"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Обращение Трампа к американским мусульманам: примите христианство, платите джизью или умрите

Честный мусульманин задается вопросом, что если башмак надет не на ту ногу?



Раймонд Ибрагим, 16 февраля 2017

Поскольку американские либералы / леваки продолжают изображать иммиграционный запрет Дональда Трампа из семи мусульманских стран в самых худших выражениях — от "расиста" до "исламофоба", а мусульманские активисты продолжают утверждать, что это "шок и травма", один единственный египтянин задал кое-какие существенные вопросы, которые заботят немногих мусульман. 

Речь идет о д-ре Ахмеде Абу Махере, исследователе и политическом деятеле, который регулярно выступает по телевидению на арабском языке, и который имеет долгую историю разоблачения исламских финансовых институтов, таких, как Аль-Азхар, который использует тексты и учебные программы, разжигающие терроризм во имя Ислама. На прошлой неделе Махер выложил в YouTube короткое видео на арабском языке, соответствующие части которого я перевожу ниже:
"Друзья, касательно президентской победы Дональда Трампа, мы хотели бы спросить наших братьев фукаха [правоведов исламского права] и улема [ученых Ислама]: что, если этот человек, который неоднократно объявлял, что он не хочет мусульман ... принудил бы, силой оружия, большую часть мусульман, проживающих в Америке ... стать христианами, или платить джизью, или, что он захватит их дома, убьет их мужчин, поработит их женщин и девочек и продаст их на невольничьих рынках. Если бы он все это сделал, считался бы он расистом и террористом или нет? Конечно, я просто выдвигаю гипотезу и знаю, что Библия и ее религия не способствуют таким вещам, но давайте предположим. Так был бы он расистом или нет? Был бы он террористом или нет? Как же тогда [если принять во внимание] то, что мы имеем в нашей исламской юриспруденции, которой вы учите нас, и говорите нам, что все имамы согласились, что исламское вступление [то есть, завоевания] является способом распространения Ислама?
К слову "вступления" мы должны быть чувствительны! Исламские вступления означают мечи и убийства. Через исламские вступления, которые [являются частью ислама], которому вы пытаетесь заставить нас следовать, были опустошены дома, замки и территории ... . Так я спрашиваю, о, шейх, о, лидер Исламского центра в Нью-Йорке, ты бы хотел, чтобы это было сделано с твоей женой и дочерью? Смог бы ты или какой-то другой шейх, согласиться, чтобы это было сделано с твоим сыном, чтобы твоя дочь пошла к этому бойцу [как раба], твой сын — к этому бойцу, чтобы пятая часть [трофеев] ушла к халифу, и так далее? Я хочу сказать, разве не на это ты ссылаешься в шариате Аллаха? ... Так что давайте думать о вещах, в попытке разглядеть то, что правильно, а что неправильно".
Тем, кто незнаком с предметом: Махер имеет в виду исламские завоевания в истории, которые в мусульманской традиции упоминаются в прославляющих терминах, как "вступления" (футухат) во имя света Ислама, чтобы он светил. На протяжении многих веков, мусульманские армии вторгались на немусульманские территории, предоставляя жителям три варианта: принять ислам, платить джизью (дань деньгами) и принять статус третьего класса, как "смиренные" зимми (см. Коран 9:29), или получить меч, смерть или рабство. Это не только то, как вели себя мусульмане по отношению к немусульманам на протяжении почти 1400 лет, выковывая большую часть того, что сегодня называется «мусульманским миром», но и то, как отмечает Махер, что исламский закон по-прежнему предусматривает такой подход к немусульманам. 

В этом контексте, спрашивает Махер, на что мусульмане жалуются? 

Все, что Трамп сделал - это запретил иммиграцию из мусульманских стран, связанных с терроризмом. А что, если он на самом деле будет относиться к мусульманам в Америке так, как мусульмане всегда относились к немусульманам под своей властью, как исламский закон, шариат, требует, т.е., заставляя их обращаться в ислам, платить вымогательские деньги, жить как граждане третьего класса, или быть убитыми или порабощенными.

Следует отметить, что если Махер принадлежит к меньшинству мусульман, которые открыто разоблачают лицемерие и двойные стандарты своих единоверцев, большинство мусульман в мире, в том числе, и в Америке, притворяющиеся в настоящее время травмированными от обидных слов Трампа, знают точно, о чем он говорит.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё