"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Исследование утверждает, что все евреи-ашкеназы являются родственниками в 30-ой степени

Header

Стефани Бутник
10 сентября 2014

Исследователи выделили 350 человек, которые основали популяцию евреев-ашкенази.

Согласно новому исследованию, все евреи-ашкенази в основном двоюродные. Более конкретно, ашкенази являются, по крайней мере, родственниками в 30-ой степени.

LiveScience сообщает о новом исследовании международной группы, которое установило, что 
"еврейская популяция центральной и восточной Европы, известная как евреи-ашкенази, от которых происходят большинство американских евреев, произошла 600-800 лет назад от группы в 350 человек".
По мнению исследователя Колумбийского университета, Ицика Пеера, принимавшего участие в исследовании, оно также показало, что в эти 350 человек входили евреи из Ближнего Востока и Европы, опровергнув тем самым столь обсуждаемую теорию, что евреи-ашкенази произошли от хазар - тюрков, живших в Кавказском регионе между 7-м и 10-м веками.

Вот как было проведено исследование, согласно LiveScience:
Ученые проанализировали геномы 128 евреев-ашкенази, сравнивая их с контрольной группой из 26 фламандцев из Бельгии. Из этого исследователи смогли выяснить, какие генетические маркеры в геноме являются уникальными для ашкеназов. Ряд сходств в пределах геномов позволили ученым вычислить приблизительную оценку первоначальной популяции и установить верхний и нижний пределы времени, которое прошло с момента ее возникновения. Для этого случая оно составляет от 30 до 32 поколений, самое большее -- 800 лет. 
"[Среди евреев-ашкенази] все являются родственниками в 30-ой степени", - сказал Пеер. "Они имеют один и тот же участок генома".
Открытие имеет, пожалуй, наибольшее значение для врачей и еврейских пациентов. Только на прошлой неделе новое исследование показало, что все женщины-ашкенази, даже не имея фамильной истории рака, могут нести генетические мутации BRCA1 и BRCA2, связанные с раком молочной железы и яичников. Чем большим количеством генетической информации располагают врачи относительно ашкеназских евреев, тем меньше геномных последовательностей им нужно будет проверять и анализировать при поиске потенциальных проблем или мутаций.

Это довольно большой материал. Теперь звоните своему двоюродному брату.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё