"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп представил Меркель счет на сумму $370 млрд.-— долг НАТО

Image result

Президент Дональд Трамп, классически и смело, как он это умеет, вручил канцлеру Германии, Ангеле Меркель, счет на $370 млрд. — деньги, причитающиеся НАТО, плюс проценты.

Послание президента было грубым: "Плати!".
По сообщениям, у Трампа были помощники при составлении законопроекта, представляющего собой деньги, которые Германия задолжала международной организации аж с 2002. Общая сумма также представляет интерес.

И Трамп представил Меркель счет во время приватной встречи.

Ее ответ?

Из газеты Times of Israel:

Министр германского правительства отреагировал на счет, сказав, что Меркель этим не запугаешь.
“Концепция таких требований — запугать другую сторону”, — сказал неназванный министр, "но канцлер восприняла это спокойно и не реагировала на подобные провокации”.
Трамп, во время предвыборной кампании, упрекнул те страны, которые, по его мнению, несправедливо пропустили свои выплаты НАТО. И он сказал, что ответ США может состоять в том, чтобы отступить от выполнения американских обязательств перед этим органом.

Снова газета Times of Israel:

В своем первом интервью после победы в номинации, в июле 2016, Трамп сделал свое второе предупреждение о том, что США не будут выполнять свои обязательства по взаимной обороне в НАТО при его руководстве, если он посчитает, что государство-член не несет свою нагрузку в финансовом отношении.

После встречи с Меркель, Трамп написал в Твиттере, что Германия задолжала США огромную сумму денег за защиту.


«Несмотря на то, что вы слышали от FAKE NEWS, у меня была отличная встреча с канцлером Германии, Ангелой Меркель»,
— написал он в Твиттере. 
«Тем не менее, Германия должна огромную сумму денег НАТО, а Соединенные Штаты должны получать больше за мощную и очень дорогую защиту, которую они предоставляют Германии!»
Между тем немецкие власти кинулись защищать Меркель, заявив, что Трамп не понимает, как работает НАТО, и что каждая страна вправе решать, какие финансовые обязательства брать по отношению к этому органу, исходя из бюджетных соображений.

Но как напоминает Times of Israel:

«Германия, вместе со всеми странами НАТО, согласилась в 2014 потратить два процента своего ВВП на оборону. Однако из 28 стран, которые составляют эту организацию, лишь немногие, в том числе, США и Великобритания, отчисляют эту сумму. В настоящее время Германия тратит на оборону 1,23 процента своего ВВП, хотя этот процент увеличился».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё