"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Новая интерактивная база данных по иностранному финансированию НПО


Image result for NGO Monitor

НПО Monitor запустила интерактивную базу данных, обеспечивающую легкий доступ и анализ финансирования израильских НПО в размере 235 миллионов шекелей в 2012-2016 годах от иностранных государств, которые принимают активное участие в арабо-израильском конфликте, в качестве ресурса для журналистов, дипломатов, ответственных за принятие решений, и широкой общественности.


Финансовая база данных позволяет пользователям определить свою собственную базу и создать пользовательские графики и диаграммы на основе их отбора. Пользователи могут фильтровать по категориям (НПО, год, иностранные спонсоры и т.д.), а также определять формат для отображения информации (штрих, линия, или круговая диаграмма).

Профессор Джеральд Стейнберг, президент НПО Monitor, объяснил:
"Уникальное и непропорциональное финансирование, которое небольшая группа израильских НПО получает от европейских правительств, используется для влияния на израильскую политику и общество. За последние четыре года, 34 израильских НПО получили почти четверть миллиарда шекелей. Наша новая база данных показывает эту важную информацию непосредственно журналистам, общественности и лицам, принимающих решения, и повышает прозрачность в ясной, всеобъемлющей и удобной форме для пользователей".
Сведения, занесенные в базу данных, получены полностью из квартальных отчетов НПО, представленных Израильскому регистрационному бюро некоммерческих организаций, в соответствии с "Требованиями закона и раскрытии информации [для групп] при поддержке иностранного правительственного органа" (2011) .2

Для того, чтобы быть текущей, база данных будет регулярно обновляться.

Профессор Стейнберг пришел к выводу, что
"Доступность этой подробной онлайновой базы данных знаменует собой важный шаг после многих лет, что финансирование крупных европейских правительств было совершенно секретным, а ограниченный объем свободной информации приходил с задержкой и не полностью. В Израиле, интенсивной дискуссии подвергается вопрос о последствиях этого финансирования политических НПО и его влияние на демократию. Я призываю израильское общество, а также европейских официальных лиц, журналистов и пр. использовать этот важный инструмент".
База данных финансирования НПО можно получить по адресу: http://www.ngo-monitor.org/funding-database/

Для объяснения о том, как использовать базу данных, смотрите видео.





Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё