"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Администрация президента Дональда Трампа делает предупреждение Палестинской администрации и Иордании

JerusalemOnline получил четырехстраничную телеграмму от службы разведки, в которой говорится, что иорданская разведка в сотрудничестве с Абу Мазеном, мобилизуют силы для того, чтобы начать новую интифаду. Администрация Дональда Трампа предупредила оба режима, что такие попытки "откроют для них ворота ада".


image description
Абу-Мазен и король Иордании Абдалла II
Фото: Reuters / Канал 2 Новости
Рэйчел Абрахам, 23 февраля 2017

Согласно источника арабской разведки, глава ЦРУ, Майк Помпео, посетил Абу-Мазена после того, как США получили сведения о том, что Палестинская автономия и король Иордании Абдалла II планируют крупную интифаду против государства Израиль с тем, чтобы не дать американцам перевести их посольство в Иерусалим. Источник, связанный с иорданской оппозицией, заявил, что и Абу-Мазен и король Иордании знают, что перемещение посольства приведет к их отставке.
"Никогда не будет палестинского государства на Западном берегу без Иерусалима в качестве его столицы. Кроме того, король выжил в течение почти двух десятилетий, утверждая, что если его свергнут, то Иерусалим будет потерян для евреев", 
— добавил он. 
"Перевод посольства США в Иерусалим означает, что больше нет оправданий для них обоих, чтобы оставаться у власти". 
Источник добавил, что иорданский король подтвердил сообщения разведки США относительно планов интифады, когда сказал вице-президенту США Майку Пенсу в Вашингтоне в прошлом месяце, что будут протесты и нападения на американские интересы: 
"Он должен знать, что вы не угрожаете Трампу. Вы просто этого не сделаете".
Четырехстраничная телеграмма разведслужбы, которая была получена JerusalemOnline, подтвердила, что, как мы сказали, сторонники иорданского короля и агенты разведки мобилизовали силы в Хевроне и Иерусалиме. Они планировали начать протесты перед американским посольством в преддверии переезда посольства США. Планом было провести эти протесты вместе с массовым подстрекательством, как в ПА, так и в Иордании. Согласно сообщению, план состоял в том, чтобы заставить Трампа так заняться палестинской интифадой, чтобы он рассматривал как короля Иордании, так и Абу-Мазена в качестве незаменимых.

Иорданский палестинский диссидент Мудар Захран сказал JerusalemOnline
"Белый дом послал предупреждение, что если они сделают это, это приведет к их гибели. Мы не можем сказать, что сказал глава ЦРУ Абу-Мазену, но мы знаем, что Аббас и верноподданные короля говорили после встречи. Они боятся, в шоке и делают все, чтобы эскалации не произошло. Они не были такими еще за день до этой встречи".
По словам Захрана, израильская разведка также подтвердила это сообщение: 
"Израильская разведка знает, что все это правда. Также, давайте не будем забывать, что мы предупреждали об интифаде ножей еще до того, как она произошла, и даже подчеркнули, что это начнется с Иерусалима. Ваш сайт наряду с другими, сообщил это тогда с оттенком сомнения. К сожалению, это не сбылось. Кроме того, не надо быть семи пядей, чтобы это понять, поскольку Аббас, король и ХАМАС использовали одну и ту же угрозу, связанную с переводом посольства, как будто они ее копировали друг у друга и вставляли в свои заявления для прессы".
Захран подчеркнул, что американский ответ доказывает, что президент США Дональд Трамп сурово относится к террористам и диктаторам: 
«Я могу заверить Аббаса, Абдуллу II и ХАМАС, что если они осмелятся настаивать на третьей интифаде, она откроет для них двери ада из Израиля, США и даже некоторых арабских государств". 
По его словам, в результате этой встречи, еще одна интифада не вспыхнет, но это означает, что будут иметь место небольшие столкновения, что будет больше подстрекательства и протестов, но меньше насилия.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё