"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Палестинские фальшивые новости и "альтернативные факты"

Бассам Тавил, 9 марта 2017

  • Нет недостатка в палестинских и арабских новостных сайтах, которые публикуют мистификации, пропаганду, ложь и дезинформацию, замаскированные под реальные новости. Этот мусор принят многими палестинцами и другими арабами за действительный факт.
  • Это одна из форм подстрекательства, к которой Запад глух, в основном из-за того, что журналисты, работающие в ведущих западных СМИ, не желают понимать, о чем сообщают на арабском или даже на английском языке.
  • Когда-то считалось, что кровавые наветы против евреев являются частью темного прошлого. Это не так. Чему служат подобные истории? Оправданиями убийства евреев.
  • Еще один «новый» старый кровавый навет, распространенный палестинцами против Израиля, утверждает, что израильтяне наводняют палестинские общины наркотиками, чтобы распространять моральное разложение и разрушать здоровье палестинцев. Эта ложь помогает палестинцам избежать ответственности за контрабанду наркотиков (палестинцами же) на Западный берег и в сектор Газа из Иордании и Египта.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Отсюда возникают некоторые вопросы: где разоблачение международного сообщества лжи, которая подпитывает убийство евреев палестинцами? И еще: не потерпит ли мировое сообщество снова провал в сообщении правды об убийстве евреев?

Молодые палестинцы, один за другим, продолжают совершать террористические нападения на евреев. Зачем? Мы можем начать с самого начала: кампания по подстрекательству, идеологической обработке и лжи, которую палестинские СМИ ведут против Израиля. Эта кампания отравила сердца и умы миллионов арабов и мусульман. Поэтому нет ничего удивительного, что отравленные палестинские юноши хватают оружие и отправляются на смертельную работу, которой их учат дорожить.

Антиизраильское подстрекательство может даже быть довольно тонким. Те, кто вводят яд, не всегда прямо призывают палестинцев выходить на улицу и убивать евреев. Достаточно, например, сказать палестинцам, что евреи «оскверняют своими грязными ногами» исламские святые места, чтобы заставить палестинца выйти и напасть на еврея.

Или, когда палестинские лидеры неоднократно обвиняли Израиль в стремлении «иудаизировать» Иерусалим и изменить его «арабский и исламский характер». Это все равно, что убеждать палестинцев «защищать» свой город от «злых заговоров» Израиля.

Злобная риторика и сказки, которыми они кормят палестинцев, создают достаточно стимулов и идеологию для потенциальных террористов.

В то время как проповедники палестинских мечетей, политические активисты, журналисты и высокопоставленные чиновники уже давно заняты миссией делегитимации Израиля и демонизации евреев, другие палестинцы также фабрикуют «новости», чтобы способствовать смерти израильтян.

Эпидемия «поддельных новостей» и «альтернативных фактов», которая недавно наводнила Интернет, является не новой для палестинской культуры. Фактически, «фальшивые новости» и ложные утверждения уже давно являются неотъемлемой частью палестинской кампании, направленной на делегитимацию Израиля и демонизацию евреев. Исторически, например, Иордания незаконно захватила Иерусалим и Западный берег в войне 1948, и приступила к этнической чистке еврейской территории. В войне 1967, израильтяне просто забрали свои земли.

Глава Apple, Тим Кук, недавно заявил: 
«Поддельные новости убивают людей».
Палестинцев уже давно кормят поддельными новостями. Это проверенный и верный метод вербовки террористов и джихадистов для борьбы против Израиля и евреев. Так как в Исламе джихад имеет право «защищать Ислам», иногда нужно давать такие повествования, которые создают впечатление, что Ислам подвергается нападкам.

Нет недостатка в палестинских и арабских новостных сайтах, которые публикуют мистификацию, пропаганду, ложь и дезинформацию, замаскированные под реальные новости. Этот мусор принят многими палестинцами и другими арабами за реальные факты.

Это еще одна форма подстрекательства, к которой Запад глух, в основном из-за того, что журналисты, работающие в западных СМИ, не желают понимать, о чем сообщают на арабском или даже на английском языке. Эти журналисты либо сознательно закрывают глаза на эту идеологическую обработку, либо недооценивают то, как это деформирует сердца и умы палестинцев.

Возьмите, к примеру, недавнюю историю, опубликованную на палестинских новостных сайтах, в которой утверждается, что Израиль распыляет пестициды над полями в секторе Газа. Согласно докладу, Израиль использует самолеты для уничтожения палестинского урожая, чтобы разрушить палестинскую экономику и лишить фермеров их средств к существованию.

На прошлой неделе некоторые палестинские новостные сайты придумали историю, которая звучит так, как если бы она была взята прямо из боевика. Чему служат такие истории? Оправданием для убийства евреев.

История гласит: «Израильский самолет сбросил подозрительные предметы, похожие на конфеты, возле палестинского города Дженин на севере Западного берега». Согласно докладу, палестинцы, которые исследовали «конфеты», обнаружили, что в них содержится яд. Другими словами: Израиль стремится отравить палестинских детей. Стоит ли удивляться, когда палестинский подросток, который слышит такую историю, бежит убивать евреев, как это было в Петах-Тикве в прошлом месяце, когда 19-летний палестинец выстрелил и нанес израильтянам несколько ножевых ранений.

Другой недавно возрожденный старый кровавый навет, распространенный палестинцами против Израиля, утверждает, что израильтяне наводняют палестинские общины наркотиками, чтобы распространить моральное разложение и разрушение здоровья палестинской молодежи. Эта конкретная ложь помогает палестинцам избежать ответственности за контрабанду наркотиков (палестинцами же) на Западный берег и в сектор Газа из Иордании и Египта.

На недавнем семинаре в секторе Газа, группа палестинских «экспертов» заявила, что «скрытые сторонники, поддерживаемые Израилем», несут ответственность за «затопление сектора Газа различными видами смертоносных и опасных наркотиков».

Аналогичные ложные обвинения были сделаны палестинской полицией в контролируемом ХАМАСом секторе Газа в прошлом году.

Айман аль-Басихи, представитель полиции в городе Газа, заявил, что широкое

использование наркотиков, является результатом израильского «заговора», направленного на уничтожение палестинской молодежи и предотвращения ее участия в борьбе против Израиля. Излишне говорить, что пресс-секретарь, как и палестинские новостные сайты, никогда не приводил никаких доказательств в поддержку своих ложных утверждений.

Клевета и ложь исходят не от одного ХАМАСа. Палестинская администрация (ПА), которая опирается почти исключительно на американское и европейское финансирование, предлагает аналогичную «информацию» своим читателям. Вот новостное сообщение, появившееся в газете Аль-Хаят аль-Джадида, находящейся в Рамалле, утверждающее, что Израиль «наводняет» арабских жителей Иерусалима наркотиками. В докладе утверждается, что около 20 000 арабов стали жертвами предполагаемого израильского «заговора» и стали наркоманами. «Цель Израиля — уничтожить арабских юношей Иерусалима и очистить город от его арабских жителей», — разъясняет доклад.

Согласно сообщениям, подобным этим, евреи также используют свиней для преследования палестинцев. Палестинские новостные сайты регулярно информируют своих читателей, что Израиль выпускает диких свиней на Западном берегу, чтобы уничтожить палестинские сельскохозяйственные культуры и изгнать палестинцев из их домов. Дикие свиньи, как сообщают палестинцы, приносятся евреями в палестинские деревни для уничтожения посевов и запугивания жителей деревни (некоторые из них утверждают, что дикие свиньи нападают на них). Интересным аспектом этой «фальшивой новости» является то, что еврейские поселенцы, обвиняемые в использовании свиней для ведения войны против палестинцев, в основном религиозны, и они — последние люди в мире, кто занимается свиньями.

Это лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до лжи об израильтянах, которую палестинцам ежедневно скармливают их руководители, журналисты и средства массовой информации. Это также то, о чем думает палестинец, беря нож и всаживая его в еврея.

Когда-то считалось, что кровавые наветы против евреев являются частью темного прошлого. Это не так. Отсюда возникают некоторые вопросы: где разоблачение международного сообщества той лжи, которая подпитывает палестинские убийства евреев? И еще: не потерпит ли мировое сообщество снова провал в сообщении правды об убийстве евреев?



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё