"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Знакомьтесь: “палестинский беженец" - член Конгресса США

EoZ

БАПОР определяет палестинских беженцев следующим образом:
Лица, которые отвечают критериям палестинских беженцев БАПОР: 
Это лица, у которых нормальным местом жительства была Палестина в период с 1 июня 1946 по 15 мая 1948, и которые потеряли как свои дома, так и средства к существованию в результате конфликта 1948. Палестинские беженцы и их потомки мужского пола из числа палестинских беженцев, в том числе, дети, усыновленные на законных основаниях, имеют право регистрироваться для получения услуг БАПОР.
Также говорится:
Потомки первоначальных палестинских беженцев, также имеют право на регистрацию, при условии, что они проживают в одном из пяти областей, где функционирует БАПОР, для получения услуг Агентства.
Аль-Ауда говорит:
По всему миру насчитывается около 7.2 млн палестинских беженцев ... Более половины количества беженцев проживают в Иордании. Приблизительно 37,7% живут на Западном берегу и в секторе Газа, что составляет около 50 процентов населения в этих районах. Около 15% живут в почти равных количествах в Сирии и Ливане. Около 355 000 внутренне перемещенных палестинцев проживают в современном Израиле (!). Оставшаяся часть беженцев живет по всему миру, в том числе, в арабском мире.
Познакомьтесь с одним таким "беженцем", подпадающим под определение БАПОР и палестинское определение.



Это член Конгресса США Джастин Амаш. Американский политик (республиканец, штат Мичиган), палестинский "беженец".
"Мой отец стал беженцем в 1948. До 1956 они жили в [Рамалле], когда пастор и его жена из Маскегона, штат Мичиган, спонсировали семью моего отца для приезда в Соединенные Штаты. Они прибыли в Нью-Йорк, как и многие семьи иммигрантов, и начали здесь новую жизнь. Теперь мои родители имеют сына в Конгрессе. Это действительно американская мечта",
— сказал он.

Тем не менее, сегодня Джастин имеет право на регистрацию в качестве палестинского беженца в БАПОР. Он, его отец и их не палестинские жены будут иметь право на получение помощи от БАПОР в качестве беженцев, если они переедут на Западный берег, в Иорданию или другие области, где функционирует БАПОР. Его трое детей, родившиеся и выросшие в Мичигане, также являются "палестинскими беженцами", как будут и дети любого из его сыновей. Навсегда.

Для палестинца невозможно потерять статус "беженца", как только со смертью, и даже тогда — только, если смерть может быть доказана по документам или свидетельству, которое редко предоставляется, если альтернативой являются большие выгоды для этой семьи. (См. первую ссылку выше.)

Не может быть более абсурдного примера в отношении официального, одобренного ООН определения "палестинского беженца", чем Джастин Амаш.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё