"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

В результате переговоров между Израилем и Соединенными Штатами, возникла новая формула по строительству поселений

Нетаньяху будет разрешено создать новое поселение для эвакуированных жителей Амоны. Взамен, Израиль сможет строить новые единицы только внутри поселенческих блоков.


image description
Нетаньяху и Трамп (Архивы) Фото: Ави Охайон, GPO
Челси Мозери Бирнбаум, 25 марта 2017

Перед отъездом из Китая на прошлой неделе, премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху заявил, что 
"достигнут прогресс на переговорах с США по вопросу о строительстве поселений". 
В субботу вечером, новостному второму каналу стало известно, что основанием для осторожного оптимизма Нетаньяху была "формула продолжения строительства на территориях" президента США, Дональда Трампа, которая в настоящее время разрабатывается в рамках переговоров правительства США с командой Нетаньяху.

Согласно этой формуле, администрация США признает тысячи строительных единиц, уже объявленных Нетаньяху, и позволяет премьер-министру Израиля сдержать свое обещание эвакуированным из Амоны создать новое поселение. Позже Нетаньяху согласился на призыв администрации Трампа проявить сдержанность относительно строительства в целом, и в том, чтобы Израиль продолжал строительство только в рамках существующих поселений. Чтобы формула работала, она требует одобрения обеих сторон и может столкнуться с разногласиями среди партнеров по коалиции. Канцелярия Нетаньяху не отнеслась к этой новости ни положительно, ни отрицательно, но сказала, что "в ней есть неточности".

После завершения переговоров о строительстве на территориях, Белый дом выступил вчера с заявлением совместно с израильским правительством. В довольно расплывчатом и коротком заявлении было отмечено, что до сих пор между сторонами нет единого соглашения, и что переговоры, как ожидается, будут продолжены. 
«Делегация Соединенных Штатов снова выразила озабоченность президента Трампа относительно деятельности по созданию поселений в контексте продвижения к мирному соглашению», 
— говорится в заявлении. 
«Израильская делегация четко заявила, что Израиль намерен продвигаться вперед в принятии политики в отношении поселенческой деятельности, которая принимает во внимание эту озабоченность".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё