"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильская группа собирается преследовать ООН в судебном порядке за незаконное строительство в Иерусалиме

Организация "Регавим" требует, чтобы с незаконным строительством ООН в ее штаб-квартире в Иерусалиме, разобрались юридически.

28 марта 2017

Armon Hanatziv UN Headquarters

Организация "Регавим" в понедельник подала петицию в окружной суд Иерусалима против Организации Объединенных Наций (ООН), в связи с незаконным строительством в её штаб-квартире UNTSO (Организация по соблюдению перемирия), расположенной в иерусалимском комплексе Армон Ханацив.
Комплекс Армон Ханацив был построен англичанами в 1930-х, и ООН получила разрешение на использование территории для наблюдения за прекращением огня между Израилем и ее соседями после Шестидневной войны 1967.

Незаконное строительство ООН выразилось в незаконных структурных изменениях в историческом здании, незаконном строительстве многоэтажного здания на территории комплекса, строительстве незаконного хранилища и незаконной установке бензоколонки для персонала ООН.

Неясно также, получила ли ООН разрешение на значительное расширение своего комплекса с 44,6 дунамов до нынешних 77,5 дунамов.

"Регавим" также подает в суд на иерусалимский муниципалитет и Управление земельных ресурсов Израиля, которые позволили ООН злоупотреблять своим иммунитетом таким образом, и требует «применения раздела 212 Закона о планировании и строительстве, который разрешает снос здания, даже если сторона, несущая ответственность за нарушение, больше не проживает или имеет какую-то форму иммунитета».
«Они не только производят незаконные работы в историческом здании с 1930-х, но и незаконно добавили офисные помещения и незаконно установили АЗС»,
 — заявила организация Регавим.

"Регавим" — научно-исследовательская НПО, призванная обеспечить ответственное использование национальной земли Израиля.
"Регавим" надеется, что суд выступит против этих гостей-арендаторов, которые, похоже, считают, что они являются землевладельцами со своей незаконной деятельностью на израильских государственных землях», 
— добавила организация.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё