"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Администрация Трампа собирается бойкотировать Совет ООН по правам человека из-за анти-израильской повестки дня

Памела Геллер, 20 марта 2017

По крайней мере, американский президент стоит рядом с нашими союзниками. После восьми лет предательства наших союзников и предательства на самом высоком уровне, это захватывает дух.


Image result for human rights council geneva

"Администрация Трампа собирается бойкотировать Совет ООН по правам человека (СПЧ ООН) из-за его усилий по продвижению анти-израильской повестки дня", согласно высокопоставленных чиновников администрации, знакомых с усилиями, в интервью газете Washington Free Beacon.

 СПЧ ООН, в который входят страны-члены, упомянутые за массовые нарушения прав человека, приняли в понедельник, по меньшей мере, пять анти-израильских резолюций, вызвав возмущение в администрации Трампа по поводу того, что власти назвали несправедливым уклоном Совета против еврейского государства. 

Действия по этим пунктам побудили администрацию Трампа бойкотировать Совет и отказаться от участия в заседании в понедельник, по словам чиновников администрации, которые осведомлены о ситуации, говоривших с газетой Free Beacon

Бойкот начался после отставки иорданского чиновника ООН, который намеревался продвигать антиизраильскую повестку дня, противоречащую Соединенным Штатам и другим нациям. 

Представители администрации Трампа заявили, что усиление давления на ООН является частью более масштабных усилий посла США, Никки Хэйли, по значительному реформированию международной организации и искоренению тех, кто использует ее в качестве платформы для выдвижения анти-израильских инициатив. 

В понедельник, СПЧ ООН намерен рассмотреть повестку дня, известную как «Ситуация с правами человека в Палестине и других оккупированных арабских территориях»

Сообщается, что в нее включены несколько анти-израильских заявлений, против которых решительно выступает администрация Трампа. 

Ответственные сотрудники администрации Трампа, которые говорили с Free Beacon, заявили, что предстоящие резолюции подтверждают неприемлемую предубежденность ООН против Израиля, который остается единственной страной-членом, у которой есть конкретные пункты повестки дня, направленные против нее. 

Усилия по критике Израиля, которые угрожают авторитету Совета, как утверждается, побудили администрацию Трампа бойкотировать встречу в понедельник. Хейли и другие высокопоставленные сотрудники администрации определили, что эта антиизраильская предвзятость должна быть искоренена до того, как США вернутся в Совет и по сообщению источников, придадут ему легитимность.

Администрация Трампа сообщила Free Beacon, что она полностью привержена голосованию против «каждой резолюции», направленной против Израиля, и что она будет поощрять союзников поступать так же. 
«Довод, что США должны участвовать в таких органах, как Совет ООН по правам человека, или, что существует риск потерять наше влияние на него, просто смешон", 
— сказал один высокопоставленный представитель администрации, знакомый с бойкотом. 
«СПЧ ООН, как и его предшественник, морально обанкротился, и единственная хорошая новость заключается в том, что ее действия непрактичны в реальном мире. Мы потратили на это достаточно времени и денег». 
Декларация свидетельствует о масштабном отходе от администрации Обамы, которая в последние дни своей работы помогла выработать и получить поддержку для яростной антиизраильской резолюции. 

Усилия администрации Обамы, которые были широко осуждены Израилем и про-израильскими группировками в США, вылились в десятилетия политики США, когда она способствовала этим усилиям. 

Недавно назначенный госсекретарь, Рекс Тиллерсон, заявил недавно, что Соединенные Штаты намерены бойкотировать СПЧ ООН, пока не будут реализованы столь необходимые реформы, главным образом, в его анти-израильской направленности.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё