"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Обзор: Палестинское государство - это государство устрашения, заблуждения и путаницы

Лу Брифман утверждает, что арабы пытаются создать подобие государства путем запугивания и путаницы и объясняет, почему израильско-палестинский мирный процесс такой сложный.


image description

Лу Брифман, 21 февраля 2017

Согласно Encyclopaedia Britannica, Micropaedia, т. Vll, слово Палестина происходит от греческого слова Palaistina, которое происходит от ивритского Pleshet (земля филистимлян). В Энциклопедии говорится, что термин относится к 
"небольшой прибрежной полосе северо-востоку от Египта, называемой также Филистия. Римский термин "Сирия Палестинская" в 2-ом столетии нашей эры относился к трети южной провинции Сирии, в том числе бывшей Иудее. Название "Палестина" было восстановлено в качестве официального, когда британцы получили мандат после Первой мировой войны "
Эта запись означает, что никогда не было исторического палестинского народа. Великобритания, по многим причинам (политика, нефть и т.д.), пыталась свести к минимуму еврейское присутствие в рамках своего мандата. Когда ООН создала государство Израиль, интересно отметить, что никакое государство Палестина не было одновременно признано или создано. Евреи согласились с разделом, в том числе и с областью для проживания арабов, в то время как арабы отвергли его, и так мы с этим и живем по сей день.

Арабы могли бы взять землю, предложенную им в 1948, и создать Палестину, но они этого не сделали. Перенесемся в 1967. Вновь Израиль подвергается нападению со стороны своих арабских соседей, которые чудесным образом были побеждены всего за 6 дней. Теперь постепенно, "государство мечты" — Палестина превращается в реальность. 

Существование исторической арабской Палестины является бредом. Так как нет фактических оснований для ее существования, арабы должны каким-то образом создать правдоподобие, и они делают это путем запугивания и путаницы.

Когда Арафат выступил в ООН в 1974, он заявил: 
"Сегодня я пришел с оливковой ветвью и оружием борца за свободу. Не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки. Я повторяю: не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки".
Постоянное пропаганда в Интернете и лживые информационные сообщения продолжают продвигать идею, что арабы живут в нищете из-за израильского правительства. На самом деле, они держат своих собственных заключенных в лагерях беженцев по политическим соображениям, в то же время, разбазаривая миллионы долларов, посланные для строительства жилья для них и инфраструктуру для поддержки правдоподобного государства.

Кроме того, эти же арабы, согласные взять землю за мир, продолжают после этого терроризировать израильских граждан с помощью террористов-смертников, ракетных обстрелов и ножевых нападений. Это те же арабы, которые отклонили предложение 96% всего, что они просили в сделке, предложенной Эхудом Бараком. Они, на самом деле, не заинтересованы в подлинном мире, а только в получении еще одного куска земли.

К сожалению, мир молчит и наказывает Израиль.

Арабы, живущие в Израиле и в арабских странах, до сих пор отказываются признать право Израиля на существование. Тем не менее, они ожидают еще один раунд переговоров, чтобы потребовать все и уйти, если не получат то, что они хотят, отказываясь предложить что-то взамен.

Кроме того, они отказываются вести переговоры по решению двух государств, а затем угрожают ростом насилия, если это решение будет снято со стола. Они хотели войну на истощение, и это мы им дали. Если мы снимем решение двух государств со стола, мы будем иметь еще одну войну, но, возможно, тогда они примут решение двух государств, чтобы не потерять все.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё