"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Как демократы превратились в антиизраильскую партию


Памела Геллер,
20 марта 2017

Все зло, которое постигло эту страну, можно проследить до появления новых левых в середине 1960-х.


Новые левые. Левые, и в особенности еврейские левые, являются демократами, стоящими в авангарде нового антисемитизма. И еврейские левые группы, такие как Jewish Voice for Peace и J Street, — это самые злобные и отвратительные евреи-ненавистники, задача которых — разрушить государство Израиль. Газеты, такие, как Jewish Forward, взяли полосу у немецкого юденрата, однако, к головам этих извращенных предателей не направлен пистолет. Положение еврейского руководства в США было слабым и бессильным перед растущим антисемитизмом левых.
Читатель сайта Геллер, Марк З., говорит: 
"То, что говорится в этой статье, совершенно верно: независимо от того, что демократы предают Израиль, еврейская община США продолжает массово поддерживать эту партию. Они также продолжают приглашать демократов на свои мероприятия. AIPAC, например, публично высказался против сделки с Ираном и предательства Обамы в ООН в последнюю минуту. 
Нэнси Пелоси поддержала оба эти предательства, и все же АЙПАК пригласил Пелоси выступить на своей конференции по вопросам политики, как человека, который «поддерживает» Израиль. Реальность такова, что Пелоси (и ей подобные) просто хочет еврейских денег. Никто, кто любит Израиль (как вы и я), не поддерживает эту партию. Никто!"

Демократы поворачиваются против Израиля.


В 1972, именно наша партия была первой, кто поддержал перевод посольства США в Иерусалим. 


Газета Wall Street Journal, 19 марта 2017 года:


Избрание республиканца, Кейта Эллисона, в качестве заместителя председателя Демократического национального комитета, является последним подтверждением отхода нашей партии от Израиля. Г-н Эллисон, который в 2010 жаловался на то, что «внешняя политика Соединенных Штатов на Ближнем Востоке подчинена тому, что хорошо или плохо, через страну в семь миллионов человек», почти потерял заявку на пост председателя Демократической партии, а затем был избран путем одобрения в качестве заместителя.

Демократы раньше были сторонниками Израиля. Президент Трумэн признал еврейское государство через несколько минут после объявления независимости в 1948. В 1972 съезд выдвинул Джорджа Макговерна, приняв первую крупную партийную платформу, поддержав перевод посольства США в Иерусалим. Республиканцы не шли следом до 1996.

За 45 лет для демократов, многое изменилось. Президент Обама создал атмосферу прямой враждебности США против Израиля. Он заключил ядерную сделку с Ираном и отказался наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН в декабре, в которой осуждалось строительство поселений на спорном Западном берегу.

Хиллари Клинтон, возможно, была бы улучшением, но ее приверженность Израилю уже давно поставлена под сомнение. Как государственный секретарь, она упомянула израильские поселения как «незаконные». В 2015, ей пришлось заверить доноров своей президентской кампании, что она по-прежнему поддерживает Израиль. Даже во время правления Билла Клинтона, произраильские демократы опасались, что г-жа Клинтон повлияет на мужа не в том направлении.

Затем, сенатор, Берни Сандерс, в апреле 2016, будучи кандидатом в президенты, обвинил Израиль в «неизбирательности» в «нападениях на гражданские районы», при защите от ракет, выпущенных террористами из Газы. Г-н Сандерс получил 43% голосов от Демократической партии.

Как это произошло? Когда-то существовала крепкая связь между поддержкой Израиля и движением за гражданские права. Оба они были реакцией на коварную дискриминацию, антисемитизм и расизм. Однако, начиная с середины 1960-х, появилось антиизраильское меньшинство в виде «новых левых». Такие группы, как Студенческий комитет ненасильственного сотрудничества, Студенты за демократическое общество и Черные пантеры, видели израильтян как угнетателей, а палестинцев как участников «справедливой борьбы за освобождение», как выразился основатель "Пантер", Хьюи П. Ньютон.

В 1970-х левые элементы стали неуклонно враждебными Израилю. Поворотным моментом стал 1975, когда в США была принята резолюция, в которой сионизм был приравнен к расизму. Это обеспечило интеллектуальную и политическую возможность для тех, кто хотел вбить клин между сторонниками Израиля и борцами за гражданские права.

Для осуждения резолюции была создана организация под названием «Базовые-черные американцы в поддержку израильского комитета». «Мы стремимся защищать демократию на Ближнем Востоке, и поэтому мы поддерживаем Израиль», — заявил лидер борцов за права человека, Байярд Растин. К сожалению, это был последний раз, когда организованные еврейские и черные общины работали вместе.

В 1979, президент Картер, после встречи с представителями ООП, уволил посла США, Эндрю Янга, первого афроамериканца, который занимал эту должность, за нарушение политики США. Увольнение мистера Янга привело к тому, что несколько черных лидеров порвали со своими еврейскими союзниками, поддерживающими Израиль.

В 1984, Джесси Джексон, который публично принял главу ООП, Ясира Арафата, пятью годами ранее, баллотировался на пост президента от Демократической партии. Рассказ Washington Post о его трудных отношениях с евреями приводил его использование прозвища "жиды" для евреев и "жидоград" для Нью-Йорка. Г-н Джексон выиграл 3,3 миллиона голосов на праймериз. Он победил снова в 1988 и удвоил количество поданных за него голосов — до 6,9 млн., что было еще одним признаком медленного сдвига партии.

Пока еще есть демократы-сторонники Израиля, но они находятся в осаде и их положение двусмысленно. Нью-йоркский сенатор, Чак Шумер, теперь лидер меньшинства, назвал себя в 2010 «защитником Израиля в Сенате»: «Мое имя. . . происходит от ивритского слова. Оно происходит от слова shomer, что означает «охранник». Но насколько эффективно он играл эту роль?

В 2015, г-н Шумер был одним из четырех сенаторов-демократов, которые проголосовали против сделки Обамы с Ираном. Однако ее отклонение требовало голосов 13 демократов, и газета «Политико» сообщала, что г-н Шумер позвонил коллегам-демократам «заверив их, что он не станет биться против этой сделки». Г-н Шумер, чей бруклинский дом был опротестован левыми противниками президента Трампа, был также одним из первых сторонников г-на Эллисона как руководителя партии.

Одна из причин, по которой демократы продолжают свой отход от Израиля, заключается в том, что еврейские избиратели не требуют за это цену. Опрос, проведенный в конце 2016, показал, что они поддержали г-жу Клинтон над г-ном Трампом (71% - 23%) в соответствии с их исторической поддержкой демократов.

Здесь все еще есть возможность для Республиканской партии. Особенно, если г-н Трамп выполнит свое обещание перевести посольство США в Иерусалим, еврейское голосование может стать тенденцией в пользу республиканцев. Если демократы не подтвердят свою поддержку Израиля, многие старые члены партии, включая нас самих, могут решить, что настало время найти новые политические связи.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё