"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинские дипломы на террор

Многие высокопоставленные работники органов безопасности
Палестинской администрации (например, генерал-майор Аднан Дамири,
представитель сил безопасности ПА) носят медали и ордена на военной
форме, даже если они не участвовали ни в какой войне.
(Фото: кадр видео PA).
Бассам Тавил, 3 апреля 2017

  • Один лишь взгляд на их лидеров и ответственных лиц позволяет понять, что должности в Палестинской администрации уходят «выпускникам» израильских тюрем.
  • Помимо отправки палестинцам сообщения о том, кого ценят в палестинском обществе, лидер ФАТХа также разъясняет, что путь к лидерству и должностям лежит через израильские тюрьмы. Ответственный представитель Аббаса говорит палестинцам, что им не нужно заниматься фактическим образованием: израильские тюрьмы — лучшие «университеты».
  • Чем больше времени проводится в тюрьме, тем выше воинское звание. Десять лет отсидки дадут им звание полковника; если больше этого — чин генерала. Путь к должности в министерстве ПА также лежит через израильские тюрьмы. И это лидеры, которых молодые палестинцы называют «образцами для подражания».
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Палестинцы, которые содержатся в израильских тюрьмах, являются «образцами чувствительности и национальной культуры и являются основой для создания палестинского государства». Такое прославление палестинских заключенных, многие из которых оказались за решеткой за убийство евреев, было опубликовано на прошлой неделе Файезом Абу Аитой, ответственным представителем правящей фракции ФАТХа президента Махмуда Аббаса.

Слова признательности, произнесенные Абу Аитой в адрес убийц евреев, были сказаны во время его посещения Хатема аль-Магари, полицейского ПА, который был освобожден на прошлой неделе после отбывания 17-летнего срока заключения за свою роль в линчевании двух израильских солдат-резервистов, которые по ошибке оказались в Рамалле. По прибытии в свой дом в городе Рафах в южной части сектора Газа, Аль-Магари был встречен как герой. Сотни палестинцев приходили к нему в дом, чтобы поздравить его с освобождением из тюрьмы, и хвалили его за «вклад» в дело палестинцев.

ФАТХ Аббаса сразу же объявил аль-Магари «одним из наших сыновей», чтобы дать палестинцам понять, что фракция ФАТХа также принимает участие в террористических атаках на Израиль. В течение многих лет противники ФАТХа обвиняли его в отказе от «вооруженной борьбы» в пользу мирного процесса с Израилем. Такие группы, как ХАМАС, Народный фронт за освобождение Палестины и Палестинский исламский джихад продолжают критиковать ФАТХ за недостаточную активность в террористической кампании против Израиля.

Освобождение аль-Магари предоставило ФАТХу возможность напомнить своим палестинским врагам о своем «вкладе» в войну против Израиля. Линчевание двух солдат в полицейском участке Палестинской автономии в Рамалле был одним из самых жестоких преступлений, совершенных палестинцами. Руководство ПА так и не приняло на себя ответственность за линчевание двух солдат, которых задержали полицейские ПА на станции, когда они, направляясь на свою базу, заблудились и оказались в этом городе.

Горячий прием аль-Магари и хвалебные слова лидеров ФАТХа, служат напоминанием о том, что убийцы евреев приветствуются палестинцами в качестве образцов для подражания. Президент Аббас и его представители в ПА и ФАТХе уже давно восхваляют палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, как «героев» и будущих руководителей палестинского государства.

Как объяснил Абу Аита в ходе своего визита доброй воли к освобожденному террористу:
«Заключенные являются столпом нашего национального движения. Они принесли в жертву лучших из наших преданных делу и ответственных национальных кадров, которые ведут борьбу нашего народа. Наши заключенные превратили (израильские) тюрьмы в университеты, из которых выходят наши будущие лидеры».
Помимо сообщения палестинцам о том, кого ценят в палестинском обществе, лидер ФАТХа также разъяснил, что путь к лидерству и должности проходит через израильские тюрьмы. Он прямо поведал молодым палестинцам: 
«Если вы хотите стать лидером, вам нужно доказать свою квалификацию, следуя примеру тех палестинцев, которые совершили террористические нападения на Израиль и отбыли срок в израильской тюрьме». 
Ответственный представитель Аббаса говорит палестинцам, что им не нужно получать фактическое образование, поскольку израильские тюрьмы — лучшие «университеты».

У палестинцев есть все основания верить Абу Аите. Он - высокопоставленный представитель ФАТХа. Лишь один взгляд на их лидеров и высокопоставленных представителей говорит им, что должности в Палестинской администрации уходят «выпускникам» израильских тюрем. Нет недостатка в лидерах, которые пришли к власти, благодаря своему участию в террористических атаках на Израиль.

В мире палестинцев террор действительно является валютным дипломом. Время «отсидки» в израильской тюрьме может даже помочь получить воинское звание без необходимости обучения в какой-либо военной академии.

Согласно палестинским источникам, ПА имеет самое большое количество генералов и полковников в арабском мире. Большинство этих высокопоставленных офицеров заработали свои чины, благодаря своему заключению в израильскую тюрьму, а не потому, что они где-то учились.

Возьмем, к примеру, Джибриля Раджуба, бывшего командующего печально известными превентивными силами безопасности Палестинской администрации, который имеет звание генерал-майора. Воинское звание Раджуба во многом является результатом 17 лет, проведенных им в израильской тюрьме за его роль в терроризме. Раджуб — всего лишь один из десятков, если не сотен, бывших заключенных, обладающих такими высокими званиями, но не имеющих реального военного образования. Многие высокопоставленные лица по вопросам безопасности, такие как генерал-майор Аднан Дамири, представитель сил безопасности ПА, носят медали и ордена на военной форме, даже если они не участвовали ни в какой войне. Дамири провел 10 лет в израильской тюрьме за преступления, связанные с безопасностью.

Таковы лидеры, которых молодые палестинцы называют «образцами для подражания». Нет даже малого числа палестинских старших «офицеров», которые закончили бы среднюю школу. Но это не беспокоит палестинцев, мечтающих получить руководящую должность в палестинском государстве.

17 апреля палестинцы снова отметят «День палестинских заключенных» проведением серии митингов в знак солидарности с заключенными, совершившими террористические нападения на Израиль. Палестинцы ежегодно отмечают это событие в честь «героев», которые принесли «огромные жертвы» во имя палестинцев.

К этим «жертвам» относятся ранения и убийства евреев. Ежегодное мероприятие на Западном берегу спонсируется и финансируется ФАТХом Аббаса, который, в свою очередь, получает финансирование от Европы и Запада в контексте прославления террористов и поощрения палестинской молодежи следовать их «героическому» примеру.

Палестинский подросток, который хочет стать «генералом» при Аббасе, не обязательно должен обращаться в какую-либо академию. Самый короткий путь к достижению звания — это террористическое нападение на Израиль и проведение времени в израильской тюрьме. Чем больше время, проведенное в тюрьме, тем выше воинское звание. Десять лет позволяют им получить звание полковника. Более длительный срок — чин генерала. Путь к получению должности в министерстве Палестинской администрации также проходит через израильские тюрьмы. Бывшие заключенные считаются «хорошими ребятами революции» и им гарантируются доходные места, в то время как палестинцы, которые на самом деле хотят получить образование, проигрывают.

Поэтому неудивительно, если аль-Магари окажется удостоенным звания генерала в контролируемых ФАТХом силах безопасности Аббаса.

И так это продолжается: бесстыдное прославление убийц и парады террористов, выступающих в качестве образцов для подражания и образцов добродетели для нового поколения палестинцев. В таких условиях неустанного подстрекательства, ни один палестинец не может говорить о мире с Израилем.

Когда президент Аббас посетит Белый дом, будет интересно узнать, включила ли его «мирная» позиция обсуждение «диплома на террор».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё