"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Тест для короля Абдаллы

Время экстрадировать безжалостную убийцу американских граждан.



Каролина Глик, 28 марта 2017

Ахлам Тамими — чудовище, совершившее массовое убийство.

Сегодня она живет припеваючи как "журналист", подстрекая к джихаду в Иордании под защитой короля Абдаллы.

9 августа 2001, Тамими, бывшая на службе ХАМАСа, привела террориста-смертника в пиццерию «Сбарро», что в центре Иерусалима. Были летние каникулы, и улицы были полны детей с родителями.
"Сбарро" был полон детей и их родителей.

Тамими заблаговременно определила место взрыва. Она выбрала "Сбарро" потому, что это было популярное место для семей с маленькими детьми.

Тамими привела смертника в ресторан. Его бомба, спрятанная в гитаре, весила 5-10 килограмм и была заполнена гвоздями, чтобы проколоть плоть и внутренние органы жертв, максимально увеличив их боль и телесные повреждения.

Пятнадцать человек, в том числе, семь маленьких детей и беременная женщина, были убиты этим взрывом.

Еще 130 человек получили ранения. Сегодня Хане Нахенберг исполнилось 47 лет. Ей было 31 год, когда она была буквально разорвана на части взрывом, но выжила и до сих пор находится в больнице в вегетативном состоянии.

Тамими была приговорена к 16 пожизненным срокам и еще 15 годам тюрьмы за свое преступление.

Она была выпущена в 2011, в рамках сделки по выкупу, на которую ХАМАС вынудил правительство согласиться для возвращения сержанта ЦАХАЛа, Гилада Шалита. Шалит удерживался ХАМАСом в заложниках без связи с внешним миром в Газе с тех пор, как он был похищен из Израиля в 2006.

Тамими, как и тысячи террористов, которых она освободила, не была помилована. Освобождение Израиля было условной заменой. Террористы были освобождены при условии, что они не будут участвовать ни в терроризме, ни в подстрекательстве к терроризму после своего освобождения.

Десятки террористов, освобожденных по сделке выкупа Шалита, были возвращены в тюрьму, чтобы отсидеть оставшийся срок в течение последних пяти лет из-за нарушения ими этих условий.

Сразу после своего освобождения Тамими начала нарушать условия смягчения ее наказания, подстрекая к террору.

Ей удалось избежать возвращения в тюрьму для отбывания своего приговора, потому что она удрала в Иорданию.

Под прикрытием безопасности столицы короля Абдуллы, Аммана, Тамими стала работать ведущей телевизионной программы на телеканале ХАМАСа.

Телевидение ХАМАСа, которое существует с явной целью подстрекательства к терроризму и пропаганды среди зрителей с целью стать джихадистами, открыто действует в Иордании, равно как и сам ХАМАС.

В 2011, король Абдалла решил принять террористическую группировку джихадистов, которая контролирует сектор Газа и связана с Исламским государством и Ираном. Лидеры ХАМАСа часто бывали в Иордании в последние годы, и террористическая группа могла открыто действовать в королевстве.

После своего освобождения Тамими давала бесчисленное количество интервью и объездила большую часть арабского мира, празднуя свой акт массового убийства. Она неоднократно заявляла, что, если удастся, она снова совершит резню детей.

Трое из жертв Тамими были американскими гражданами.

Малке Рот было 15 лет, когда она была убита. Шошана Иегудит (Джуди) Гринбаум была на третьем месяце беременности.

Нахенберг является тоже гражданином США.

В начале этого месяца Министерство юстиции США выпустило обвинение Тамими о 2013 г., в отношении ее роли в убийстве граждан США. Министерство юстиции официально просило правительство Иордании выдать Тамими в США для участия в судебном процессе.

В 1995, США подписали договор об экстрадиции с Иорданией. Однако, как написал на прошлой неделе отец Малки Рот, Арнольд Рот, в своем блоге относительно запроса об экстрадиции, с 1997 Иордания утверждает, что это соглашение не было ратифицировано иорданским парламентом.

На основе этого заявления, два суда в Иордании, в том числе, верховный апелляционный суд, отклонили запрос США о выдаче, заявив, что было бы неконституционно его удовлетворить.

Рот посмеялся над этим доводом, отметив, что понятие конституционности в Иордании совершенно произвольно.

По его словам: 
«В монархии, где король меняет премьер-министров и правительства чаще, чем некоторые президенты меняют свои костюмы, существует внутренняя проблема с уважительным вниманием к конституции. Иорданский закон и то, что является законным и незаконным, зависит от одного человека. Если [Король Абдалла] захотел бы ее [Тамими] выдать, она была бы в США уже сегодня».
И это приводит нас к Абдалле и к тому, что он хочет.

На прошлой неделе в этой колонке обсуждался прием героя, который получил Ахмад Дагамше, когда вернулся домой из тюрьмы. Дагамше, бывший иорданский солдат, был выпущен в этом месяце из иорданской тюрьмы после отбытия 20-летнего срока за убийство семи израильских школьниц на так называемом Острове мира в долине реки Иордан в 1997.

После того, как колонка была опубликована, Мудар Захран, палестинец, высланный из Иордании, и противник режима, который служит в качестве генерального секретаря коалиции иорданской оппозиции, написал мне, подчеркивая тот факт, что освобождение Дагамше было широко и обильно освещено СМИ, находящимися под контролем короля Абдаллы.

Захран написал, что официальный представитель министерства внутренних дел Иордании, Галеб Зоби, приветствовал Дагамше по его освобождению из тюрьмы, и что Дагамше был препровожден из тюрьмы в свою деревню в Мерседесе, окруженном конвоем полицейского эскорта.

Захран добавил, что стандартная практика заключается в том, что освобожденных заключенных забирают домой в полицейском фургоне.

В последующем обмене электронными сообщениями, Захран изложил свое предложение по замене режима Хашимитского меньшинства режимом палестинского большинства.

Захран утверждал, что число беженцев в Иордании было преднамеренно завышено, и что значительное большинство палестинского населения не подвергалось сильной деградации из-за потоков беженцев из Ирака и Сирии за последние полтора десятилетия.

По его данным, которые, как он утверждает, поддерживаются посольством США в Аммане, в телеграммах, опубликованных Wikileaks, в Иордании проживают 6,1 миллиона палестинцев. Королевство приняло 750 000 сирийских и иракских беженцев.

Захран обвинил короля Абдаллу в умышленном разжигании антисемитизма и антиамериканизма среди иорданской общественности, чтобы показаться незаменимым для Израиля и Запада.

Торжественное освобождение Дагамше, как и защита Тамими, и готовность режима разрешить ей продолжать подстрекать к джихаду против Израиля из Аммана, являются примерами такой практики.

Захран убежденно аргументирует, что, по мнению Абдаллы, передав микрофон джихадистам, он может убедить Израиль и США, что они не могут позволить чему-либо случиться с ним или с его режимом меньшинства.

Будучи настолько убежденными, ни Израиль, ни США не возражают против того, что Абдалла напичкал свой парламент членами Мусульманского Братства. Они не высказывают никаких возражений против того, что Абдалла дает полномочия ХАМАСу, убежище — террористам-убийцам израильтян и американцев и отвергает просьбы об экстрадиции на вымышленных конституционных основаниях, которые он сам же и придумал.

Захран, который стремится заменить хашимитов режимом палестинского большинства, что позволило бы Иордании служить национальным домом для палестинцев из Иудеи и Самарии, утверждает, что Иордания является государством, управляемым военными и разведывательными службами, которые сами контролируются Центральным командованием вооруженных сил США.

По его словам, иорданские войска не могут «передислоцировать даже бронетранспортер» без предварительного «разрешения Центрального командования США».

Видение Захрана пост-хашемитской Иордании довольно интересно. Оно предполагает, что США продолжают осуществлять полный контроль над силами безопасности Иордании. Новый режим позволит либерализовать экономику и остановить джихадистское подстрекательство, а фактически - прицелиться в джихадистов, а не нянчиться с ними.

Режим, за который он выступает, будет во власти давно дискриминируемого палестинского большинства. Он будет работать с Израилем, чтобы разрешить его конфликт с палестинцами. Иордания Захрана восстановит иорданское гражданство палестинцам Иудеи и Самарии и предоставит им право голоса в Иордании.

Трудно понять, является ли представление Захрана об Иордании жизнеспособным. Конечно, это звучит намного лучше, чем то, что мы имеем с Абдаллой. И это заслуживает серьезного анализа.

Точно так же, пришло время для США и Израиля испытать Абдаллу, умеренного человека, без которого мы не можем обойтись. Первый тест должен быть ультиматумом. 

Абдалле надо сказать, что он должен либо выдать Тамими в США для суда, либо отправить её обратно в Израиль для отбывания срока заключения.

Если он откажется, то либо премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, либо президент США, Дональд Трамп, либо тот и другой должны будут публично встретиться с Захраном, чтобы обсудить его видение будущего Иордании.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё