"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Домашнее задание? Нью-Йоркские учащиеся обсуждают истребление евреев

Администрация Нью-йоркской школы дала задание ученикам для дискуссии о пользе истребления евреев.

Auschwitz Holocaust

Учитель из округа Освего г. Нью-Йорк, дал в феврале задание, в котором попросил учеников привести аргументы в пользу истребления евреев, вызвав бурю негодования.
Учитель, Майкл Де Нобил, дал задание в рамках программы CiTi / BOCES «Новое видение» округа Освего, согласно сообщению в газете American Thinker (АТ).

По словам местного репортера Жюли Мак Магон, учеников попросили «поставить себя на место нацистских лидеров» и высказаться за или против «окончательного решения, чтобы истребить еврейский народ».

В четверг, Мэри Эллен Элиа, комиссар по образованию в Нью-Йорке, поддержала действия учителя.

Похоже, что только два ученика, оба взрослые не еврея, были обеспокоены заданием, Йордан Эйприл и Арчер Шортлифф. Эйприл и Шортлифф высказали свои опасения ДеНобилю, старшим администраторам и Антидиффамационной лиге (АДЛ). Их цель состояла в том, чтобы «убедиться в том, что ни одного ученика не попросят аргументировать в пользу нового убийства евреев».

Они безуспешно просили также программу «Новое видение» отменить задание. После их жалоб, весь класс получил возможность выбрать собственный проект, и только три ученика этим воспользовались, в том числе, Эйприл и Шортлифф.

Элия выступил в поддержку задания, сославшись на критическое мышление как на предполагаемый инструмент обучения. 
«Я думаю, что это, безусловно, вопрос, по которому учащиеся должны думать за обе стороны и анализировать..., какую позицию занять», 
— заявила она.

В отдельном интервью, Шортлифф заявил, что 
«это устоявшееся мнение ... Вы не можете сказать, что евреи заслуживают смерти. Это должно быть решенным вопросом.
МакМахон сообщил, что задание отмечает, что 
«дело не в том, чтобы симпатизировать нацистской точке зрения. ... Это, на самом деле, упражнение на расширение вашей точки зрения, с выходом за пределы вашей зоны комфорта, и на тренировку вашего мозга, с целью логического поиска доказательства, даже если это экзистенциально и философски против того, во что вы верите».

«Обучение некоторых, серьезно ошибающихся взрослых»


Директор АДЛ по обучению,Бет Мартинес, сказала, что этот инцидент является «глубоко тревожным», добавив, что ученикам никогда не следует давать задание, «которое имеет даже намек на то, что они должны поддержать одну из двух сторон «окончательного решения»/ Холокоста».

Мартинес сказала, что она была уведомлена Розанн Бейн, заместителем руководителя программы CiTi, что задание по-прежнему предлагалось наряду с альтернативой.

Мартинес привела Common Core в качестве катализатора для стимулирования студентов к обсуждению с точки зрения, с которой они не согласны. 
«Это звучит мягко на первый взгляд, пока вы не видите пример, подобный этому, когда студенту предлагается оправдать массовое убийство как часть учебного процесса. Можно только надеяться, что подобное окажется вне «зоны комфорта» большинства людей и останется там», 
— написала Сьюзен Харрис для AT.
«Борьба определенно не закончилась для двух 17-летних девушек, которым хватило смелости взять на себя тяжелую задачу: показать некоторым серьезно ошибающимся взрослым, что критическое мышление не включает отказ от всех человеческих приличий в дверях школы», 
— заключила она.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё