"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Антисемитизм в Европе: ненависть, которая никогда не исчезала

«Европейский антисемитизм процветает, демонизируя евреев и приветствуя их убийц».



Джозеф Падер, 21 марта 2017

Последнее обращение к Всемирному еврейскому конгрессу (ВЕК), написанное его президентом, послом Рональдом С. Лаудером, озаглавлено «Не пора ли евреям покинуть Европу?» 

Лаудер привел недавние жестокие нападения на евреев. Кроме того текущие опросы показывают, что большинство европейских евреев чувствуют себя некомфортно в одежде или украшениях, которые подчеркивают их еврейскую принадлежность. Лаудер добавил: 
«Не ошибайтесь ... защита и безопасность европейского еврейства находится под угрозой».
Вечерние Новости Манчестера сообщили 8 сентября 2015, что 
«Моше Фурст, 17 лет, из Прествича, подвергся жестокому нападению и получил трещину черепа на станции Bowker Vale Metrolink (Манчестер, Англия). Он был одним из четырех ортодоксальных еврейских мальчиков, избитых бандой из трех молодых парней». 
Другое преступление было совершено на почве ненависти и антисемитизма в августе 2015, в Амстердаме, Нидерланды, где две пожилые еврейские жертвы Холокоста подверглись жестокому нападению двух головорезов. Злоумышленники называли Шмуэля, 87, и Диану Блог, 86, «грязными жидами». Избиение приковало их к инвалидной коляске, а Шмуэля лишило зрения. Министр иностранных дел Нидерландов выступил с заявлением накануне встречи с премьер-министром, Биньямином Нетаньяху, в котором он выразил обеспокоенность растущей волной антисемитизма в Европе.

Совершенно очевидно, что само-наложенный мораторий на антисемитизм, который существовал в Европе после Холокоста, давно закончился. Приток мусульманских иммигрантов в Европу, многие из которых радикализированы нетерпимыми имамами, проповедующими антисемитизм и насилие. Леворадикальные партии подали свои голоса и использовали еврейское государство в качестве коллективного еврея. Это создало климат, который сделал еврейскую жизнь в Европе еще более опасной. Кроме того, появление ультраправых партий с их традиционным антисемитизмом усиливает беспокойство европейского еврейства. Евреи в очередной раз стали удобными козлами отпущения на континенте, который 72 года назад стал свидетелем убийства шести миллионов евреев.

Раввин Джонатан Сакс, бывший Главный раввин Соединенного Королевства, в своем выступлении перед Европейским парламентом в Брюсселе (9/27/2016) объяснил, что 
«антисемитизм касается не евреев. Он касается антисемитов. Речь идет о людях, которые не способны отвечать за свои неудачи и, вместо этого, возлагают вину на кого-то другого».
По сведениям Агентства ЕС по базовым правам, приведенным раввином Саксом, почти треть европейских евреев рассматривают возможность эмигрировать из-за антисемитизма. Во Франции этот показатель составляет 46%, в Венгрии - 48%. Преступность является главной проблемой для евреев в Европе. Во Франции 83% евреев назвали это проблемой; 82% - в Бельгии; 77% - в Венгрии; 59% - в Соединенном Королевстве (Великобритания). Средний показатель по ЕС составил 62%. Раввин Сакс задал риторический вопрос: 
«Вы бы остались в стране, где вам нужна вооруженная полиция, чтобы охранять вас, пока вы молитесь? Где ваши дети нуждались бы в вооруженных охранниках, чтобы защитить их в школе? Где, если вы носите знак своей веры на публике, вы рискуете подвергнуться насилию или нападению? Где, когда ваши дети идут в университет, их оскорбляют и запугивают из-за того, что происходит в какой-то другой части мира (Ближний Восток - Япония)? Где, когда они высказывают свое собственное мнение о ситуации, их перекрывают воем и заставляют замолчать?»
 Это прямая ссылка на климат в европейских университетах, где кампании БИС сопровождаются насилием и поддерживаются факультетами, а иногда и администрациями.

Вирус антисемитизма неоднократно побеждал иммунную систему, мутируя из одного географического региона в другой. В средние века и в прошлом веке эпицентром была Европа. Сегодня Европа разделяет эту «честь» с мусульманским Ближним Востоком. Чтобы оправдать ненависть к евреям или антисемитизм, ненавистники всегда использовали источник самой высокой власти в данную эпоху. В средние века в России была религия, в пост-просвещенческую эпоху в Европе, это была наука, а сегодня -- это права человека. Это современное «оправдание» антиизраильской предвзятости против единственной свободной демократии на Ближнем Востоке. Еврейское государство ложно и злонамеренно обвинялось в худшем виде грехов против прав человека, включая расизм, апартеид и этническую чистку.

Сегодняшние антисемиты находят уловки, заявляя, что они просто антисионисты, а не расисты. Они утверждают, что у них нет проблем с евреями или иудаизмом, а только есть проблемы с еврейским государством. Ирония заключается в том, что существует 57 мусульманских наций, 103 христианских и только одно еврейское государство. Это еврейское государство занимает четверть одного процента территории Ближнего Востока, и составляет 1,58% его населения. Из 193 государств-членов ООН, Израиль является единственной страной, право на существование которой регулярно оспаривается. При очевидных нарушениях прав человека в Иране, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии, Египте, Судане и т. п. проявляются двойные стандарты. Ополчаться на содержащуюся в Израиле демократию - абсурдно, как и возмутительно. Бывший советский диссидент Натан Щаранский выступил с определением нового антисемитизма. Он назвал это трехмерным тестом на антисемитизм: демонизация Израиля, двойной стандарт и делегитимация

Щаранский пишет: 
«Когда демонизируется еврейское государство; когда действия Израиля погашаются в неразумных пропорциях; Когда проводятся сравнения между израильтянами и нацистами и между палестинскими лагерями беженцев и Освенцимом -- это антисемитизм, а не нормальная критика Израиля. Когда Израиль выделяется в ООН за нарушения прав человека, в то время как поведение известных и главных нарушителей, таких, как Китай, Иран, Куба и Сирия, игнорируется -- это антисемитизм. Когда отрицается фундаментальное право Израиля на существование -- единственного среди всех народов мира -- это тоже антисемитизм».
Майкл Орен, известный автор, бывший посол Израиля в США и нынешний член Кнессета, в комментарии CNN (17 февраля 2016 года) сказал: 
«Независимо от осуждения Израиля министром иностранных дел Швеции только за то, что он защищает своих граждан от террора, или угроз министра иностранных дел Франции признать Палестину, если Израиль не примет участия в конференции по признанию Палестины, Европа одержима евреями. К сожалению, эта навязчивая идея, сопровождаемая выделением и демонизацией евреев при одновременном приятии их убийц, сохраняет процветание европейского антисемитизма».
Закон 198 Сената США, направленный на 
«продолжение и улучшение ежегодной отчетности перед Конгрессом о международной религиозной свободе в отношении антисемитских инцидентов в Европе, сохранении и безопасности европейских еврейских общин и усилий США по установлению партнерских отношений с европейскими правительствами, Европейским союзом и группами гражданского общества по борьбе с антисемитизмом ... ».
 В пункте 2 того же доклада Конгресс сделал следующие выводы: 
"Согласно докладу Агентства ЕС по базовым правам (АБП), за период с 2005 по 2014, число антисемитских инцидентов увеличилось во Франции с 508 до 851; в Германии - с 60 до 173; в Бельгии - с 58 до 130; в Италии - с 49 до 86; в Великобритании с 459 до 1168.
Недавний визит в Швецию этого репортера поставил эти вещи в перспективу. Синагога в Стокгольме, из соображений безопасности оформленная под жилой дом, куда нужно позвонить заранее и назвать свое имя, чтобы войти, отражает страх, который испытывают местные евреи.

Молодые еврейские шведы подтвердили этому автору, что им нет места в Швеции или Европе. Другой свидетель, ветеран шведской армии, сказал, что он планирует переехать в Израиль или в США. Очевидно, что в Европе ненависть к евреям никогда не исчезала.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё