"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

То, что вам не расскажут по ТВ


Этой новости просто нет на Еuronews! Не новость это для них. Даже в столь любимой редакцией канала рубрике NO COMMENT, где частенько показывают многострадания "многострадальных палестинцев" от "зверств израильской военщины" (естественно), этому событию места не нашлось.

Про "С юмором о Брексит" - есть, про "Канатоходцев в горах Чехии" - есть, даже для рисующей свиньи место нашлось, а для этого сюжета - нет. (Кстати, на сайте Европарламента я ее тоже не нашла.)


В Европейском Парламенте было создано лобби в поддержку еврейских населенных пунктов Иудеи и Самарии. На нем выступала Аяла Шапира--девочка, которую пытались сжечь заживо палестинские арабы, и ее мама.
Я очень хочу, чтобы все знали об этом, чтобы все прочли это. Потому что, как показали мои безуспешные поиски в Google, эта тема кроме израильских и мировых, но ЕВРЕЙСКИХ СМИ, никого не интересует.
Я - Аяла, мне почти четырнадцать. Я живу в Эль-Матане, в Шомроне. Я люблю читать, писать рассказы и рисовать. Я хотела бы рассказать вам, каково это попасть в теракт, направленный против вас. 
Related imageПравда, в тот момент, когда это произошло, я не понимала что происходит. Я видела шар света, приближающийся к нам. Мой отец быстро ударил по тормозам. Шар света разбил наше окно и приземлился между нами. Это был коктейль Молотова. Я помню, что все вокруг нас горело. Я думала что умру. 

После этого я начала действовать. Я попыталась открыть свою дверь, но не смогла. Я была уверена, что дверной замок расплавился в огне, но потом мой отец открыл дверь с другой стороны. Вся моя левая сторона была в огне и я не могла освободить ремень безопасности с той стороны, поэтому я засунула в огонь свою правую руку. Тогда это сработало. Мой отец сказал мне кататься по земле, чтобы сбить огонь, горящий на мне.
Только потом я начала чувствовать боль. Я сказала моему отцу, что его рубашка тоже была в огне, и я просила его тоже кататься по земле, но он не останавливался. Он хотел сначала спасти меня.
Я находилась в больнице в течение восьми месяцев. То, что я там поняла--это то, что моя жизнь изменилась коренным образом. Иногда мне очень не хватает того что снаружи, ощущения солнца, и делать все то, что мне хотелось бы. Самая трудная вещь--это когда люди смотрят на меня.  
Я вижу это. 
Больше всего я ценю людей, которые не пытаются скрыть это: они смотрят на меня и спрашивают, что случилось со мной--почему я вся прикрыта? 
Один из террористов, которые бросили коктейль Молотова в нашу машину, был шестнадцатилетним подростком--всего лишь на несколько лет старше меня. Он сделал это, среди прочих причин, чтобы помочь своей семье экономически: он знал, что если его посадят в тюрьму, Палестинская администрация будет заботиться о ней. 
Я хочу, чтобы вы запомнили, что иногда, когда вы думаете, что способствуете мирному процессу, вы на самом деле способствуете убийствам, боли и войне.

Рут Шапира, мать Аялы:
Уважаемые члены парламента, друзья Иудеи и Самарии, председатель областного совета Шомрон Йоси Даган, почетные гости... 
Я приехала сюда из Израиля только вчера, с моей дочерью Аялой, которой сегодня почти четырнадцать лет. Мы преодолели более 3 000 километров, потому что я понимаю, что на нас лежит ответственность рассказать вам нашу историю. 
Меня зовут Рут, я мать шести дочерей, из которых Аяла старшая. Мы жили в еврейской общине Эль-Матан в Шомроне в течение последних пятнадцати лет. 
Около 2 лет назад, в четверг вечером, когда я готовила обед для моих дочерей, ожидая Аялу и моего мужа, Авнера, который должен был привести Аялу домой из класса для одаренных детей по математике в Кфар-Сабе, я услышала телефонный звонок, который изменил нашу жизнь. Авнер, позвонил и сказал мне: "В нас бросили коктейлем Молотова, у меня батарея садится, позвони в полицию!",--и бросил трубку. Первая мысль, которая пронзила мозг была--мы всего лишь потеряли наш автомобиль или, не дай Б-г, мы потеряли нашу дочь?! 
В этот момент я перестала думать и сделала все, чтобы организовать помощь для них как можно быстрее.
Они не стали ждать спасателей на пустой дороге и стали добираться домой пешком. Когда я увидела их, рубашка Авнера еще горела. Я увидела, степень поражения Аялы только после того, как она вошла в дом, на свету. У нее были ужасные ожоги на лице, шее, груди, спине и на ладонях обеих рук. Мой храбрый ребенок прошел весь этот путь самостоятельно, прежде чем силы спасателей добрались до них. Они вошли в дом. 
По дороге в больницу, я поняла, что ситуация была более серьезной, чем я думала. Авнер был госпитализирован на несколько недель, в то время как Аяла три недели провела в отделении интенсивной терапии, два месяца в обычной палате и еще пять месяцев в реабилитационном отделении. У нее 30% ожогов второй и третьей степени на лице и верхней части туловища, она уже перенесла шесть операций и еще больше ей предстоит их пройти. 
Сегодня, моя храбрая Аяла, которая все это достойно переносит, должна носить специальную компрессионную одежду двадцать четыре часа в сутки. Она не должна подвергаться воздействию солнечного света, что значительно ограничивает ее активность. Она не может самостоятельно ходить на экскурсии, не может самостоятельно заниматься внешкольными занятиями или в своем молодежном клубе. Мы должны водить ее повсюду, мы должны проверять все ее школьные мероприятия, прежде чем она сможет участвовать в них, и она должна посещать больницу два раза в месяц для "незначительных" операции на регулярной основе. 
В то время как наша жизнь изменилась, изменилась и жизнь семей террористов. Они каждый месяц получают зарплату от палестинской администрации - награду за их террористические атаки. Это деньги, которые они получают от вас, из стран Европейского Союза, которые передают сотни миллионов евро в год в Палестинской автономии без какого-либо контроля.
Тем самым страны, представленные этим парламентом, становятся причиной убийства израильтян. Все это одобрено европейскими налогоплательщиками. Сотни миллионов евро ежегодно перечисляются от Европейского союза Палестинской администрации, которая финансирует, среди прочего, Организацию палестинских заключенных, школы, названные в честь террористов, которые убивали детей, школы, призывающие к террору, и т.д. 
Я взываю к вам, члены Европейского парламента, члены Группы друзей Иудеи и Самарии--остановите этот кафкианский абсурд, прекратите поощрять убийства и уничтожение семей, совершенные с одобрения стран, которые представляет эта палата.
Европейские представители уже не могут ссылаться на незнание. Бок о бок с Аялой стоят, ожидая вашей решительной реакции: семья Фогель--отец, мать, младенец и двое детей, убитых в своих постелях в пятницу вечером, окровавленные руки убийц которых, получают ежемесячное денежное вознаграждение за это убийство--от Вас; четверо человек, которые были убиты вместе со своими друзьями и семьями в Сароне в Тель-Авиве - только потому что они были евреями; тридцать человек убитых во время празднования в ночь пасхального Седера в Park Hotel в Нетании, и тысячи других жертв террора в Израиле (да отомстит Всевышний за их кровь!) и членов их семей. Тысячи детей и семей, потерю которых Вы можете предотвратить.

Я взываю к вам, как мать, которая пытается остановить это безумие: незамедлительно примите меры для прекращения финансирования Палестинского Автономии и палестинских организаций до тех пор, пока не будут раскрыты пути по которым идут деньги. Прекратите финансирование убийц. Немыслимо, что под видом мирных и гуманитарных мотивов Европарламента, сотни миллионов евро передаются Палестинской администрации--сотни миллионов евро, которые приводят к убийству невинных людей. 
Спасибо.


Перевод: +Lilofeia 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё