"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Непереведенная книга Аббаса

За последние несколько лет я опубликовал много статей по этой теме в израильских и международных СМИ.

Mahmoud Abbas
Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас выступает
на Генеральной Ассамблее ООН. (Фото: Reuters).

Эди Коен, 6 февраля 2017

На веб-сайте президента Палестинской администрации, Махмуда Аббаса, размещено около 20 книг, переведенных на десятки языков.

Существует одна книга, написанная на арабском языке, которая никогда не переводилась.
В течение последних 11 лет Аббас был председателем ПА, однако никто не потрудился проверить его идеологию, как она отражена в этой книге: «Другая грань: секретные контакты между нацизмом и сионизмом» (1984), Дар Ибн Рашид, Амман, основанной на докторской диссертации Аббаса, написанной им в то время, когда он был студентом в Советском Союзе. (Недавно сообщалось, что Аббас был агентом КГБ, а его диссертация была написана, вероятно, по прямому указанию его советских хозяев для демонизации Израиля и еврейского народа).

По этому вопросу было официальное умышленное молчание. Никто не осмелился разоблачить диссертацию Аббаса, в которой в основном отрицается Холокост. Никто не хотел разрушить «мирный» образ Аббаса. «Яд Вашем» никогда не публиковал ни одной статьи о его диссертации или книге. Другие научные учреждения просто игнорировали этот вопрос, доказывая, что в Израиле нет реальной научной свободы.

В своей книге Аббас утверждает, что Холокост был сионистско-нацистским заговором и обвиняет лидеров сионистского движения, таких, как Давид Бен-Гурион, как «основных партнеров» в уничтожении европейского еврейства. Аббас также писал, что сионисты считали оправданным все, что могло заставить евреев иммигрировать, включая антисемитизм и сотрудничество с Гитлером.

Он аргументирует, утверждая, что евреи игнорировали Холокост, сотрудничали с Гитлером и поощряли антисемитизм и преследование евреев в Европе, т.е. делали все, что угодно, лишь бы увеличить иммиграцию в Землю Израиля и ускорить рост еврейского национального дома в мандатной Палестине.

Аббас также утверждает, что сионисты преднамеренно саботировали спасение еврейских общин Румынии, Венгрии, Словакии и прибалтийских стран, в том числе, перевозку 3000 евреев из Венгрии.

За последние несколько лет я опубликовал много статей на эту тему в израильских и международных СМИ. Многие из моих коллег предлагали мне прекратить это, чтобы моя карьера не пострадала. Несмотря на это, мы вместе с моим другом и издателем, Пьером Лави, только еще больше стремились разоблачить идеологию Аббаса, отраженную в его книге.

Многие издатели и руководители министерств отказались мне помочь. Не для протокола, они объясняли, что публикация такой книги может привести к потере ими европейского финансирования. Все они боялись даже намека на «радикальный образ».

При почти полном отсутствии финансирования, мне удалось опубликовать книгу, перевести ее на иврит и отредактировать избранные места из печально известной диссертации Аббаса. 

Название книги «Холокост глазами Махмуда Аббаса», автор П. Лави, .изд-во Enterprises Ltd.

Но моя борьба еще не закончена. Я ищу средства для перевода книги на английский язык, чтобы весь мир мог ознакомиться с идеологией председателя ПА.

Почему Израиль борется с отрицанием Холокоста в Европе или Иране, но игнорирует отрицание Холокоста в ПА? Махмуд Аббас должен извиниться перед еврейским народом и теми, кто пережил Холокост, а Российская академия должна отменить кандидатскую диссертацию.

Автор— эксперт по арабским делам и автор книги «Холокост глазами Махмуда Аббаса».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё