либо причастность к премии Каддафи. В течение семи лет, он нагло и неоднократно лгал, пока в 2013, ему не было предъявлено видео доказательство получения премии Каддафи. 
  • Циглер и не отчитался за приблизительно $100,000 премиальных, получение которых нарушает правила этики ООН, и за которые он должен быть подвергнут расследованию Верховным комиссаром Зейдом, которому послана копия этого письма. 
  • В 1986, г-н Циглер служил советником Эфиопского диктатора, полковника Менгисту по Конституции, которая устанавливала однопартийное правление. 
  • В 2002, г-н Циглер хвалил зимбабвийского диктатора, Роберта Мугабе, говоря: "У Мугабе есть история и мораль"
  • Согласно газете Le Monde, г-н Циглер наносил дружественные визиты Саддаму Хусейну в Ираке, и Ким Ир Сену в Северной Корее. 
  • Циглер был ярым сторонником кубинского диктатора Фиделя Кастро, режим которого г-н Циглер приветствовал в ходе официального визита ООН, в то время, как он отказался встретиться с кубинскими диссидентами. 
  • Циглер принял Венесуэлу Уго Чавеса, абсурдно говоря, что тот, в последнее время, "прекратил голод", а венесуэльцы и теперь голодают. В свою очередь, Чавес пристроил Циглера на должность в ООН. В 2004, у Циглера был аналогичный договор с режимом Мадуро.
По этим и другим причинам, г-н Циглер был осужден ведущими администрациями:
  • Посол США, Саманта Пауэр, заявила в 2013, что г-н Циглер "непригоден" служить в СПЧ. 
  • В 2005, семьдесят членов Конгресса США направили письмо в ООН, заявляя, что г-н Циглер — антисемит, и настоятельно призывали его уволить. 
  • Циглер был особо назван в качестве правонарушителя членами Конгресса США в гл. 501 (10) законопроекта под названием Указ о прозрачности, подотчетности и реформе Организации Объединенных Наций 2011. 
  • В 2005 Циглер был осужден, как Генеральным секретарем ООН, Кофи Аннаном, так и Верховным комиссаром по правам, Луизой Арбур, за его замечания, сравнивающие израильтян с охранкой концлагеря. Его ссылки на Израиль были, по словам Арбур, "вызывающими в памяти нацистскую Германию" и "подстрекательскими"
  • Когда г-н Циглер был назначен специальным докладчиком ООН по вопросу о праве на питание, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы, Джеймс Т. Моррис, послал срочные письма Генеральному секретарю ООН, Кофи Аннану, с предупреждением о том, что Циглер занимается "глубоко безнравственными" делами и "подстрекательской" политикой, ставя под угрозу жизни миллионов голодающих людей во всем мире. 
  • Комитет по иностранным делам парламента Швейцарии выступил против выдвижения Циглера в 2013, заявив, что это "неуместно".
Кроме того, г-н Зиглер был осужден многими группами гражданского общества:
  • Группа из 45 НПО осудила Жана Циглер в 2011, за его роль пропагандиста Каддафи, и призвала провести расследование. 
  • В 2006, коалиция из 20 правозащитников осудила номинацию Жана Циглера на переизбрание. 
  • Циглер был неоднократно осужден ведущими организациями по борьбе с антисемитизмом, в том числе Антидиффамационной Лигой, Американским еврейским комитетом и международным обществом Бней Брит.
Посол Хейли, Вы твердо выступили против злоупотреблений ООН в ее собственных основополагающих принципах.
17-летняя карьера г-на Циглера в качестве "эксперта" Совета по правам человека ООН была посвящена поддержке тираний и террористов, и воплотила в себе испорченные ценности определенной политической культуры.
Соответственно, мы призываем Вас вмешаться против возвышения г-на Циглера Советом по правам человека при пособничестве Управления Верховного комиссара.
Искренне Ваш,
Гилель С. Нойер
Исполнительный директор
Копии: Генеральному секретарю, Антониу Гутерришу
Верховному комиссару по правам человека, Зейд Раад аль-Хусейну


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё