"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Определение "частная палестинская земля" #FakeNews

Если бы Гитлер отдал Эйфелеву башню Эйхману, а его сын стал бы её требовать, стали бы вы утверждать, что это "частная немецкая земля"?



Бриан из Лондона

Похоже, что объединенная мощь всех антиизраильских НПО, финансируемых такими органами, как J-Street, Новый Израильский Фонд (НИФ) и прочего антиизраильского оружия Европейского Союза и ООН, получила один центральный пункт для разговора, с целью делегитимации совершенно естественного строительства еврейских домов, школ, предприятий и других атрибутов прогресса в центральных еврейских районах Иудеи и Самарии.

Их любимый термин "частная палестинская земля".
Большая часть того, что левые радикалы и левые израильские суды называют "частной палестинской землей", происходит от деяний, совершенных королем Иордании во время его незаконной оккупации с 1949 по 1967. 

Он раздарил участки земли всем, кто брал, а затем стал требовать налог на землю! 

Большинство никогда не обрабатывали и не развивали свою землю, платя мало налогов. Такие земельные притязания подобны тем, что составляют основу усилий антиизраильских неправительственных организаций (НПО) по использованию закона в целях войны, как тот, в результате которого жители Амоны быть выброшены из своих домов.

Это не полная аналогия, нет, но если бы Гитлер раздавал кусочки Парижа своим друзьям, а их дети появились бы сегодня и потребовали их, называя их "частной немецкой землей", это имело бы столько же смысла.

Дальнейшее чтение из JPost:
Разрекламированная арабскими пропагандистами и их сторонниками, политиками, учеными, средствами массовой информации и антиизраильскими НПО, эта теория была также принята израильтянами, в том числе, видными юридическими лицами, которые придали ей легитимность. Испорченное повествование, основанное на незнании и / или неправильном понимании, является ложью
На основе названий и действий, зарегистрированная земля становится частной собственностью. А что, если нет никаких документов, удостоверяющих собственность? 
Земля, которую арабы заявляют в свою собственность, не была куплена. Это государственная земля, которая была либо отдана суверенной властью во времена османской, британской и иорданской оккупации или была захвачена, а потом обработана. Арабские притязания, основанные на дарении и дальнейшем сельскохозяйственном использовании, не подтверждают собственности
Как же тогда возникла эта путаница с "частной палестинской землей"? 
Использование бесхозной, необитаемой землей является общепризнанным методом притязания на нее, если не оспаривается. До современного периода, регистрация земельных участков, особенно в малонаселенных районах, как Ближний Восток, Африка и в Северная Африка, не была широко практикуемой. 
С ростом национальных государств и развитием бюрократии это изменилось.

И еще одно в последнее время:
Тот, кто следит за прессой, мог видеть все больше и больше статей/ программ, где используется данный термин. Должно быть ясно, что его использование в большинстве случаев является ошибочным и политически мотивированными. Термин немедленно вызывает в воображении мысли о ненадлежащем и противоправном поведении, и, таким образом, больше ничего не должно было быть сказано. 
Однако, как это обычно бывает в Израиле, вопрос гораздо сложнее. 
Во-первых, классификация земли — гораздо более разветвленная, чем просто частная или государственная.
Самый ранний международно-признанный документ, содержащий ссылку на землю, которая была ни частной, ни государственной, был британский мандат на Палестину, единогласно принятый Лигой Наций в 1922. 
В статье 6 сказано: 
"Администрация Палестины, гарантируя, что права и положение других слоев населения не будут нарушены, будет способствовать еврейской иммиграции при подходящих условиях и должна поощрять, в сотрудничестве с Еврейским Агентством, упомянутым в статье 4, плотное заселение евреями земли, в том числе, государственной земли и отходов земель, не требуемых для общественных целей"
Мандат не вводил понятие "отходов земли". В Эрец Исраэль, оккупированной Османской империей на протяжении 400 лет, османский земельный закон считался преобладающим. 
Османский земельный закон подвергся значительной переделке в 1858 и определил пять различных классов земли: 
Арази Мемлюк - безусловное право собственности на землю (частная земля), 
Арази Мири - лучшие земли, принадлежащие государству (государственная земля), 
Арази Метрюк - земли, брошенные без возделывания или фиктивная собственность, и 
Арази Меват - мертвые земли, не возделанные и нераспределенные (пустоши). 
Потом внутри этих классов была проведена дополнительная классификация.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё