"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

МНЕНИЕ: Почему Тереза Мэй должна изгнать бывшего официального представителя ООН Ричарда Фалька за «антисемитизм»

Гилель К. Нойер, глава правозащитной организации ООН «UN Watch», пишет открытое письмо премьер-министру, в котором он призывает ее принять меры против опального бывшего представителя ООН, который на этой неделе собирается выступить на мероприятиях в Лондоне.


Richard_Falk
Ричард Фальк
Организация по наблюдению за осуществлением прав человека ООН, которая аккредитована Организацией Объединенных Наций для контроля за соблюдением мировым сообществом принципов ее Устава, направила следующее письмо премьер-министру Терезе Мэй, в котором ее призывают рассмотреть вопрос о высылке опального экс-официального представителя ООН, Ричарда Фалька, (на фото выше), который собирается выступить на этой неделе на мероприятиях в Лондоне.
_______________________________________________________

Уважаемой ПМ Терезе Мэй

10 Даунинг-стрит
Лондон SW1A 2AA
Великобритания

19 марта 2017 г.

Уважаемая премьер-министр Мэй,

В недавнем выступлении Вы сказали: «Я убеждена в том, что у нас сохранился экстремизм, в том числе тот, который поддерживает антисемитскую враждебность, исходящую из нашей страны». Вы процитировали свое запрещение таких антисемитов, как Дьедонне, и свою высылку таких сторонников террора, как Абу Хамза и Абу Катада.

В этой связи мы хотели бы проинформировать Вас о том, что г-н Ричард Фальк, опальный бывший представитель ООН, был официально осужден Соединенным Королевством, по крайней мере, в трех отдельных случаях, за антисемитизм. Его прославление террористической группы ХАМАС было настолько серьезным, что Палестинская администрация думала выдворить его из ООН. В настоящее время он находится в Вашей стране и планирует выступить на этой неделе на различных мероприятиях в Лондоне, в том числе, в Лондонском Институте экономики и политологии (LSE) и в Университете Восточного Лондона (UEL).

Мы настоятельно призываем Ваше правительство изучить следующие факты и юридические прецеденты, и рассмотреть вопрос о высылке из Соединенного Королевства этого представителя антисемитизма, прославляющего джихадистский террор.

(А) Великобритания осуждает Ричарда Фалька за расизм

1. Дипломатическая практика Великобритании и стран-членов Европейского союза заключается в том, чтобы избегать публичной критики экспертов Организации Объединенных Наций по правам человека. Тот факт, что г-н Фальк является единственным в истории экспертом ООН, который подвергался осуждению за расизм со стороны Великобритании или любого другого государства-члена Европейского союза, говорит о многом.

2. В 2011, премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, «решительно осудил» опубликованные г-ном Фальком антисемитские карикатуры. Картинка, которую мистер Фальк опубликовал в своем блоге, изображает собаку в еврейском головном уборе, которая мочится на изображение правосудия и пожирает кровавый скелет. Фальк был осужден за этот расистский акт также британскими парламентариями, Дэвидом Берроузом и Терезой Вилльерс.

3. В 2012, британское министерство иностранных дел осудило г-на Фалька за то, что он дал поддержку едко антисемитской книге, которая описывает евреев как нацистов, и которая задает вопрос, возможно ли, что «Гитлер был прав». Миссия Великобритании в Женеве выразила протест, обратившись в отдел по правам человека ООН, в котором выражается «серьезная озабоченность Лондона». Книга, одобренная г-ном Фальком, «The Wandering Who» ("Вечный Он" по аналогии с "Вечным жидом" Гете — прим.пер.), обвиняет евреев в том, что они «единственный народ, которому удалось поддержать и доказать расовую ориентацию, экспансионистскую и геноцидную национальную идентичность, которая ничем не отличается от нацистской этнической идеологии».

4. Примечательно, что эта антисемитская книга, публично одобренная г-ном Фальком, была осуждена даже самыми ярыми анти-израильскими активистами в Великобритании, осужденными как расисты, например, основателем "Электронной интифады", Али Абунимой. Тони Гринштейн, член английской группы «Евреи за бойкот израильских товаров», упрекал г-на Фалька в том, что он одобрил антисемитскую книгу как «преобразующую» работу.

5. В апреле 2013, британская миссия при Организации Объединенных Наций осудила комментарии г-на Фалька, в которых террористическое нападение в Бостоне называлось «американский проект глобального господства» и «Тель-Авив». Миссия Великобритании определила, что высказывания г-на Фалька были «антисемитскими». Британская миссия подчеркнула, что это был «третий раз, когда у нас возникли причины выразить нашу обеспокоенность в связи с антисемитскими высказываниями г-на Фалька». Г-н Фальк был также осужден тогдашним Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций и другими мировыми лидерами.

6. Вышеупомянутое осуждение г-на Фалька Соединенным Королевством было подтверждено двумя месяцами позже, в июне 2013, г-жой Филиппой Томпсон, заместителем руководителя группы "За равенство и недискриминацию" при Канцелярии Министерства по правам человека и демократии Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

7. Британская группа по борьбе с дискриминацией в Великобритании определила, что труды г-на Фалька «резонируют с давней антисемитской практикой обвинять евреев (через государство Израиль как ближайшего) за все, что неправильно в мире».

8. Блог г-на Фалька изобилует грубыми дополнительными антисемитскими комментариями авторов, которых он защищает и хвалит, расистскими материалами, способствующими разжиганию ненависти, которые он отказался удалить. Например:
«Протоколы [Сионских мудрецов] - это необычайно точное описание того, что происходит именно сейчас». 
«Мир начинает понимать, насколько, на самом деле, опасна религиозная еврейская практика и культурная идеологическая обработка». 
«Иудаизм — это пирамидальная схема социального позорища, ведущая к огромному накоплению богатства теми, кто находится на вершине».
(B) Палестинцы думали изгнать Фалька за поддержку Хамаса и заявления о Холокосте

9. Г-н Фальк и его сторонники стремятся свести всю его критику исключительно к сторонникам Израиля. Факты говорят об обратном. Как было показано в телеграмме Wikileaks от 16 февраля 2010, Палестинская администрация пыталась исключить Фалька из ООН на том основании, что он признал себя «сторонником ХАМАСа». Палестинцы также возражали против сомнительных комментариев Фалька о Холокосте.

10. Г-н Фальк был осужден также бывшим Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, Пан Ги Муном, канадским правительством, бывшим послом США, Сьюзан Райс, антирасистскими организациями и членами парламентов всего мира. (См. Прилагаемое резюме в нашем проекте резолюции 2013, распространенном в качестве документа Организации Объединенных Наций A/HRC/ 23/ NGO/ 27).

(C) Закон Великобритании и прецедент оправдывают высылку Ричарда Фалька за расизм

11. На основании закона и прецедента Соединенного Королевства и на основании действий г-на Фалька, которые побуждали правительство Великобритании публично осуждать его за проявления расизма и антисемитизма в трех отдельных случаях, его следует выслать из Великобритании.

12. Как вы знаете, министр внутренних дел имеет право выслать отдельное лицо, «если он посчитает, что его или ее присутствие в Соединенном Королевстве не способствует общественному благу или, если их исключение оправдано с точки зрения государственной политики». Министерство внутренних дел отметило, что «Соединенное Королевство является привилегией, и мы ожидаем, что те, кто приедет сюда, будут уважать наши общие ценности».

13. Поскольку Соединенное Королевство публично и неоднократно осуждало г-на Фалька за содействие антисемитизму, бесспорно, что его присутствие в Соединенном Королевстве не способствует общественному благу; что он не уважает Ваши общие ценности противостояния антисемитизму, и ,что, соответственно, г-н Фальк не заслуживает привилегии посещения Великобритании.

14. В прошлом Соединенное Королевство запрещало или изгоняло многочисленных лиц за действия, которые никогда даже не поднимались до уровня, вызвавшего неоднократные, ранее осужденные правительством Великобритании обвинения в расизме. Например, в 2015, на Вашем прежнем посту министра внутренних дел, Вы запретили американскому рэперу Тайлеру-Создателю, въезд в страну, потому что он «попал в список за неприемлемое поведение, сделав заявления, способные вызвать ненависть, что может привести к межнациональному насилию в Великобритании». Точно также, неоднократные словесные нападки г-на Фалька на коллективный еврейский народ, как было описано выше, могут вызвать ненависть, которая может привести к межнациональному насилию в Великобритании.

15. Как вы отметили в своей декабрьской речи, вы выслали несколько лиц на основании «исламофобии». В 2011, Великобритания выслала пастора США Терри Джонса. Министерство внутренних дел объяснило, что Великобритания «выступает против экстремизма во всех его формах, поэтому мы выслали пастора Терри Джонса из Великобритании. Многочисленные комментарии, высказанные Пастором Джонсом, свидетельствуют о его неприемлемом поведении». Подобным же образом, экстремизм и расизм г-на Фалька осуждались Великобританией, Генеральным секретарем ООН и мировыми лидерами и свидетельствуют о его неприемлемом поведении.

16. Другие лица, высланные из Соединенного Королевства по аналогичным основаниям, включают радиоведущего Майкла Дикажа в США; Фреда Фелпса и его дочь Ширли Фелпс-Ропер из баптистской церкви в Вестборо; проповедника и депутата ХАМАСа, Юниса Аль Асталя; Стивена Дональда Блэка из Ку-клукс-клана. Как журналисты или религиозные проповедники, ученые или предполагаемые эксперты в области прав человека, такие, как г-н Фальк, не пользуются иммунитетом от расистского подстрекательства или прославления террористического насилия со стороны ХАМАСа и других групп.

По всем этим причинам мы настоятельно призываем Вас рассмотреть возможность немедленной высылки г-на Фалька из Соединенного Королевства.

С уважением,

Хиллель К. Нойер
Исполнительный директор
Организация Объединенных Наций по наблюдению
Женева, Швейцария



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё