"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Настоящий ХАМАС: Простите, люди!

Вооруженные ополченцы ХАМАСа на параде в Газе с пусковой
ракетной установкой, смонтированной на транспортном средстве,
в августе 2016. (Фото: видеокадр PressTV).

Бассам Тавил, 15 марта 2017

  • То, что ХАМАС говорит днем и ночью по-арабски — это реальная история. Чиновники ХАМАСа выражаются очень четко и прямолинейно, когда они обращаются к своему народу по-арабски. Тем не менее, некоторые западные и израильские аналитики не хотят задумываться о фактах.
  • Судя по некоторым сообщениям, руководители ХАМАСа, Халед Машаль и Исмаил Хания, являются сторонниками изменений в уставе движения. Однако, даже если бы Машаль и Хания преуспели в этой миссии, нет никакой гарантии, что военное крыло ХАМАСа согласилось бы с этим.
  • ХАМАС отрицает свое намерение прекратить связи с Мусульманским братством. «Такие сообщения имеют целью очернить образ ХАМАСа в глазах всего мира», — объяснил один из высокопоставленных представителей ХАМАСа. Он также отрицал, что ХАМАС планировал отказаться от вооруженной борьбы против Израиля в пользу мирного народного «сопротивления.
----------------------------------------------------------------------------------------
Что ХАМАС имеет в виду, когда говорит, что он «принимает» независимое палестинское государство на Западном берегу, в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме, не признавая право Израиля на существование?

Является ли это признаком умеренности и прагматизма со стороны экстремистского исламского террористического движения или это просто еще одна уловка, призванная обмануть всех, особенно доверчивый Запад, убеждая всех, что ХАМАС отказался от своей стратегии уничтожения Израиля в пользу решения двух государств?

Недавние сообщения предполагают, что ХАМАС движется к «объявлению палестинского государства в границах 1967».

Согласно сообщениям, ХАМАС также планирует изменить свой устав, чтобы он больше не включал антисемитские ссылки. Устав, составленный в августе 1988, содержит антисемитские отрывки и характеристики израильского общества как нацистского по своей жестокости. В тех же сообщениях также утверждалось, что в пересмотренном уставе ХАМАСа будет указано, что террористическое движение не является частью Мусульманского братства.

Некоторые аналитики в Израиле и на Западе истолковали эти сообщения как признак того, что ХАМАС, наконец, одобрил политику прагматизма по отношению к Израилю и евреям. Они особенно в восторге от намерения ХАМАСа заявить (в его пересмотренном Уставе), что у него проблема «только с сионизмом и оккупацией, а не с евреями во всем мире».

Судя по анализу, опубликованному некоторыми комментаторами и экспертами по палестинским делам за последние несколько дней, можно сделать вывод о том, что ХАМАС находится на пути к радикальным изменениям в своей порочной идеологии. Однако, к сожалению, факты говорят о другом.

С изменениями или без них, но движение не имеет намерения отказаться от своего джихада для уничтожения Израиля и убийства евреев.

Предполагаемый сдвиг в политике ХАМАСа является иллюзорным. То, что ХАМАС говорит днем и ночью на арабском языке, рассказывает реальную историю. Чиновники ХАМАСа, на самом деле, очень четко и прямолинейно обращаются к своему народу на арабском языке. Тем не менее, некоторые западные и израильские аналитики не хотят задумываться над этими фактами.

Когда ХАМАС говорит о «принятии» палестинского государства в границах до 1967, не признавая право Израиля на существование, он на самом деле говорит: 
«Дайте нам государство, чтобы мы могли использовать его в качестве стартовой площадки для уничтожения Израиля».
Действительно, старший представитель ХАМАСа, Исмаил Радван, не оставляет места для двусмысленности, объясняя этот момент. ХАМАС, по его словам, не выступает против создания палестинского государства в границах 1967, но это означает, что 
«мы не признаем сионистскую оккупацию, и что вся палестинская земля принадлежит палестинскому и исламскому поколениям». 
Он также повторил оппозицию ХАМАСа любым переговорам с Израилем.

Лидер ХАМАСа, Махмуд Захар, также быстро опроверг утверждения о том, что его движение направлено на принятие решения о создании двух государств. Призывая активизировать «интифаду» против Израиля, Захар сказал, что цель ХАМАСа — «освободить всю Палестину».

ХАМАС также отрицает свое намерение прекратить связи с Мусульманскими братьями. 
«Эти сообщения направлены на то, чтобы очернить образ ХАМАСа в глазах всего мира»,
 — объяснил один из высокопоставленных представителей ХАМАСа. Он также отрицал, что ХАМАС планировал отказаться от вооруженной борьбы против Израиля в пользу мирного народного «сопротивления».

По некоторым сообщениям, руководители ХАМАСа, Халед Машаль и Исмаил Хания, являются сторонниками изменений в Уставе движения. Однако, даже если бы Машаль и Хания преуспели в своей миссии, нет никакой гарантии, что военное крыло ХАМАСа было бы с этим согласно.

Недавние внутренние и тайные выборы ХАМАСа показали рост Яхьи Синвара как высшего лидера движения в секторе Газа. Его избрание рассматривается как свидетельство растущего влияния его военного крыла. Синвар, осужденный убийца, был освобожден из израильской тюрьмы несколько лет назад. Восхождение Синвара к власти также является признаком того, что ХАМАС движется в сторону большего экстремизма и терроризма и готовится к следующей войне с Израилем.

Военное крыло ХАМАСа имеет довольно запятнанную историю, следуя директивам политических лидеров движения. Например, неоднократные попытки Машаля и Хании прекратить спор с Палестинской администрацией Махмуда Аббаса (ПА), постоянно расстраивались военным крылом ХАМАСа и другими лидерами движения, в первую очередь, Захаром.

Давайте вспомним на миг ежегодные митинги, проводимые военным крылом ХАМАСа в секторе Газа. На этих митингах замаскированные террористы ХАМАСа напоминали миру, что их подлинная цель — «освободить всю Палестину».

На одном из таких митингов Захар заявил, что у ХАМАСа уже есть армия, задача которой - «освободить всю Палестину». И продолжил:
«По воле Бога, эта армия достигнет Иерусалима».
ХАМАС продолжает оставаться приверженным всем формам терроризма против израильтян. Нет никаких признаков того, что движение находится на пути к одобрению мирного и народного сопротивления Израилю. Как раз наоборот: ХАМАС никогда не упускает возможности разъяснить, что он продолжает поощрять терроризм против Израиля. На этой неделе появилось последнее утверждение ХАМАСа, когда один из его представителей, Абдель Латиф Аль-Кану, выступил с заявлением, в котором высоко оценил нападение на двух израильских полицейских в Иерусалиме. Охарактеризовав нападение как «героическую операцию», пресс-секретарь подчеркнул, что «интифада» против Израиля будет продолжаться.

Это уже не первый случай, когда ХАМАС говорит о «принятии» палестинского государства в границах, существовавших до 1967.

В прошлом, некоторые представители ХАМАСа говорили, что они не исключают, что их движение однажды примет такую идею. Но эти заявления всегда шли в контексте усилий ХАМАСа по избавлению от растущей изоляции сектора Газа.

Последние сообщения об изменениях, размещенных в Уставе ХАМАСа, следует рассматривать в контексте продолжающихся усилий движения по прекращению его изоляции. Но это не что иное, как дымовая завеса, чтобы ввести международное сообщество в заблуждение относительно смягчения его убийственных намерений.

Итак, что же его побуждает к такой лицемерной «перемене сердца»?

Сообщается, что администрация Трампа рассматривает возможность определения Мусульманских братьев в качестве террористической группы. По всей видимости, ХАМАС просто хочет выглядеть так, будто он движется к умеренности. Иными словами, ХАМАС готов лгать, по крайней мере, на английском языке, о своей независимости от Мусульманских братьев.

К сожалению, на Западе уже преподносят тактику обмана ХАМАСа как «серьезный сдвиг» в идеологии и планах движения. Факты, однако, заключаются в том, что ХАМАС остается террористической организацией, которая не отказывается и не собирается отказываться от своих планов по уничтожению Израиля и уничтожению как можно большего числа евреев. Вот доза смертельной реальности: ХАМАС стремится расширить свой контроль над Западным берегом в рамках своего плана по уничтожению Израиля. Он хочет, чтобы Израиль предоставил палестинцам больше земли, чтобы использовать ее в качестве стартовой площадки для сброса евреев в море. Таков ХАМАС, нравится вам это или нет.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё