"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Белый дом не допустил CNN, BBC, New York Times, LA Times на брифинг для СМИ

Администрация Трампа сама отбирала новостные издания для этого совещания.


White-House-News-Briefing.jpg

Джастин Кариссимо, 24 февраля 2017

Белый дом, без всяких объяснений заблокировал несколько крупных новостных агентств от освещения своего ежедневного брифинга для прессы.


В пятницу, пресс-секретарь Белого дома, Шон Спайсер, сам отобрал новостные агентства для участия в пресс-конференции с журналистами в западном крыле своего офиса, вместо зала брифингов для прессы Джеймса С. Брэди.

В новостные агентства, заблокированные от пресс-брифингов, были включены организации, которые подверглись критике президента Трампа, такие, как: CNN, BBC, The New York Times, LA Times, New York Daily News, BuzzFeed, The Hill, и Daily Mail, которых не пропустили на собрание.

Вместо них, пресс-секретарь собственноручно отобрал новостные издания, в том числе: Breitbart News, One America News Network и The Washington Times и все новостные издания с ярко выраженными крайне правыми взглядами. Утвержденные крупные издания включали: ABC, CBS, NBC, Fox News, Reuters и Bloomberg.

Толпа CPAC "размахивает российскими флагами" в поддержку Дональда Трампа
"Ничего подобного никогда не происходило в Белом доме за всю нашу долгую историю освещения администраций от разных партий", 
— сказал в своем заявлении Дин Бакет, главный редактор The New York Times.
Мы решительно протестуем против исключения The New York Times и других новостных организаций. Доступ свободной прессы к прозрачному правительству, имеет решающее значение для национальных интересов ".
Главный редактор Buzzfeed, Бен Смит, отреагировал аналогичным образом на отстранение своего издания от брифинга:
"В то время как мы решительно возражаем против очевидной попытки Белого дома покарать новостные агентства, чье освещение ему не нравится, мы не позволим ему мешать нам справедливо и агрессивно освещать работу этой администрации".
Глава вашингтонского отдела ВВС, Пол Данахар, сказал: 
"Мы понимаем, когда могут быть случаи, что из-за мест или обстоятельств, Белый дом ограничивает мероприятия для определенной прессы.
"Однако то, что произошло сегодня, не вписывается в эту схему. В этом случае, только избранным изданиям было разрешено принять участие в брифинге, тогда как другим, в том числе, ВВС, это разрешено не было.
"ВВС имеет своего представителя на каждом ежедневном брифинге в Белом доме, поэтому нам непонятно, почему мы были отстранены от сегодняшнего. Мы попросили дать разъяснение от команды Белого дома. Наши сообщения останутся справедливыми и беспристрастными, независимо ни от чего".
Несколько изданий, включая Ассошиэйтед Пресс и журнал Time, отказались принять участие в брифинге, бойкотируя решение президента.

Репортер Wall Street Journal присутствовал на встрече, не зная об обстоятельствах. Позже издание пообещало бойкотировать подобные брифинги для прессы.
"The Wall Street Journal решительно возражает против решения Белого дома заблокировать некоторые издания от участия в пресс-конференции", — сказал представитель газеты в заявлении. "Если бы мы вовремя об этом узнали, мы бы не участвовали, и не будем участвовать в таких закрытых брифингах в будущем".
Рупор Fox News, Брет Байер, обескуражил консервативные новостные агентства, которые приветствовали пресс-конференцию, назвав организации, которые защищали его сеть, когда бывший президент Обама пытался исключить Fox News в 2009.
"Некоторые работники CNN и Нью-Йорк Таймс защищали Fox News, когда администрация Обамы напала на нас и пыталась нас исключить", 
— написал он в Twitter, 
"пресс-конференция Белого дома должны быть открыта для всех аккредитованных организаций".

Дональд Трамп: Мы боремся против выдуманных, поддельных новостей.

Президент Трамп возобновил нападки на средства массовой информации, вновь называя новостные агентства "врагами народа" на конференции консервативного движения Политических действий в Вашингтоне, округ Колумбия. 
"Я против людей, которые выдумывают истории и источники", 
— сказал он своей аудитории. 
"У них не должно быть возможности использовать источники без того, чтобы их назвать. Пусть источник будет назван".
Его комментарии наступают на пятки сообщению, что глава администрации президента Трампа, Рейнс Пребиус, в частном порядке попросил ФБР предотвратить сообщение новостей об избирательной кампании Трампа российской разведке.

Репортеры, заблокированные на пресс-конференции в Белом доме - фото-галерея.

Джефф Мейсон, президент Ассоциации корреспондентов Белого дома, заявил, что его организация будет решительно протестовать против запрета.
"Совет директоров WHCA решительно протестует против того, как сегодня относятся к репортерам в Белом доме", 
— сказал он в своем заявлении. 
"Мы призываем организации, которым было разрешено там присутствовать, поделиться материалом с теми членами пресс-корпуса, которые не были допущены. Совет обсудит этот вопрос с сотрудниками Белого дома".
Джоэл Саймон, исполнительный директор Комитета по защите журналистов, назвал это решение тревожным.
"Призыв президента Трампа к прекращению использования анонимных источников, вызывает тревогу. Это не работа политических лидеров — определять, каким образом журналисты должны выполнять свою работу, и подавать ужасный пример остальному миру, где источники часто должны оставаться анонимными, чтобы сохранить свою собственную жизнь", 
— сказал он в своем заявлении.
"Мы обеспокоены обсуждением запрета журналистам, посещать брифинги пресс-секретаря. США должны поощрять свободу прессы и доступ к информации".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё