"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Падкая на сенсации газета Turkish Daily призывает к ядерному оружию и прекращению войны с ИГИЛ

Home

27 марта 2017

В своей колонке от 27 марта 2017, в своей колонке в англоязычной газете Turkish Daily, стоящей на стороне Эрдогана, главный редактор, Йени Сафак (Новый рассвет), призвал Турцию прекратить борьбу с врагами Запада, в частности, с Исламским государством (ИГИЛ) и приобретать все виды оружия, включая ядерное. Газета печально известна своими подстрекательскими публикациями против меньшинств и оппозиционеров и фабрикацией материалов.[1]

В своей колонке, озаглавленной "Почему крестоносцы нападают? Они знают Анатолию, этот последний форт, который собирается испортить всю игру", Карагул неоднократно подвергал критике «западный мир» и «крестоносцев» на Западе, но явно сосредоточился на действиях правительств западноевропейских стран, в том числе, их разрешении на активизацию курдской партии и ее преследовании пропагандой правящей в Турции партии ПСР. США нигде не упоминаются, а говорится о «Германии и странах германской оси».
Карагул считает Запад слабым и агрессивным против незападных держав. «Атлантическая ось», более не способная контролировать мир, противопоставлена ее противникам: «Не только Турция, но и мусульманский мир, достигающий тихоокеанского побережья, Россия, Китай, Латинская Америка, Центральная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, которые находятся за пределами Атлантическом региона, возможно, столкнутся с этим новым сумасшествием».

Сосредоточив внимание на референдуме, прошедшем 16 апреля в Турции, который дал президенту Эрдогану гораздо больше полномочий, Карагул призывает к существенным изменениям во внешней политике Турции. В относительно четкой привязке к исламскому государству, он говорит, что «прежде всего, мы должны отложить борьбу со всем, что есть, что Запад объявил угрозой, будь то организация или что-то еще».

Второе изменение после референдума, к которому он призывает, состоит в том, чтобы прекратить помогать Западу, поскольку он больше не является "стражем границ Европы, контр-террористической группой или силами по предотвращению беженцев", и достичь "чрезвычайного положения, чтобы стать адекватным во всех видах обороны, включая ядерное оружие".


Ниже приведена оригинальная колонка на английском языке:
«После 16 апреля Турция обязана начать новую борьбу за свое существование. Она должна пересмотреть свою основополагающую философию, социальную солидарность, планы, связанные с регионом, свое стремление к вступлению в ЕС, толкование своей исторической идентичности, политические приоритеты, планы на будущее и внести во все это радикальные изменения.
«Она должна положить на стол свои международные отношения и полностью обновить свои определения угроз. Она должна начать глубоко сомневаться в вопросе о своих союзах и партнерских отношениях, даже если это причинит боль. Ей необходимо восстановить себя, переопределить Турцию и составить дорожную карту для важнейшего будущего плана в его наиболее ясной форме.
«Историческое бремя снова возложено на наши плечи».
«Вернулась не только история, но и миссия, отвердение, решительное столкновение. Хотим мы того или нет, регион, наша цивилизационная идентичность и состояние реформации мира вынуждают нас к этому. С возвращением истории, судьба снова возложила на наши плечи тяжелую историческую ответственность.
«Те, кто не мы, формируют другие фронты, устанавливают другие партнерские отношения и выявляют новых врагов. Они хотя сегодня осуществить против нас и нашего региона многовековой план. Западный мир устанавливает новую линию европейской границы Турции, возводя толстые стены, которые оставляют нас снаружи.
«Основополагающие нации выходят на сцену»
«Не только мы, но все актеры, страны-основатели, изменившие историю человечества, возвращаются в свое прошлое. Они отбрасывают наднациональные партнерские отношения и снимают с пыльных полок папки, содержащие их старые планы. 
«Хотя сеть взаимоотношений, которую мы называем мировой системой, и которая сейчас превратилась в хаос, перестраивается, разделения становится больше, чем партнерства, а конфликтов больше, чем примирения. Не только Турция, но и все страны пытаются определить свои позиции в этом мире, полном конфликтов и решительных столкновений, в соответствии с создаваемыми новыми центрами. 
«Западный мир сейчас стар и вступил в период застоя, он не так силен и детерминирован, как это было после двух мировых войн. Стали известны новые центры и новые силы. Вот, почему так затруднено решительное столкновение в процессе реформирования. Вот, почему оно так опасно. Атлантическая ось уже не в состоянии самостоятельно определять будущее мира. 
«Новое сумасшедшее состояние Запада — угроза всему миру» 
«Опасность состоит в том, что это навлечет на Запад ужасную злобу и агрессивность. Не только Турция, но и мусульманский мир достигнет тихоокеанского побережья. Россия, Китай, Латинская Америка, Центральная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, которые находятся за пределами Атлантического региона, возможно, столкнутся с этим новым безумием. Будущее мира может быть сформировано через разделение Востока и Запада. 
«Необходимо посмотреть на всю картину сразу при обсуждении борьбы Турции и новых нападений Запада против Турции. Если этого не будет, то определение положения Турции исключительно на позициях внутри страны, станет показателем страшной слепоты. 
«Мы знаем, почему их встревожило 16 апреля. 
"Почему 16 апреля так обеспокоило Германию и страны германской оси, и почему они начали прибегать к самым уродливым формам вражды и зла? Почему они открыто перевели свои отношения с Турции на террористические организации, и почему они объявили диких террористов, которые принесли нам резню, своими партнерами? 
«Почему они взяли под охрану тех, кто принимал участие в жестоком нападении 15 июля [2], и почему они пытаются поставить Турцию на колени с последующими нападениями и операциями? И почему Европа начала крестовый поход против Турции? 
«А потому, что до тех пор, пока Турция остается в силе, они не смогут легко вторгнуться в регион. Они не смогут его разделить и поделить. Чем Турция сильнее, тем она крепче, и тем больше она может что-то сказать региону. Их руки ослабнут, и они не смогут поступать, как им заблагорассудится, в наших странах и городах. Поэтому они все вместе начали нападки на Турцию. 
«Они знают, что Анатолии будет сопротивляться до последней крепости. 
«Они знают, что Анатолия будет сопротивляться, как во времена крестовых походов. Они знают, что эта страна будет сопротивляться, как в Чанаккале [3]. Они атакуют со всех фронтов, чтобы ослабить самый сильный и мощный форт. Их не волнует, что мы называем их крестоносцами и расистами. Они не стесняются создавать открытые партнерские отношения с террористическими организациями. 
«Турция должна пройти порог 16 апреля -- это вопрос не внутренней политики, а вопрос, связанный с историческим движением, которое ведется веками. Мы должны пройти этот порог, чтобы Турция восстановила себя и взяла поистине новый старт, так, чтобы 21-й век не пропал даром. Они это прекрасно знают и пытаются предотвратить, но наши политические слепцы должны еще это осознать. 
«Мы должны прекратить сражаться с их врагами 
«Существует крупный исторический план за всеми этими подлыми нападениями, которые мы видим в Германии, Нидерландах, Швейцарии и почти во всей Европе. Вражда к Турции, которую они начали на почве вражды к Исламу, не ограничивается только проведением выборов. После выборов тоже не станет лучше. Мы должны подготовиться в соответствии с этой новой ситуацией. 
«После 16 апреля нам необходимо принять радикальное решение по двум другим вопросам. Сначала, мы должны прекратить борьбу с тем, что есть, что Запад объявил угрозой, будь то организация или что-то еще. 
«Мы должны активизировать регион и создать острова сопротивления. 
«Нам не нужно растрачивать свои силы на их врагов, в то время как эти финансисты терроризма вторгаются в нашу страну и города через террористические организации. Мы должны сосредоточиться на наших собственных приоритетах и наших собственных определениях угроз. Мы — не пограничники на страже Европы, не контр-террористическая команда и не должны больше действовать как таковые. 
«Турция обязана активизировать всех, кого она может достичь в своем регионе, так много стран, общин и отдельных лиц, сколько она сможет, чтобы активизировать их в форме сверх-мобилизации и образовать острова сопротивления. В процессе выполнения этого, необходимо достичь чрезвычайного положения, чтобы стать адекватными во всех видах обороны, включая ядерное оружие. 
«Погодите! Весь ад развернется в их рядах. 
«Конечно, в процессе выполнения всего этого, мы должны будем внимательно следить за борьбой между теми, кто сформировал фронт крестоносцев, и теми крупными кризисами, которые они переживают с другими центрами силы, потому что именно оттуда развернется настоящий ад. 
«Они могут продолжать удары по Турции, они могут продолжать активизировать Запад против Турции, они могут попытаться сформировать нового врага и новый страх, но мы знаем, что большой взрыв станет новой гражданской войной Запада. Он будет развиваться как столкновение Атлантического центра с другими центрами силы. 
«Если история сделала поворот, она его совершила для всех, для каждой страны и нации, и они столкнутся именно с тем, с чем сталкиваемся мы. 
«В этой великой битве у нас есть слово для тех, кто находит слова президента Реджепа Тайипа Эрдогана суровыми, а его основную позицию — опасной. Впервые, спустя столетие, в этой стране что-то сказано. В этом глобальном решительном столкновении на нескольких фронтах, никогда не будет места слабым. 
«С этого момента, вы получите лишь рабство, и то, только, если они вам его дадут».
[1] «Турецкие лидеры плохо информированы о своей собственной истории» Al-monitor.com, 21 октября 2016.

[2] Ссылка на неудачный переворот, 15 июля 2016.

[3] Ссылка на сопротивление Османской Турции против западных союзников во время кампании Галлиполи, 1915.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё