"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Роберт Спенсер: Время для шампанского! Бойня в Госдепе!


Роберт Спенсер, 19 февраля 2017
"Бойня в Госдепартаменте", 
— задыхаясь, сообщила газета Нью-Йорк Пост в прошлую пятницу:
 "Согласно сообщению, госсекретарь, Рекс Тиллерсон, проводит чистку в Госдепартаменте". 
В Америке Дональда Трампа многое случилось настолько быстро, чтобы поставить всю страну на курс, решительно отличный от того, который был во время режима ее катастрофического социалистического интернационального предшественника, что этот конкретный бит добрых новостей был в значительной степени упущен из виду. Однако, если уборка в Госдепартаменте не является поводом для празднования, то ничто не является.
"Многие из тех, кто поднимается на седьмой этаж здания — самые важные", 
— говорит нам Пост и добавляет, что это 
"важный знак для остальной части дипломатического корпуса, что их новый босс имеет иные приоритеты, чем предыдущий".
Открывайте шампанское!

И не только это, но 
"круг увольнений на этой неделе во второй раз коснулся сотрудников Государственного департамента после вступления в должность президента Трампа в прошлом месяце. Четыре высших должностных лица были изгнаны из здания в конце января".
Подбрасывайте шляпы и дуйте в трубы!

Мы можем только надеяться, что с уходом этих неудачных чиновников Госдепа, их неудачные политические решения будут выметены вместе с ними. Главным среди них является почти повсеместно принятая идея, что бедность является причиной террора. Соединенные Штаты выбросили на ветер миллиарды долларов (в буквальном смысле, поскольку большая их часть была в не найденных мешках с наличными деньгами) в Афганистане, Ираке, Пакистане, Египте и других странах из-за ложного предположения, что мусульмане обращаются к джихаду, потому что им не хватает экономических возможностей и образования. Американские чиновники построили школы и больницы, предполагая, что так они завоюют сердца и умы местных жителей.

За 15 лет были пожертвованы тысячи жизней, а позже — и сотни миллиардов долларов, но было завоевано незначительное количество сердец и умов. Это отчасти потому, что предпосылка была неверной. 

The New York Times сообщила в марте, что 
"вскоре после терактов 11 сентября 2001 ... Алан Б. Крюгер, экономист Принстонского университета, протестировал широко распространенное мнение, что бедность является ключевым фактором в формировании террориста. Крюгер проанализировал экономические показатели, опросы, а также сведения о террористах-смертниках и группах ненависти, не обнаружив никакой связи между экономическим дистрессом и терроризмом".
В сентябре 2013, CNS News отметил, что 
"согласно докладу корпорации RAND по борьбе с терроризмом, подготовленному для Канцелярии министра обороны в 2009, 
«террористы оказались не особенно бедными, необразованными или страдающими от психических заболеваний. Демографически, их наиболее важной характеристикой является нормальная психика (в пределах их среды). Лидеры террористов, как правило, происходят из относительно привилегированных слоев. 
Один из авторов доклада RAND, Дарси Норикс, также установил, что в соответствии с рядом академических исследований, 
"террористы оказываются даже более, а не менее образованными, чем население в целом".
Тем не менее, анализ, что бедность вызывает терроризм, был повторен снова, и снова, и снова. Это болото требуется срочно осушить также и другими способами. С 2011, официальной политикой администрации Обамы было отрицание какой-либо связи между исламом и терроризмом. 

Это произошло по следам письма от 19 октября 2011 от мусульманских адвокатов Фархана Хера — Джону Бреннану, который был тогда помощником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, а затем служил в администрации Обамы на посту главы ЦРУ. 

Письмо было подписано не только Хера, но и лидерами практически всех значимых исламских групп в Соединенных Штатах: 57 исламских, арабских и мусульманских южно-азиатских организаций, многие со связями с ХАМАС и Мусульманскими братьями, в том числе, Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), Исламское общество Северной Америки (ISNA), Мусульмано-американское общество (MAS), Исламский кружок Северной Америки (ICNA), Исламская помощь США; Мусульманский Совет по связям с общественностью (MPAC).

Письмо осуждало то, что было охарактеризовано как 
"использование предвзятых, ложных и весьма оскорбительных учебных материалов о мусульманах и Исламе". 
Несмотря на фактическую точность материала, по поводу которого они жаловались, мусульманские группы потребовали, чтобы целевая группа "очистила все федеральные государственные учебники от тенденциозных материалов"; "внедрила обязательную программу повторного обучения для агентов ФБР, офицеров армии США, а также всех федеральных, государственных и местных правоохранительных органов, которые прошли необъективное обучение"; и более того — убедилась, что все, что сотрудники правоохранительных органов узнали об Исламе и джихаде именно то, что подписавшие (письмо) хотели, чтобы они выучили.

Многочисленные книги и презентации, которые давали совершенно точное представление об Исламе и джихаде, были удалены из антитеррористической подготовки. Сегодня эта укоренившаяся политика правительства США гарантирует, что все многочисленные джихадисты просто не могут быть идентифицированы как опасные, поскольку администрация обязана чисто политически игнорировать то, что в нормальные времена было бы воспринято как предупредительные знаки.

Трамп и Тиллерсон должны это изменить. Трамп часто говорил об угрозе со стороны "радикального исламского терроризма"; он должен идти до конца и снять запрет, позволив агентам изучить и понять движущую идеологию, которая стоит за джихадистской угрозой.

Болото нуждается в настоящем осушении. "Бойня" в Государственном департаменте является хорошим признаком того, что США возвращаются на сушу.

Роберт Спенсер является директором Jihad Watch и автором бестселлеров Нью-Йорк Таймс: "Политически некорректное руководство по Исламу (и крестовым походам)" и "Правда о Мухаммеде". Его последняя книга — "Полный гид по Ирану для неверных".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё