"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: тайный Западный берег

Тысячи сторонников радикальной исламской политической
организации Хизб-ут- Тахрир участвуют в митинге в Рамалле
22 апреля 2017. (Фото: скриншот «Хизб-ут- Тахрир»).

Бассам Тавил, 26 апреля 2017
  • Поскольку Аббас и его советники готовятся к встрече 3 мая с Трампом, тысячи палестинцев собрались в Рамалле, чтобы призвать арабские армии «освободить Палестину от реки Иордан до Средиземного моря». Палестинцы также призывали заменить Израиль исламским халифатом.
  • Возможно, что глубоко в душе, Аббас и многие его высокопоставленные помощники солидаризируются с целями Хизб ут-Тахрир, а именно - с уничтожением Израиля. Аббас также хочет использовать исламских экстремистов, чтобы изобразить себя «хорошим парнем» в отличие от «плохих парней». Это уловка, призванная одурачить западников для того, чтобы они предоставили ему больше финансов «из-за страха, что исламисты могут захватить власть».
  • Утверждение Аббаса о том, что он стремится к справедливому и всеобъемлющему миру с Израилем, опровергается факт за фактом на местах. Его сладкие речи о мире и решении двух государств будут иметь гораздо меньшее влияние на палестинцев, чем голоса Хизб-ут-Тахрир и его сестринских групп, которые стремятся «освободить Палестину от реки до моря».
--------------------------------------------------------------------------------------
Западники часто называют Рамаллу современным и либеральным городом, в котором преобладает фракция ФАТХа палестинского лидера Махмуда Аббаса. В городе есть модные рестораны и бары, где спиртное свободно продается мужчинам и женщинам в западных костюмах, которые сидят вместе и курят трубку (наргилас).

Но сцены на улицах Рамаллы, штаб-квартире Палестинской администрации Аббаса (ПА) на прошлой неделе сообщили нечто совсем иное — призывы к ликвидации Израиля. Сообщение было передано накануне визита Аббаса в Белый дом в качестве его первой встречи с президентом США, Дональдом Трампом.

По словам официальных лиц ПА, Аббасу предстоит подтвердить в ходе встречи с Трампом свою приверженность решению двух государств и «всеобъемлющему и справедливому миру» с Израилем.

Поскольку Аббас и его советники готовятся к встрече 3 мая с Трампом, тысячи палестинцев собрались в Рамалле с призывом к арабским армиям «освободить Палестину от реки Иордан до Средиземного моря». Палестинцы также призвали заменить Израиль исламским халифатом.

Призыв к уничтожению Израиля слышался в центре Рамаллы, всего в нескольких сотнях метров от офиса Аббаса. Это произошло во время митинга, организованного Хизб-ут-Тахрир (Партия освобождения), радикальной пан-исламской политической организации, целью которой является воссоздание Исламского халифата или исламского государства. Как и террористическая группа ИГИЛ, Хизб-ут-Тахрир стремится создать государство, обеспечивающее соблюдение исламского закона шариата и осуществления да'вах (пропаганды) Ислама во всем мире.

Митинг был организован в ознаменование 96-й годовщины отмены Исламского халифата в 1924. Он проводился с разрешения руководства Палестинской автономии, хотя Хизб ут-Тахрир яростно выступает, как против политики Аббаса, так и права Израиля на существование, которое он отвергает. Официальные лица ПА утверждают, что, несмотря на свою радикальную идеологию, Хизб-ут-Тахрир не представляет угрозы стабильности в регионе, потому что, в отличие от ХАМАСа, его влияние ограничено и он не прибегает к насилию.

На этой неделе, лидеры Хизб-ут-Тахрира один за другим выходили в Рамалле, чтобы провозгласить необходимость «освобождения всей Палестины» и восстановления Исламского халифата. Д-р Махер Джабари, лидер Хизб ут-Тахрир, сказал:
«Исламский халифат будет восстановлен только после полного освобождения Палестины. Палестина была оккупирована из-за развала Исламского халифата. Вопрос о халифате объединил [исламскую] нацию, и это стало основным делом освобождения Палестины и осуществления шариата для всех мусульман под одним [мусульманским] правителем».
Как только мусульманские экстремисты придут к власти, Аббас и большинство его представителей будут первыми обезглавлены или повешены на публичных площадях как "продавшиеся евреям". Тем не менее, руководство Аббаса не видит необходимости помешать сторонникам «Хизб ут-Тахрир» проводить свой митинг в Рамалле для высказывания экстремистских взглядов, в том числе, призывов к «мобилизации арабских и исламских армий для освобождения Палестины и мечети Акса».

Многие экстремистские группировки, надеющиеся захватить Западный берег, презирают Аббаса и его руководство в ПА, которые являются для них неверными. Недавнее краткое заявление Хизб-ут-Тахрир по поводу передачи права владения землей в Хевроне русской церкви говорит:
«Более месяца Палестинская администрация и ее самые жестокие преступники практикуют репрессии, аресты и запугивание, ложь и дезинформацию, чтобы закрыть главу о земле компаньона Тамима бен Авса Ад-Дари. ПА отдала 72 дунама земли в сердце Хеврона ненавистным и преступным русским».
Ссылаясь на разгон ПА сторонников Хизб-ут-Тахрир и аналогичных групп, которые также протестовали против передачи земли русским, заявление добавило:
«ПА без стыда и совести совершает одно злое преступление за другим, от сдачи заповедной земли до ареста искренних людей страны и распространения лжи и измышлений - все это вознаграждает преступления русских против уммы в Палестине, игнорируя правила ислама. ПА не придает никакого значения святыням ислама».
Помимо митинга, Хизб-ут-Тахрир и аналогичные группы организуют также серии лекций и семинаров по всей территории, контролируемой ПА, с целью сплотить сторонников своего плана «освобождения всей Палестины» и создания исламского государства, управляемого шариатом.

Ежегодный митинг Хизб ут-Тахрир, в котором участвуют тысячи палестинцев, является еще одним напоминанием о растущем влиянии радикальных исламских групп среди палестинцев. Во многих отношениях трудно понять разницу между ХАМАСом, ИГИЛ, Исламским джихадом и Хизб ут-Тахрир. Все они преследуют одну и ту же цель — ликвидацию Израиля и создание исламского режима, в котором немусульмане (зимми) будут жить как меньшинства и платить джизью — налог, взимаемый исламскими государствами с немусульман, проживающих в мусульманских странах.

Почему же Аббас и его полиция разрешают этим экстремистам отправлять Израилю свои ядовитые сообщения? Некоторые палестинцы утверждают, что страх — это то, что заставляет их воздерживаться от обуздания призывов Хизб-ут-Тахрир к уничтожению Израиля. Другие утверждают, что у Аббаса и так уже есть огромные проблемы с ХАМАСом, и он не хочет добавлять в список врагов еще одну радикальную исламскую группу, которая, как они объясняют, не занимается насилием и терроризмом, как это делает ХАМАС. Возможно также, что в глубине души Аббас и многие из его высокопоставленных помощников разделяют цели Хизб ут-Тахрир, а именно — уничтожение Израиля. Аббас также хочет использовать этих исламских экстремистов, чтобы изобразить себя «хорошим парнем» против «плохих парней». Это уловка, призванная одурачить западников, чтобы они предоставили ему больше финансов «из-за страха, что исламисты могут захватить власть».

Такая позиция может сработать для Аббаса. Тем не менее, Израиль и светские палестинцы, которые не хотят жить под исламским режимом иранского или саудовского розлива, являются здесь самыми проигравшими.

Между тем, такие митинги в центре Рамаллы помогут только вырастить еще одно поколение палестинцев на прославлении джихада, и еще больше подстрекать их против Израиля.

Утверждение Аббаса о том, что он добивается справедливого и всеобъемлющего мира с Израилем, на самом деле опровергается факт за фактом на местах. 

Его сладкие речи о мире и решении двух государств будут иметь гораздо меньшее влияние на палестинцев, чем голоса Хизб-ут-Тахрир и его сестринских групп, которые стремятся «освободить Палестину от реки до моря»

Кто-то спрашивает, от чьего имени говорит Аббас, говоря о сосуществовании с Израилем? Вызывает удивление, говорит ли он от себя лично, с центром в Рамалле — сценой для Хизб-ут-Тахрир и его друзей-джихадистов?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё