"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ответственному представителю ФАТХа предъявлен судебный иск по прибытии в аэропорт Кеннеди

Palestinian Football Association (PFA) head Jibril Rajoub holds a press conference on October 12, 2016 in the West Bank city of Ramallah. (Abbas Momani/AFP)
Джибриль Раджуб
Против Джибриля Раджуба подан гражданский иск на $250 млн. от имени семьи палестинского американца, которого, как утверждается, Палестинская администрация (ПА) подвергла пыткам и убила.
Ответственному представителю Палестинской администрации был вручен гражданский иск на $250 млн. в среду, по его прибытии в нью-йоркский аэропорт, ввиду его предполагаемой причастности к пыткам и убийству палестинского американского гражданина.

Джибрилю Раджубу, который является высокопоставленным членом ФАТХа и возглавляет Олимпийский комитет ПА, было вручено судебное решение о выплате $250 млн. и судебная повестка, когда он спустился с самолета в аэропорту Джона Кеннеди, сообщает Ynet news.

Иск обвиняет Раджуба в предполагаемом участии в пытках и убийстве Аззама Рахима силами безопасности Палестинской администрации в 1995.

Иск был подан семьей Рахима во вторник в их родном штате Техас против Раджуба, который во время предполагаемого убийства служил главой палестинской безопасности на Западном берегу. Согласно судебному постановлению, Рахим был задержан ПА 29 сентября 1995 и замучен до смерти.

Заявители обвиняют Раджуба в том, что он играл важную роль в аресте, пытках и смерти их родственника. Семья свидетельствовала, что более 20 лет назад Рахим посещал свой родной город Эйн Ябруд, близ Рамаллы, когда охранники в штатском задержали его, когда он играл в нарды в местной кофейне, и отвезли его в тюрьму в Иерихоне. Через два дня скорая помощь вернула его труп в город.

Как сообщается, водитель скорой помощи сказал семье, что Рахим умер от сердечного приступа в больнице Иерихона. Однако больница сказала семье, что Рахим уже был мертв, когда его туда привезли.

Вскрытие показало наличие ран на голове и лице Рахима, сломанные зубы и порванные губы, а также сигаретные ожоги по всему телу. У него были также переломы ребер, но не было повреждений сердца.

Семья утверждала, что Рахим был захвачен ради выкупа в предположении, что он был богатым американцем, и что, когда он отказался заплатить, его замучили до смерти.

Рахим оставил жену и шестерых детей.

Согласно сообщению Ynet, Раджуб вряд ли будет задержан и допрошен властями США. В нем добавляется, что иск уже был подан 11 лет назад, но был отменен, ввиду отсутствия Раджуба в США на то время.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё