"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Приостановка связи ПА с органом ООН из-за исключения подстрекательства из учебной программы

ПА расстроена: БАПОР вносит изменения в свою учебную программу, чтобы сделать ее более симпатичной для Израиля и более исторически точной и правдивой.


UNRWA school in Gaza

Палестинская администрация объявила в четверг о приостановке связей с Агентством ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в связи с изменениями, которые делают школьную программу агентства более симпатичной для Израиля и более исторически точной и правдивой.
Министерство образования ПА назвало эти изменения «оскорблением палестинского народа, его истории и борьбы», и пообещало, что приостановка не изменится до тех пор, пока БАПОР не отменит эти изменения.

Школы БАПОР обслуживают более 312 000 палестинских детей, в том числе 262 000 учащихся в Газе, а также 50 000 — в Иудее и Самарии и Иерусалиме.

Хотя БАПОР не включил никаких изменений в свою учебную программу, газета «Таймс оф-Израиль», ссылаясь на арабские средства массовой информации, сообщила, что эти изменения включают 
«пересмотр карт Палестины для исключения ссылок на города внутри Израиля как палестинские города — практика, которую многочисленные исследования палестинских учебников называют «подстрекательством».  
Как сообщается, планировалось внести другие изменения, чтобы смягчить похвалу палестинским заключенным и улучшить имидж Израиля».
Пресс-секретарь БАПОР Крис Ганнесс сказал в заявлении, что политика агентства заключается в том, чтобы «пересмотреть и в определенных случаях обогатить официальные учебники ПА, учебные программы и другие учебные материалы, используемые в школах БАПОР, для обеспечения соответствия ценностям и принципам ООН».

БАПОР был основан в 1950, с целью оказания гуманитарной помощи палестинским беженцам, которые бежали из Израиля во время войны за независимость, многие — по настоянию арабских правительств или по ложным слухам о еврейском насилии. 

За исключением Иордании, все арабские страны, которые их принимали, отказывались предоставить им гражданство и не допускали их в лагеря беженцев

Палестинским гражданам Иордании также было отказано во многих привилегиях, включая доступ к рабочим местам в правительстве и вооруженных силах.

Число палестинских беженцев сильно раздулось из-за того, что статус "палестинского" беженца передается последующим поколениям и не зависит от гражданства в других странах, в отличие от всех других беженцев в мире.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё