"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Если мне хочется посмеяться, я думаю о тех, кто считает, что Палестина будет либеральным демократическим государством

 Не поймите правильно


Махмуд Аббас

Мне никто не обещал, что Президенту Палестинской автономии будет легко. Да я и сам этого не ожидал. А если объединить - или как-то совместить это - с моей должностью председателя ФАТХ и Организации освобождения Палестины, то приходится трудиться, не покладая рук.
А это ох как непросто. Обычно мне нравится - это прибавляет адреналина - но иногда нужно как-то расслабиться, и смех подходит для этого как нельзя лучше. Если мне хочется посмеяться от души, то я вспоминаю о тех балбесах, которые видят в зарождающемся Палестинском государстве либеральную демократию.

Меня это страшно веселит. Наблюдать за чужим идиотизмом всегда интересно и забавно. Все двадцать четыре года существования Палестинской автономии сопровождались стабильной деградацией - можно назвать это активным ослаблением - любых демократических ценностей, не оставляя надежды на создание демократического государства. Да, иногда у нас случаются выборы - двенадцать лет назад меня избрали на четырехлетний срок, а годом позже прошли выборы в Палестинский парламент. Но если забыть о выборах, то я ухмыляюсь всякий раз, когда думаю о том, каким наши друзья на Западе представляют будущее Палестинского государства - как только оно появится. Полное отсутствие политической культуры, повсеместная коррупция, важность родовых связей и необъяснимая животная ненависть к евреям - все это чудесным образом уступает место прозрачности власти, стабильности государственных институтов и силе закона. Меня душит смех, уж простите великодушно…

Ну вот… Вы поняли, что все это безумно смешно. И никогда не устареет. Я могу часами пересматривать видеоклипы, на которых мои советники вещают о том, как Израиль попирает демократические ценности, и что именно Израиль виноват во всех пороках нашего общества, которые уходят своими корнями глубоко в историю. И эти люди всему верят! И требуют еще и еще! Мы начали эти игру в далеких 80-х, когда заставили западную прессу принять на веру самое невероятное. И мы им еще покажем! Многие из нас думают, что вскоре нам это надоест и мы устанем ждать, когда же эти идиоты перестанут верить всему, что мы говорим. Но наши западные друзья каждый раз открывают все новые и новые грани. И мы понимаем, что нет предела идиотизму.

Западные либералы, продолжайте, пожалуйста. Я вас очень прошу. Нам очень нужен повод для смеха.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё