"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Срочное послание мусульманскому миру

Когда в 2009 году бывший президент США, Барак Обама, произнес
свою первую главную речь в Каире, его почетными гостями в
первых рядах были лидеры Мусульманского братства.
Менее радикально исламистская форма военного правительств на
Ближнем Востоке была игнорирована и, таким образом, ослаблена.
(Фото: Белый дом)

Нони Дарвиш, 22 марта 2017

  • Запад направил мусульманскому миру опасное послание: нет ничего, чего бы умеренные мусульмане или кто-либо должны были опасаться от радикального исламского терроризма! Посмотрите на нас, западные правительства! Мы привозим беженцев, которые даже не могут быть проверены, даже если они являются посланцами ИГИЛ. На деле, мы на Западе все такие добрые, что мы поощряем многие организации действовать на Западе легально под знаменем Мусульманских братьев, даже организации, которые симпатизируют террористической группе ХАМАС и которые обещают нас свергнуть.
  • Запад, приняв всех сирийских беженцев, лишает Сирию всякого сопротивления Халифату (ИГИЛ). Сострадание Запада, принявшего беженцев, спасающихся от ИГИЛ, в конечном итоге, приведет к тому, что в Сирии и Ираке будут править одни радикалы. Во внешней политике США, это не сострадание, а грубая небрежность и безрассудство.
  • «Жесткая любовь» крайне необходима при общении с мусульманским миром. Мы должны сказать: нет, мы не можем принять ваши джихадистские устремления. Мы не можем принять вас потому, что вы навязываете миру свой образ жизни. Ваш образ жизни неприемлем для нас. Прежде чем отправлять своих беженцев, вы должны положить конец вашей джихадистской культуре «мы против них». Цивилизованный мир больше не потерпит ваших чаяний Исламского Халифата.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Первой реакцией США после 11 сентября должно было стать прекращение выдачи виз всем странам с мусульманским большинством, за исключением тех, которые имеют первостепенное значение. Однако руки наших политиков были связаны не страхом ответной реакции исламских стран, которые, вероятно, ожидали бойкот со стороны США, а страхом перед негативной реакцией западных СМИ и западных прогрессистов.

Решение оставить мусульман, беженцев и прочих, кто влился в США после 11 сентября, было неправильным и не принесло пользу Исламу и мусульманским реформаторам. И вот, почему:

Хаос и кровопролитие в мусульманском мире, даже в самых умеренных мусульманских странах, таких, как Турция, происходит между мусульманами, которые хотят полностью и каждому навязать исламский закон шариата путем установления теократического правительства, а тем, кто хочет меньше шариата -- установлением военного правления. Запад не понимает, что единственная форма правления, которая может противостоять тоталитарной исламской теократии, - это военная и никакая другая. Кто бы мог предположить, что военная хунта может считаться единственным спасителем от исламской тирании, которая требует, чтобы все жили на 100% по закону шариата?

Когда бывший президент США, Барак Обама, почтил своей первой главной речью на посту президента Мусульманское братство, кто был его почетными гостями в первых рядах? Лидеры Мусульманского братства. Менее радикально исламистская военная форма правительств на Ближнем Востоке была игнорирована и, таким образом, ослаблена. Тогдашний египетский президент, Хосни Мубарак, у которого были мутные отношения с Мусульманским братством, понял сообщение. Он не присутствовал. После этого шага Обамы, равновесие сил между двумя боевыми силами по контролю над правительством, немедленно склонилось в пользу Мусульманских братьев. Оно официально, впервые с момента своего основания в 1928, приняло под свой контроль египетское правительство после хаоса «Арабской весны» в 2011. Год спустя, 22 миллионам египтян пришлось совершить кровавую контрреволюцию, чтобы вернуть то правительство, которое египтяне всегда придерживали в противовес исламской теократии.

Теперь либеральный Запад посылает простым гражданам мусульманского мира еще одно опасное послание: нет ничего такого, чего умеренные мусульмане или кто-либо еще, должны были бы опасаться из-за возможного проникновения радикального ислама! 

Посмотрите на нас, западные правительства! Мы привозим беженцев, которые не могут быть проверены, даже если они являются посланцами ИГИЛ. Хотя Мусульманские братья являются незаконными и считаются террористической организацией в нескольких мусульманских странах, мы на Западе не обращаем на них никакого внимания. На самом деле, мы на Западе так добры и приветливы, что поощряем многие организации легально действовать на Западе под знаменем Мусульманского братства. Даже организации, которые симпатизируют террористической группе ХАМАС, и которые обязуются свергнуть нас! Посмотрите, как мы смелы, уверены в себе и свободны от «исламофобии»!

Принимая Мусульманских братьев как не опасных для свободных обществ, и принимая беженцев из зараженных террором районов Ближнего Востока, мы шлем послание умеренным мусульманам на Ближнем Востоке: 
«Граждане на Западе даже не потрудились защитить их свободную систему от завоевания любителями законов шариата, так что, возможно, мечты о Халифате не так уж плохи.
Запад, принимая всех сирийских беженцев, не просто отправляет вышеупомянутое «непреднамеренное» сообщение: он также лишает Сирию всякого сопротивления Халифату (ИГИЛ). Сострадание Запада, путем принятия беженцев, спасающихся от ИГИЛ, в конечном итоге, приведет к тому, что в Сирии и Ираке будут править одни радикалы.

Внешняя политика США, которая рекомендует принимать непроверенных мусульманских беженцев, пропагандируется как сострадание, но на самом деле, это грубая небрежность и безрассудная угроза гражданам США, западным свободам и демократии.

Существуют непредвиденные последствия спасения всех мусульманских беженцев:
  • Мы ошибочно говорим мусульманам-реформистам, особенно на Ближнем Востоке, что нечего бояться вторжения ИГИЛ.
  • Не объявляя Мусульманских братьев террористической организацией, мы все снова легитимизируем ее и даем ей полномочия.
  • Не демонстрируя должного гневного ответа на исламский террор, Запад воспринимается не как добрый, а как слабый.
Принимая Ислам и его беженцев без надлежащей проверки, Запад не приносит никакой пользы ни Исламу, ни мусульманам: реформистам закрывается всякая надежда на реформы.

"Жесткая любовь" крайне необходима при общении с мусульманским миром. Мы должны сказать: нет, мы не можем принять ваши устремления джихада. Мы не можем принять вас потому что вы навязываете свой образ жизни всему миру. Ваш образ жизни неприемлем для нас. Прежде чем отправлять своих беженцев, вы должны положить конец вашей джихадистской культуре "мы против них". Цивилизованный мир больше не потерпит ваших чаяний Исламского Халифата.

Если у Запада хватит смелости это сделать, может быть, однажды, история отнесет реформирование мусульманского мира отчасти к силе, убеждению и решимости Запада противостоять тирании и человеческим страданиям.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё