"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

ПА решительно отвергает обучение детей БАПОР факту, что Израиль вообще существует

Как поступят западные спонсоры?



EoZ, 16 апреля 2017

Middle East Monitor сообщил на прошлой неделе:


Палестинское министерство среднего и высшего образования приостановило контакты с Агентством Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и организациям работ для палестинских беженцев на Ближнем Востоке (БАПОР), о чем оно сообщило в четверг. 

Этот шаг был предпринят в знак протеста против намерения БАПОР изменить палестинскую учебную программу в школах на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа.
Министерство сказало в своем заявлении, что 
«любое искажение палестинской программы является вопиющим нарушением законов принимающей страны».
«Изменения любого характера для умиротворения какой-либо стороны является предательством палестинского повествования и права палестинского народа сохранить свою самобытность»,
 - добавило оно.

Комментируя это решение, министр среднего и высшего образования, Сид Сабри, сказал, что 
«Палестина не будет поддаваться никому, и не примет отказа от своего достоинства, истории и десятилетий борьбы для защиты палестинского повествования».
Какие изменения были предложенные БАПОР?

Согласно тому, что просочилось в марте, они включают следующие изменения в учебниках 1-4 классов:
  • Удаление карты «Палестины», которая включают в себя весь Израиль
  • Замена фразы «Иерусалим является столицей палестинского государства» словами «Иерусалим является священным городом для всех авраамических религий»
  • Замена иллюстрации свадьбы, показывающей одних мужчин на иллюстрацию, которая показывает мужчин и женщин
  • Удаление ссылок на израильские города как палестинские.
  • Удаление некоторые иллюстраций злых израильских солдат и невинных палестинских жертв.
Собственные принципы БАПОР обучения в области прав человека включают в себя «строительство и поддержку мира». Его образовательное видение нацелено на 
"развитие всего потенциала палестинских беженцев, чтобы позволить им быть уверенными, инициативными, спрашивающими, вдумчивыми, терпимыми и открытыми, поддерживающими общечеловеческие ценности и религиозную терпимость, гордящимися своей самобытностью и положительно влияющими на развитие их общества и мирового сообщества".
В разделе программы БАПОР 2011 по правам человека БАПОР говорится:
В этом списке, без всяких объяснений отсутствует свобода религии, религиозное равенство и религиозная терпимость. На самом деле, книги полностью лишены какого-либо упоминания религии.
В учебниках отсутствуют войны Ближнего Востока. Ни одному из понятий: мир, терпимость, мирное урегулирование конфликтов, ненасилие и т.д. не дается толкование в связи с конфликтом. С другой стороны, есть несколько ссылок на аспекты конфликта, в которых палестинцы представлены в качестве жертв. Например, упражнение включает в себя иллюстрацию двух девушек, сидящих рядом с палаткой со снесенным домом на заднем плане. Надпись гласит: «Семья, чей дом был разрушен, живет в палатке» (Программа по правам человека, класс 3, Часть 2 (2010) стр 34.). В другом примере, дети Газы запускают воздушных змеев, "несмотря на израильскую блокаду" (программа по правам человека, 5 класс, часть 2 (2010) стр. 66).

Вклад учебников в мирное урегулирование палестино-израильского конфликта -- нулевой, если не сказать отрицательный.
Было еще много исследований, показывающих, что палестинские учебники, используемые БАПОР, способствуют ненависти и нетерпимости.

Этот эпизод с БАПОР показывает, что все это правда.

Мы уже видели эту игру раньше, и знаем, что БАПОР прогнется и ничего не изменит.

В прошлом, когда они попытались ввести, например, лекции о Холокосте в свои учебные планы, сотрудники БАПОР слили потенциальные программы в арабские СМИ, арабы испугались, и БАПОР спокойно изложил идею изменения учебных программ, не принимая ничего.

Отказ ПА иметь дело с БАПОР из-за изменений учебной программы показывает, что БАПОР не только прогнется и не осуществит эти изменения, но также и то, что ПА просто отказывается учить миру своих студентов.

Учитывая, что ПА существует уже более 20 лет, целому поколению, которое могло бы быть воспитано на стремлении к миру, не преподавали ничего, кроме ненависти к Израилю.

Теперь, когда ПА публично признает, что она отказывается учить миру и основополагающим фактам, как существование Израиля, БАПОР и ПА нужно будет объяснить своим западным спонсорам, почему они оба категорически настаивают на преподавании подстрекательства и ненависти.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё