"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Тысячи людей собрались в ООН для противостояния БИС

BDS UN
Тысячи людей приняли участие в конференции по противостоянию
движению БИС в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, 29 марта 2017 года.
(Фото: Шахар Азран/ Всемирный еврейский конгресс)
Бен Сэйлс, 29 марта 2017

ООН (JTA). — Тысячи участников конференции, выступили против движения БИС (бойкот, изъятия, санкции - прим.пер.) в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

В среду на конференции, организованной Всемирным еврейским конгрессом и миссией Израиля в США, основное внимание было уделено путям борьбы с движением за бойкот, изъятие и санкции против Израиля. Заседания затрагивали тему противостояния движению БИС на территории кампусов, среди частных корпораций, в социальных сетях и в самой ООН — движению, которое в Израиле и США обвинили в предвзятости против Израиля.

Конференция также была не свободна от разногласий, поскольку законодатель штата появился на одной из панелей, обвиняя представителей J. Street в принадлежности к антисемитской группе.

Посол Израиля в ООН, Дани Данон, открывая конференцию, подверг критике решение Совета ООН по правам человека, создать т.н. «черный список» компаний, которые действуют в израильских поселениях на Западном берегу.
"Теперь движение бойкота внедряется в залы ООН",
 — сказал он. Он назвал «черный список» «чистым антисемитизмом» и сказал, что «вместе с нашим самым большим союзником, США, мы продолжим борьбу до тех пор, пока БИС не будет ликвидирован».

Ранее в этом месяце один из членов ООН опубликовал доклад, обвиняющий Израиль в апартеиде. Однако вскоре после этого, доклад был удален из Интернета из-за возражений генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша.

При вопросах и ответах на последнем заседании, еврейский студент, представляющий J Street U, — кампусное подразделение пацифистского про-израильского лобби, спросил, как студенты могут лучше всего противостоять БИС в университетских городках, а также выступать против оккупации Израилем Западного берега. Член палаты представителей штата Южная Каролина Алан Клеммонс, республиканец, который возглавил законодательные действия против БИС, ответил, назвав J Street антисемитским и отвергнув идею о том, что Западный берег оккупирован. Он назвал контроль Израиля над этой территорией «вечным наследием и законным правом».
«Я лично считаю, что организация, которую вы представляете, является антисемитской, которая решила игнорировать закон и предпочитает игнорировать реальность, чтобы создать негативный образ Израиля в еврейском сообществе», 
— сказал Клеммонс под громкое одобрение. 
«Я настаиваю на своих словах о том, что нет никакой незаконной оккупации».
J Street U назвал обвинение Клеммонса «абсолютно неприемлемым». Лиат Динер-Ходиркер, вице-президент группы от юго-востока, сказала, что заявление Клеммонса и реакция толпы отражают распространенные маргинальные взгляды в про-израильском движении.

«Мы выступаем против БИС во всех наших кампусах и рассматриваем это как возможность поговорить о том, как это делать лучше всего», 
— сказала она. 
«Это укрепляет маргиналов сообщества и становится лицом того, что мы делаем. Мы видели, что маргинальные голоса стали нормой».
Хотя нынешнее правительство Израиля не называет территории, которые оно контролирует за пределами линий перемирия 1949-1967, «оккупированными», это делает большинство международного сообщества, включая Соединенные Штаты.

В своем выступлении, посвященном закрытию конференции, Гиди Гринштейн, президент Института Реута, сказал, что для борьбы с БИС, еврейская общественность должна приветствовать левые и правые произраильские взгляды. Его комментарии вторят докладу Реут, выпущенному в этом году совместно с АДЛ, в котором содержится призыв к расширению сторонников борьбы с бойкотами Израиля.
«Мы должны установить единство дела, несмотря на наше разнообразие, и уважительно относиться к другим мнениям», 
— сказал он. 
«Если мы будем толкать друг друга, у нас не будет шансов на победу».
В своем выступлении в зале Генеральной Ассамблеи Никки Хейли, посол США в ООН, сказала, что усилия БИС, а также антиизраильская деятельность в ООН «стремятся лишить Израиль права на существование». 

Хейли пообещала использовать свое положение для защиты Израиля в Организации Объединенных Наций.
«Они стараются, как запугать его друзей, так и ободрить его врагов», 
— сказала она. 
«Они являются продолжением древней ненависти. И как трагично, что из всех стран мира, осуждаемых за нарушения прав человека, эти голоса предпочитают выделять Израиль».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё