"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Почему генерал Маттис хочет назначить "марионетку Мусульманского братства"?

Знакомое лицо катастрофического провала Обамы в Египте.



Раймонд Ибрагим, 10 марта 2017

Журнал Politico кратко объясняет, почему:
Если бы она была выдвинута и утверждена, Паттерсон заняла бы четвертое место в Пентагоне и стала бы фактически высшим гражданским лицом в Министерстве обороны, поскольку и Маттис, и его заместитель, Роберт Уорк — военные. 
Будучи послом в Египте в 2011-2013, Паттерсон тесно сотрудничала с бывшим президентом Египта, Мухаммедом Мурси и его исламистским правительством. Она попала под огонь за то, что культивировала слишком близкие отношения с режимом и не поощряла протесты против него, а теперь чиновники Белого дома выражают озабоченность по поводу этих решений.
Это все мягко сказано. А тогда, за несколько месяцев до 30 июня 2013, Паттерсон — «Марионетка Братства», как ее называли все, от аналитиков новостей до египетской улицы, была, возможно, одной из личностей, самых ненавистных миллионам египтян, которые вышли на улицы против Мурси и Братства.

Мало того, что ее физиономия регулярно появлялась рядом с плакатами Обамы, она иногда появлялась в одиночестве, показывая, насколько близко она воспринималась как поддерживающая Братство. Следует отметить, что это были не одиночные наблюдения, о чем свидетельствует количество различных плакатов и транспарантов:







Ниже приведены несколько эпизодов, которые я перевел из арабоязычных СМИ до, во время и после революции 30 июня 2013 года, в которых подчеркиваются сомнительные связи Паттерсон с «Мусульманскими братьями».

В дни, приведшие к революции, Паттерсон призывала египтян не протестовать. Она даже встретилась с коптским священником и попросила его конкретно призвать христианское меньшинство нации не выступать против Братства, хотя христиане, естественно, больше всего пострадали от Мурси, особенно, в контексте обвинений в «богохульстве».

Вскоре после революции она неоднократно пыталась восстановить власть Братства.

Даже Мухаммад Хейкал, «самый уважаемый политический комментатор арабского мира», и один из египетских политических инсайдеров в течение 50 лет, сказал во время интервью в прямом эфире, что Паттерсон заверила Хишама Кандиля из «Мусульманского братства», бывшего премьер-министром Египта при Мурси, что «есть много форм давления, и Америка держит ключи от Персидского залива».

Позже Паттерсон потребовала, чтобы недавно назначенный Верховный главнокомандующий Египта, генерал Абдул Фаттах аль-Сиси, освободил всех членов «Мусульманского братства», которые в настоящее время удерживаются для допроса.

И когда Сиси отверг этот приказ, американский посол начала угрожать ему, что Египет превратится в еще одну Сирию и будет жить в гражданской войне.

В другом докладе говорится, что Паттерсон «пыталась связаться с генералом Сиси, требуя диалога с лидерами «Мусульманских братьев» и уступок им», на что Сиси, как сообщается, ответил:
"Прекратите вмешиваться в наши дела ..., египетский народ сам способен позаботиться о своем благополучии".
В прямом интервью на телеканале «Тахрир», политический инсайдер и бывший депутат парламента Египта Мустафа Бакари разоблачил отношения между Паттерсон и Харатом Шайтером, заместителем лидера «Мусульманских братьев».

Он сказал, что ее регулярно видели в частной резиденции лидера Братства, а не во время встречи в штаб-квартире партии. Он сказал, что она сказала аль-Шатеру: «Мы [США] будем стоять с вами [в отношении протестов 30 июня]», и что она относилась к лидеру Братства как к «истинному правителю нации». В заключение Бакари сказал:
[I] Фактически, по моему мнению, она — член спящих ячеек Братства, вероятно, завербованная Эссамом аль-Эрианом или Мухаммедом аль-Балтаги.
Из-за всего этого некоторые из революционных сил Египта, в том числе, Тамарод, сыгравший решающую роль в революции 30 июня, устроили акции протеста перед посольством США в Каире, «призывая изгнать посла Энн Паттерсон».

В связи с этим египетский журналист Абдулла аль-Санави сказал об этом по телевидению следующее:
Присутствие Энн Паттерсон в Египте стало для Америки огромным бременем, и Паттерсон должна быть госпитализирована в психиатрическую больницу, потому что ее действия сопровождаются кровопролитием, и администрация Обамы находится в очень неудобном положении перед всем миром, Конгрессом и Пентагоном.
Вскоре после этого, Youm 7, популярная газета в Египте (в то время, шестой по посещаемости сайт в стране, по данным Alexa.com), провела опрос среди своих читателей:
Поддерживаете ли вы призыв изгнать посла США, Энн Паттерсон, из-за того, что она вмешивалась в дела Египта?
Колоссальные 87,93%, ответили утвердительно, 10,54% ответили отрицательно, а 1,53% были безразличными. Аудитория Youm 7 почти исключительно светская или христианская. Это были не исламисты Египта, которые не любили посла США, а не Мусульманские братья, которые извлекали из нее выгоду.

В 2013, даже сайт Foreign Policy, известный тем, что всегда был на стороне демократического истеблишмента, отметил что Паттерсон была широко замечен среди республиканцев «как ключевой исполнитель политики, которая, по крайней мере, молчаливо предлагает поддержку Мусульманским братьям».

Такова личность, которую Маттис прочит на высшую должность в Пентагон.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё