"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Пора избавить Израиль от ложных друзей

Израилю не нужно умиротворять сторонников J Street и БИС в американской еврейской общине.



Ли Бендер, 19 апреля 2017

Становится ужасно утомительно слышать и видеть, как некоторые либеральные американские евреи жалуются и твердят, что Израиль не делает почти ничего, «чтобы заключить мир с палестинцами», и не действуют с «сочувствием и по справедливости»

Постоянно повторяется рефрен, в том числе из таких групп, как J Street, Еврейские голоса за мир, и прочих сторонников БИС, что статус-кво является неприемлемым. 

Это Израиль, который намного более сильная сторона, а не «бедные жертвы», палестинские арабы, должен срочно сделать что-то сейчас; пойти на уступки, уйти с «оккупированных территорий», ради палестинского арабского государства у себя на пороге или еще что-то, хотя все это рефлексивно. 

И Израиль, конечно, будет изолирован и очернен всем миром и ООН, если он не будет соответствовать этим требованиям. В конце концов, «мы все знаем, как это будет выглядеть».

Ну, может быть, и нет. Может быть, пора Израилю сказать «спасибо за ваши предложения; если надо будет выбрать между угрозой жизни для израильтян и вашей поддержкой, то мы примем последнее».

Израиль, на самом деле, имеет сейчас очень хорошие и деловые отношения со всем миром. У Израиля есть чрезвычайно позитивные вещи, которые он может предложить, и которые мир жаждет: высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, системы безопасности, методы лечения и медицинские приборы, методы ведения сельского хозяйства, водные и другие промышленные инновации. Израиль является открытым, демократическим государством, которое поддерживает гражданские права, права женщин, меньшинств и геев, имеет надежную свободную прессу, независимую судебную систему и парламент, где представлены арабские граждане, образовательные возможности и самое современное здравоохранение.

Является ли это все идеальным? Нет. Может ли и должен ли Израиль сделать лучше? Разумеется. Однако такие «прогрессивные ценности» нигде не обнаруживаются в арабском мире. Однако, быть просто иудеем, не проживающим в Израиле, не дает автоматического права диктовать условия генералам Израиля и службам безопасности, «что в интересах Израиля». То, что Израиль является суверенной демократией, которая избирает своих лидеров, видимо, не имеет значения для некоторых.

Возложение на Израиль ответственности за мир дико неуместно. Арабы 6 раз отвергали создание государства, живущего бок-о-бок с Израилем, начиная с 1937. Факт заключается в том, что Израиль не имеет настоящего партнера по миру. Палестинская администрация разработала систему "платить, чтобы убить", выплачивая зарплату тем, кто убивает евреев (или семьям убийц); воспевает имена убийц-террористов и называет площади их именами; проповедует ненависть и подстрекает против евреев в своих школах, учебниках, мечетях и СМИ; отказывается признать Израиль как национальное государство еврейского народа; не в состоянии выполнять свои обязательства в рамках соглашений Осло, чтобы остановить терроризм, конфисковать оружие и научить миру; и не может отказаться от антисемитского Устава.

Между тем, лидеру ПА, Махмуду Аббасу, уже 82 года, но он вот уже 9 лет отказывается проводить выборы. И не забывайте, что ХАМАС (Движение исламского сопротивления, которое является палестинской рукой Мусульманского братства) правит в секторе Газа, и его Устав требует не только ликвидации Израиля, но и убийства всех евреев.

Мы на самом деле «знаем, как это будет выглядеть» в глазах элиты:
«Прежде всего, как заявил премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху: 
"Если арабы сложат оружие, то не будет больше войны. Если Израиль опустит свое оружие, там больше не будет Израиля".
Во-вторых, «решение двух государств» является опасной фантазией.

Никаких арабских изменений к миру нигде не видно. История доказывает это: израильтяне знают, что произошло, когда они покинули Ливан в 2000, и еще раз, когда они насильственно вырвали с корнем 9,000 израильтян из их домов в Газе в 2005. 

Это не стало ничем, кроме как "землей террора". Не было никаких усилий, чтобы превратить Газу в Сингапур, и она стала стартовой площадкой для терроризма, с беспорядочной стрельбой тысячами ракет и ракетных снарядов по Израилю, террористическими туннелями и тремя войнами. Израильтяне могут только представить, что произойдет, если ЦАХАЛ откажется от древней колыбели нашей цивилизации в Иудее-Самарии (т.е. Западного берега») и разделит Иерусалим. На сегодняшний день более 95% всех палестинских арабов управляются ПА на Западном берегу и ХАМАСом в секторе Газа. Израильские большие и малые города и общины в Иудее и Самарии составляют менее 2% территории.

Но хотят ли сами палестинские арабы «решения двух государств?» Опрос показывает, что, очевидно, нет. Только 44% палестинских арабов поддерживают решение двух государств, что является снижением с 51% в июне 2016 ("Палестино-израильский пульс": Совместный опрос, 3/29/17). 60% — выбрали в качестве основной палестинской арабской национальной цели в течение следующих пяти лет «работать в направлении возвращения всей исторической Палестины от реки до моря» (опрос Дэвида Поллока из Вашингтонского института ближневосточной политики, июнь 2014). По словам Даниэля Полисара, который обработал 400 палестинских опросов: 
«Большинство палестинцев считают себя втянутыми в игру с нулевой суммой, в которой само существование Израиля сводит на нет возможность жизнеспособного палестинского государства» (Мозаика, 4-3-17).
Хуже того, самонадеянные прогрессивные элиты с комфорта их «безопасных пространств», никогда не принимают во внимание, что, на самом деле, думают израильтяне, которым надо будет пойти на болезненные уступки. Опрос Иерусалимского центра по связям с общественностью, опубликованный 28 марта 2017, показал снижение поддержки среди израильских евреев выхода из Иудеи-Самарии и создание палестинского арабского государства.

  • Готовность согласиться на вывод с Западного берега, как части мирного соглашения в 2005, снизилась с 60% до 36% в 2017;
  • 79% — говорят, что очень важно сохранить единый Иерусалим под израильским суверенитетом; 83% — выступает против передачи Храмовой горы палестинцам; 88% — говорят, что Израиль не может уйти с территорий, которые граничат с аэропортом Бен-Гурион;
  • 81% — говорят, что Израиль не может уйти с территорий, граничащих с шоссе Тель-Авив-Иерусалим; 71% — говорят, что соглашение должно быть обусловлено палестинским признанием Израиля как национального государства еврейского народа.
  • Только 12% израильтян считают, что полный уход Израиля с Западного берега, положит конец конфликту.
Израиль хочет мира, но его права и безопасность должны быть на первом месте. Если эти «друзья» не хотят быть частью «команды», то ладно, но с другой стороны, если вы подрываете Израиль, то вы подрываете силу и безопасность еврейской общины здесь. Ради Клаль Исраэль, мы будем ждать, наблюдать и молиться, чтобы вы увидели свет.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё