"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ливанская журналистка Маалуф подала в суд на главу Хезболлы после получения угроз смерти за твиты

Maria Maalouf nasrallah


27 марта 2017

Ливанская журналистка, Мария Маалуф, которая получила угрозы убийства после того, как спросила в социальных сетях, почему Израиль не ликвидировал Хасана Насраллу, подала в суд на главу «Хезболлы». 
«Как может быть, чтобы преступник, который втянул нас в войну с Израилем, не был наказан?» 
- спрашивает она. Маалуф вызвала бурю в СМИ на прошлой неделе, после того, как она загрузила твит, спрашивая, почему Израиль до сих пор не уничтожил Насраллу. После того, как она написала в Твиттер, ей пришли угрозы смерти, и даже против нее был подан иск. Теперь она решила ответить тем же и подать в суд на Насраллу, обвинив генерального секретаря Хезболлы в убийствах и других преступлениях.
Маалуф — ведущая новостей и журналистка, хорошо известная своими высказываниями против Хезболлы. Она также выступает против сирийского режима и Ирана. В вышеупомянутом твите она написала: 
«Если Израиль считает Насраллу своим врагом, почему он не осуществил авиаудар, который избавил бы нас от него, получив, таким образом, нашу поддержку и защищая себя?» 
Маалуф сказала, что, помимо угроз смерти, она получила большую поддержку от людей, которые также выступают против Хезболлы, Ирана и сирийского режима. В интервью новостному агентству Al Arabiya она объяснила, почему она решительно выступает против Хезболлы и ее лидера, и почему она написала твит. Она утверждает, что написала его как гражданка, патриотка Ливана, а не как сторонница Израиля, как утверждают ее критики. 
«Как может быть, чтобы преступник, который втянул нас в войну с Израилем, не был наказан?» 
— спрашивает она.
Court document showing list of allegations Maalouf is raising against Nasrallah.
Судебный документ со списком обвинений, которые Маалуф
выдвигает против Насраллы.

Маалуф также обвиняет в иске «всякое лицо, которое, как представляется, является активным, вмешивающимся, партнером или подстрекателем», который помог «Хезболле» в «подстрекательстве и участии в убийстве и совершении актов похищения людей, пыток, изнасилований, перемещений, совершении военных преступлений, геноциде и преступлений против человечности в Сирии, Йемене, Бахрейне и Ираке»

Её иск поступил после того, как суд Ливана вызвал Маалуф во вторник за твиты против Насраллы. Её представляют в судах видные ливанские адвокаты д-р Тарик Шандаб и Антони Немех.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё