"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мусульманская реформистская группа обратилась к 3000 мечетям, но получила только 40 ответов

Памела Геллер, 26 февраля 2017
Image result for Muslim Reform Group
Это не ново. Мой коллега и президент бывшей Объединенной группы "Мусульмане — за гражданские права", Нони Дервиш, обращался к мусульманским лидерам в 2009 и 2012 годах. 

Мы просили их отказаться от идеологии шариатского права, которая требует наказания и, в большинстве случаев, казни бывших мусульман, которые избрали осуществление своих прав на свободу вероисповедания и свободу слова.
"Мусульмане выступают за религиозную свободу и безопасность для бывших мусульман"- "Требование свободы" постоянно рассылалось мусульманским лидерам по всей стране. Был размещен список адресатов, который регулярно обновлялся с датой отправления.

Первые письма мусульманские лидеры получили 25 сентября 2009 г., вторые письма были разосланы 20 октября 2009 г. Более 125 писем было разослано мусульманским лидерам по всей стране в 2009 г. Чтобы увидеть список получателей 2009 г., кликните здесь.

Новые письма были разосланы 4 июля 2012г., но на этот раз, список включал 234 мусульманских лидеров. Список получателей 2013 г. можно проверить здесь.

Сколько лидеров ответили? Два. На сегодняшний день, только два мусульманина подписали требование - Д-р Зухди Джассер, от Американского исламского форума за демократию и д-р Али Алиями, от Центра по вопросам демократии и прав человека в Саудовской Аравии. Видных мусульманских лидеров превозносят как "умеренных". Связанную с Мусульманскими братьями, Далию Могахед, подвергали критике за неоказание поддержки требованию.

Согласно Стефену М. Кирби (Jihad Watch, 24 февраля, 2017), мусульманская реформистская группа вышла на 3000 американских мечетей, получив только 40 ответов.


В декабре 2015, небольшая группа мусульман встретилась в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обсудить реформу Ислама. Под фанфары СМИ, они назвали себя "Движение за мусульманскую реформу" (ДМР), издали Декларацию о мусульманской реформе и стали новым лицом "мусульманских реформаторов".

Была только одна фундаментальная проблема: ДМР не имела никакой поддержки от крупной мусульманской общины.

Доктор Зухди Джассер, один из основателей ДМР, признал это 30 января 2017, когда давал интервью по статье в газете The Federalist, опубликованной по случаю годовщины ДМР. Мусульманский реформатор говорит о своем сражении против исламизма и ПК. Джассеру был задан вопрос о том, на сколько мечетей ДМР изначально вышло в 2015 в поисках поддержки, и каковы были ответы, полученные от этих мечетей. Ответ Джассера был поучительным:
"На этот охват мы потратили значительные ресурсы в течение десяти месяцев. Мы делали рассылку обычной почтой, электронной почтой и по телефону, выйдя на более, чем 3000 мечетей и более 500 известных общественных американских мусульман. Мы получили только 40-плюс довольно пренебрежительных ответов на нашу пропаганду и, к сожалению, менее десяти из них были положительными. От одной мечети в Ю. Каролине нам пришел злобный голосовой ответ на электронную почту, с угрозой нашему персоналу, если мы снова выйдем на нее. 
Таким образом, ДМР вышла на более чем 3.500 контактов в рамках мусульманской общины, но получили лишь немногим более 40 ответов, из которых менее десяти были положительными

Таким образом, чтобы работать с этим количеством, надо допустить, что ДМР получила 9 положительных откликов из 3500 контактов. Это означает, что только 0,0026 (т.е., чуть больше четверти процента) мусульманских организаций и мусульман, с которыми ДМР установило контакт, откликнулись позитивно, и ДМР получило "один злобный голосовой ответ на электронную почту" от мечети в результате этих первоначальных контактов.

Несущественность ДМР дополнительно раскрылась, когда Джассеру был задан вопрос о достижениях ДМР в первый год своего существования. Джассер заявил:
Наше самое большое достижение на сегодняшний день это наша декларация.
Декларация ДМР — это двухстраничный документ, составленный на его первом совещании и помещенный на двери соседней мечети (который был быстро удален) и на веб-сайтах различных мусульманских "реформистских" организаций. 

Как я уже отмечал в своей первой статье о ДМР, эта декларация является "документом, который отвергает Ислам Мухаммада в пользу западных, иудео-христианских ценностей", что с точки зрения исламской идеологии  — чистое богохульство.

Джассер также признал, что после года существования ДМР, 
"мы разочарованы относительным молчанием большинства мусульманских лидеров ...".
Джассер считает отсутствие денег причиной плохой поддержки со стороны мусульманской общины:
"Я могу предположить, почему у нас были недостатки в пропагандистской деятельности. Если бы у нас было достаточное финансирование, мы могли бы изучить это с научной точки зрения... Никто по-настоящему не знает, что большинство мусульман чувствует относительно исламистских идеологий. Национальная безопасность отчаянно нуждается в нашей помощи в изучении этого. ... Мы были не в состоянии эффективно охватить большинство мусульман из-за отсутствия ресурсов и эффективных платформ".
Таким образом, ради "национальной безопасности", ДМР хочет изучить отношение мусульман с тем, чтобы выяснить, почему ДМР было в целом отвергнуто этими мусульманами. А для того, чтобы ДМР могло завершить это исследование, им нужны деньги. Деньги, по умолчанию, должны поступать от немусульман.

Но я хотел бы сэкономить время MRM и деньги немусульман. Вместо нового исследования, почему ДМР практически не имеет мусульманской поддержки, я сам дам ответ: с точки зрения исламской идеологии, декларация ДМР — кощунственна, и ДМР не следует удивляться, что более 99% крупной мусульманской общины не хочет присоединяться к такому богохульству. 

Только внимание со стороны немусульманского мира позволит не имеющему никакого значения реформистскому мусульманскому движению, оставаться видимым.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё