"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Трамп против Обамы

Два человека. Один сражается за Америку.



Даниэль Гринфилд, 10 марта 2017

Обама - трус.

Трамп обзовет кого-то, тогда как Обама будет анонимно клеветать через три слоя сотрудников, политических союзников и журналистов.
Трамп назвал CNN «Fake News» перед камерой. Обама организовал операцию Rushbo, целясь в Раш Лимбо с помощью различных людей из Белого дома и левых союзников. Трамп уволил репортеров, которые ему не нравятся. Обама тайно санкционировал взлом электронных писем корреспондента FOX News. Трамп имел откровенно враждебную беседу с премьер-министром Австралии. Когда Обаме захотелось обозвать Нетаньяху «chickens**t» (куриное говно), он сделал это через одного из своих людей, который анонимно вбросил это с помощью надёжного медиа-подхалима, Джеффри Голдберга из газеты The Atlantic, который потом через своего представителя отказался от этого.

Никакой животный навоз не воняет хуже этого.

Однако Обама очень осторожен в запуске грязных нападок, чтобы не испачкать руки. Оскорбления раздаются анонимно. Месть приходит из недр бюрократии. А он узнает об этом только из СМИ. Это позволяет ему сохранять то, что волнует его больше всего: его популярность.

Обама и его люди предпочитают думать, что их нечестность — это сверхсила. Они похлопывают сами себя по спине, нанося всем остальным удары. Иногда их самодовольство по поводу того, как хорошо они используют СМИ для лжи и клеветы, выходит из-под контроля. Как раз в это время «Геббельс» Обамы, Бен Родс, хвастался перед New York Times тем, как легко было обмануть всех относительно сделки по защите ядерной программы Ирана.

После победы Трампа все шло своим чередом.

Обама надел свою лучшую личину для имитации приличия, пока его люди продолжали готовиться к подрыву Трампа, клевеща на него на каждом шагу, подслушивая его телефоны и делая все возможное, легально и нелегально, чтобы его свергнуть. Это был тот же обман, которым он пользовался в течение восьми лет, горюя по поводу отсутствия двухпартийности, хотя правил единолично как диктатор, разрушая Конституцию и вытравливая наши ценности, осуждая расизм во время организации расовых беспорядков, жалуясь на эхо-камеру, в то время как строил одну из них, читая нам лекции о вежливости, позоря всех, кто не соглашался.

Инстинкт убийцы в Трампе заключается в понимании того, что лицемерие скрывает слабость. Именно это и дало ему власть на праймериз, а затем на выборах. Его инстинкт — непосредственно схватиться с целью. Это также является источником его популярности. Между тем источником популярности Обамы является его пустая симпатия. Он симпатичен только потому, что почти всегда слишком труслив, чтобы говорить то, что он на самом деле думает.

Американцы увидели настоящего Трампа потому, что он по-своему всегда реален. Обама — всегда нереален. Когда Трамп и Обама появились вместе, Обама казался менее реальным. Он — бренд, обернутый во всевозможные фантики, которые не имеют никакого отношения к тому, кем он на самом деле является.

Трамп всегда понимал, что бравада Обамы пуста. Обама хвастался, что он победил Трампа. Затем он попытался это сделать с помощью нападений из-за кулис, направляемых через правительственных лоялистов и сотрудников средств массовой информации, притворяясь, что он не имеет никакого отношения ни к одному из них.

Но Обама и его люди ничего не поняли из того, каким образом Трамп выиграл выборы. Когда Трампа атакуют, его реакция всегда направлена непосредственно на атакующего, независимо от того, каков аргумент, или откуда он получен. Трамп не увязает в спорах и не теряется в медийных эхо-камерах, которые настолько обволакивают, что напоминают реальность. Он просто давит сквозь них на источник клеветы.

Именно так он и поступил, громко сказав о подслушивании Обамы. Он прошел мимо всех слоев, которые Обама выставил, чтобы оградить себя от участия в нападении: медийных эхокамер, сотрудников, которые передавали информацию СМИ и правительственных лоялистов, которые предоставляли информацию штатным сотрудникам, чтобы нанести удар по фокуснику за занавесом.

Поступая таким образом, он высмеял браваду Обамы.

Когда Обама хвастался, что он может победить Трампа, он имел в виду, что он может это сделать, используя ту же тактику, которая так хорошо работала против Маккейна и Ромни. Как и большинство СМИ, он не понял, что такая тактика не работает против Трампа, потому что он — движущаяся цель.

Трамп создал свой собственный бренд. В отличие от большинства кандидатов в президенты, ему не были нужны консультанты, и, в отличие от большинства республиканцев, он совершенно не беспокоится о симпатиях. Именно поэтому он победил на выборах и до сих пор имеет большую поддержку своей политики, со всеми ее противоречиями, несмотря на малую симпатию.

Обама одержим тем, чтобы нравиться. В мультимедийном пространстве эффективный обмен сообщениями зависит от симпатий. Однако Трамп перевернул ту самую формулу, которая управляла президентской политикой со времен Никсона и Кеннеди. Вместо нее, он небрежно отбрасывает симпатию, чтобы сцепиться непосредственно со своими противниками, соперниками и врагами. Трамп выиграл эти выборы, заставив своих противников, одного за другим, либо сражаться с ним на его собственных условиях, либо отступить.

Сюда входят и средства массовой информации, которые пытались сцепиться с ним непосредственно, получив катастрофические результаты.

Машина Обамы, массивная пропагандистская матрица, которая чередует ложь и психологическую манипуляцию, не настроена для работы с Трампом. И Обама не создан для того, чтобы держать Трампа в руках. Напористость Обамы, презирающего всякие условности, заставляла его казаться спокойным, когда он выступал против Ромни или Маккейна, Однако, то, что воплощает в себе Трамп, представляет собой настоящую напористость. Машина настроена на ограничение свободы действий республиканцев, запугивая их политической корректностью и потенциальной клеветой. Однако Трампа ничто из этого не волнует.

Трамп готов бросить в атаку все. Люди Обамы строят сложные ловушки, через которые он проходит, не слишком раздумывая. Обама играет в шахматы. Трамп опрокидывает доску.

Стратегия Обамы заключалась в том, чтобы создать такой хаос, чтобы Белый дом не смог ничего поделать. Вместо этого каждый скандал бьет по нему рикошетом. Подобная тактика оказалась достаточно эффективной во втором сроке Рейгана и Буша. Однако Трамп пышно цветет от хаоса. Многие из его сторонников хотят видеть его ниспровергателем. Хаос переводится в эффективность. Чем больше он создает шума, тем больше он вызывает перемены.

Президент Трамп ясно дает понять, что в ответ на такие нападки, он бросит прямой вызов Обаме. И это рушит весь его план по использованию доверенных лиц для выполнения его грязной работы, когда он произносит свои зажигательные речи. Трамп не позволяет Обаме избегать его нападок, а затем скрыться за ложным идеализмом. И он намерен сделать машину Обамы мишенью для таких нападок.

План Обамы включал постоянное чтение лицемерных лекций о том, «кто мы». Это не подразумевало прямой драки с Трампом. Однако, как поняли другие его противники, он не оставил выбора.

Любимая цитата человека Клинтон, следящего за ущербом, Криса Лехейна, пришла от Майка Тайсона. «У всех есть план, пока им не дашь в пасть». Сторонникам Обамы нравится думать, что именно это они сделали республиканцам, противникам иранской сделки, полицейским и даже президенту Трампу. Однако Трамп им показывает, что на самом деле означает это выражение.

У Обамы был план. Трамп дал ему в пасть.

План удушения ключевых людей Трампа в скандалах натолкнулся на блокпост. Обвинения в прослушивании телефонных разговоров оказались проблемой. И люди Обамы были вынуждены выйти и дать осторожные опровержения.

И Обама и его грязные трюки вышли из-за кулис. Трамп и Обама — очень разные люди. Их личности, как и их политика, определяют этот конфликт. Обычно СМИ обвиняют Трампа в тоталитарных инстинктах. Однако настоящими тоталитаристами являются люди, подобные Обаме, которые лицемерно используют механизм правительства, чтобы преследовать своих противников, притворяясь добродетельными. Президент Трамп всегда непосредственно вел свои сражения. И битва за Америку только начинается.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё