"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Христианство и иудаизм сопровождаются терроризмом, не меньше, чем ислам?

Так говорит верховный имам Египта, оплакивая мировые «двойные стандарты» и «исламофобию».


Раймонд Ибрагим, 16 марта 2017


Мусульманский духовный лидер Египта и глава Аль-Азхара, доктор Ахмед аль-Тайб, выступил недавно на конференции в Каире перед религиозными представителями примерно 50 стран. Шейх снова продемонстрировал, что он мастер показывать одно лицо собратьям-мусульманам, поддерживая смертную казнь для «вероотступников», призывая к применению всей полноты шариатского права и отказываясь осуждать ИГИЛ за несоответствие Исламу, а другое лицо — немусульманам, в частности, евреям и христианам.
Вместо того, чтобы честно признать, что существует особая проблема между исламом и насилием, как поступил его президент Аль-Сиси пару лет назад, решительно заявив перед мусульманским духовенством Египта, с Тайбом в первом ряду, что исламские учения «антагонистичны» всему миру», Тайб тратил свое время, осуждая «исламофобию» и плача о том, как «мучительно» видеть, как многие люди во всем мире связывают Ислам с насилием и терроризмом.

В какой-то момент он даже похвастался, что с самого начала Ислам всегда относился к немусульманам - «неверным», арабским кафирам, то есть, к самым презираемым человеческим существам, чья кровь по законам шариата может быть безнаказанно пролита во многих случаях, как к равным.

Однако лицемерные заявления на этом не закончились. Шейх Аль-Азхара настаивал на том, что по своей способности «радикализировать» своих последователей, Ислам ничем не отличается от христианства или иудаизма. Скорее, именно иудейские и христианские «двойные стандарты» делают Ислам более жестоким и нетерпимым. По его собственным словам:
«С одной стороны, существует очевидный двойной стандарт в мировоззрении Ислама в его суждении о христианстве и иудаизме. С другой стороны, несмотря на то, что все виновны в одном и том же, то есть религиозном насилии и терроризме, христианское и иудейское насилие — это равнодушный и случайный вопрос для Запада, который никогда не подрывал имидж этих двух религий. Только их третий брат [Ислам] предстает перед судом на скамье подсудимых, где его имидж постоянно искажается».
Это утверждение режет глаза реальности. Не проходит ни одного дня без того, чтобы какой-нибудь мусульманин (не) напал на каких-то немусульман в каком-либо месте в мире, и почти всегда это происходит во имя Ислама и/или джихада.

Более того, в своем выступлении Тайб говорил о «христианском» и «иудейском» «терроризме и насилии» в противовес просто «христианским террористам» или «еврейским террористам», изображая, таким образом, христианство и иудаизм, т.е. сами религии, в равной степени способными побуждать своих последователей терроризировать, подчинять, обезглавливать, распинать, калечить, порабощать и, почему бы и нет, получать джизью от нехристианских и неиудейских «неверных».

В какой-то момент, возможно, чтобы дать своим абстрактным утверждениям об эквивалентности какую-то субстанцию, Тайб назвал среди «христианских террористов» Майкла Брея (арестован в 1985 году и заключен в тюрьму на четыре года в связи с бомбовым нападением на клинику абортов); Тимоти Маквея (бомбовое нападение на федеральное здание в Оклахома-Сити в 1995); и Дэвида Кореша (лидера культа, убитого во время перестрелки в Вако, Техас в 1993).

Насколько связаны эти три человека с вопросом исламского терроризма, остается спорным. Во-первых, ни один из них не цитировал подлинные христианские учения или высказывания Иисуса для оправдания своего насилия, в то время, как мусульмане регулярно цитируют основные исламские учения и дословно приводят высказывания Мухаммада. Маквей называл себя агностиком, а Кореш был лидером культа, осужденного практически каждым американским христианином, кроме его ближайших последователей.

Тайеб, который, похоже, прочитал обо всех терактах, которые могли быть связаны с христианством, мог остановиться только на трех примерах, которые охватывают более 30 лет (с 1985 до настоящего времени), и которые должны быть эквивалентны тысячам, если не десяткам тысяч случаев насилия и терроризма, совершенных во всем мире благочестивыми и наблюдательными мусульманами за тот же период.

С июля 2011, я составлял ежемесячные сообщения о преследованиях христиан мусульманами. В общей сложности, 66 сообщений. В каждом из них содержатся десятки историй о мусульманах по всему миру. В Египте, родине Тайба, не проходит месяца, чтобы не преследовали, не насиловали, не порабощали и не убивали христиан и не нападали на их церкви на том основании, что они являются нежелательными «неверными». Большинство историй в этих сообщениях считаются «не заслуживающими освещения в западной прессе», поэтому Запад не понимает, что будь преследователь христианином, а жертва - мусульманином, они, вероятно, получали бы 24/7 полных освещения.

Этот настоящий «двойной стандарт» мы все должны осуждать, а не воображаемую «исламофобию» Тайба.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё