"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сирия... А как насчет Израиля?

asharq al awsat logo

Тарик Альхомайед, 11 апреля 2017

В ответ на ракетное нападение США на военно-воздушную базу Аль-Шайрат, контролируемую режимом Асада, так называемый объединенный командный центр (Россия-Иран-Асад), помимо других вооруженных групп, включающих террористов Хезболлы, объявил, что нападение США перешло "красные линии" и "отныне мы будем решительно реагировать на любую агрессию и любое пересечение "красных линий".
В заявлении добавлено, что: 
«Америка полностью осведомлена о нашей способности реагировать».
Хорошо, а как насчет израильских ударов по Сирии против режима Асада и Хезболлы, которыми были ликвидированы несколько лидеров, в том числе, Самир Кантар, который был убит в израильском рейде на жилой дом в Джарамане, пригороде Дамаска?

Как обстоят дела с угрозой министра обороны Израиля в отношении дамасского преступника и мясника, Башара Асада, 19 марта, предупредившего о нападении на израильские военные самолеты, летающие в сирийском небе? 
«В следующий раз, когда сирийцы будут использовать свои системы противовоздушной обороны против наших самолетов, мы уничтожим их всех, не подумав дважды».
Допускается ли израильское участие и удары по сирийской территории, а также ориентация на Хезболлу и ее лидеров, в то время как нападение США считается "красной линией"?

Конечно, заявление так называемого объединенного командного центра — всего лишь разговоры и попытка спасти лицо преступного режима Асада, иранцев и Хезболлы. Вот почему русские не опубликовали это заявление в СМИ, и ни одна официальная российская администрация, например, Кремль, не написала об этом ни одной статьи.

Наоборот, заявление, опубликованное после телефонного разговора между президентом России и его иранским коллегой, потребовало объективного анализа применения химического оружия в Идлибе. Эти слишком общие заявления, в том числе, о так называемых объединенных командных силах, являются пропагандой и попыткой спасти свое лицо.

Ранее Израиль опустошил Хезболлу в Ливане, и Иран не защитил ее ни одной пулей. Газа была подожжена во время израильской агрессии, и ни Иран, ни Хезболла не предприняли никаких действий, чтобы спасти ее. Режим Асада не реагировал ни на одно израильское нападение на Ливан и Газу, даже когда израильский военный самолет пролетал над президентским дворцом за годы до сирийской революции.

Заявления Ирана, Хезболлы и Асада бесполезны после американского удара, поскольку сегодня мы сталкиваемся с новой реальностью. Что касается русских, то все будут знать истинную позицию Москвы после ожидаемой встречи госсекретаря США и его российского коллеги.

Конечно, у США есть различные инструменты для причинения вреда Ирану и России в Сирии. Русские знают об этом, поэтому они спокойно восприняли последний удар США по Сирии.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё