"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

БАПОР соглашается нарушать Устав ООН и поддерживает доктрину о том, что Израиль не существует


EoZ, 19 апреля 2017

Недавно БАПОР (агенство по делам палестинских беженцев при ООН) поддержало идею о том, что следует изменить учебные планы арабских студентов Палестины, чтобы хоть немного уменьшить их предубеждения против израильтян и Израиля. Как я уже отмечал ранее, некоторые из предложенных изменений (а фактически, это приложение, которое учителя могли бы использовать в дополнение к учебникам) в учебниках для 1-4 классов, опубликованные в арабских СМИ, включали в себя:
  • Удаление карты «Палестины», которая включает в себя весь Израиль.
  • Замена фразы «Иерусалим – столица палестинского государства» выражением «Иерусалим - священный город для всех авраамических религий».
  • Замена иллюстрации свадьбы, на которой изображены только мужчины, иллюстрацией, на которой изображены мужчины и женщины.
  • Удаление упоминаний израильских городов в качестве «палестинских».
  • Удаление некоторых иллюстраций, изображающих злобных израильских солдат с их невинными жертвами - палестинскими арабами.
Палестинское министерство образования отреагировало на эти предложения прерыванием всех контактов с БАПОР.

Как я и предсказывал, БАПОР «прогнулось»:
Генеральный комиссар Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пьер Кренбюль подтвердил полную поддержку палестинской учебной программы своим агенством и подчеркнул, что никакие изменения эту программу не затронут.
Это произошло во время его сегодняшней встречи с министром среднего и высшего образования д-ром Сабри Сайдамом. 
Кренбюль подчеркнул, что министерство образования является главным партнером, особенно в области образования, утверждая право палестинских детей на получение качественного образования и сохранение их самобытности и культуры, ... отметив, что любые дополнения, вносимые в палестинские учебники, будет согласовываться Министерством и агентством.
Это нарушение собственных принципов образования, сформулированных БАПОР для воспитания творческих студентов, которые должны быть «толерантными и открытыми, придерживаться общечеловеческих ценностей и обладать религиозной терпимостью».

Это также нарушение устава ООН, который БАПОР обязался соблюдать в своем мандате. Устав ООН включает в себя обязательство «развивать дружественные отношения между странами на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов и предпринимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира».

Палестинская учебная программа БАПОР не делает ничего в этом направлении, как уже неоднократно выявлялось экспертными проверками учебников и других учебных материалов, используемых БАПОР. Учебная программа БАПОР (как ее письменные учебные планы, так и то, что сами преподаватели БАПОР называют «скрытой учебной программой»), является крайне предвзятой, антиизраильской, анти-мирной и зачастую антисемитской.

Карта из учебника БАПОР, показывающая
Израиль как Палестину
Это заявление главы БАПОР показывает, что, выбирая между приверженностью стандартам ООН и обучением ненависти, БАПОР сознательно решает продолжать обучать ненависти. Этот эпизод доказывает, что задекларированный отказ БАПОР от обучения студентов ненависти к Израилю, абсолютно пустой, поскольку агенство прямо соглашается принять пристрастные палестинские учебники без каких-либо изменений (даже несмотря на то, что в изначально иорданские учебники действительно добавлены дополнительные материалы, включающие учение о «Накбе» и другую анти-израильскую пропаганду).

По сути, БАПОР только что заявило, что оно проигнорирует свои собственные принципы и принципы ООН в пользу учебной программы ненависти. Единственный язык, который поймет БАПОР – это язык силы, принуждение со стороны Западных спонсоров и основателей агенства соблюдать четко выраженные определенные стандарты, стандарты Западных стран.

Последние новости: Судя по серии твитов Дова Либера, корреспондента издания «Таймс оф Исраел» (Times of Israel), и публикациям неправительственной организации «ИМПАКТ-СЕ» (IMPACT-SE), которые отслеживают и анализируют учебники ПА (Палестинской автономии), БАПОР опубликовало список из 53 конкретных проблемных материалов, требующих изменения в учебниках ПА; здесь вы можете посмотреть некоторую малую их часть:



В связи с этим возникает множество вопросов:
  • собираются ли Кренбюль и БАПОР продолжать работу по внесению изменений в учебные материалы, 
  • будет ли это приложение включено в школьные учебные программы, 
  • как смогут учителя воспользоваться этим приложением, если они не могут вносить изменения в учебники, которые уже находятся в пользовании студентов, и наконец, 
  • означает ли заявление Кренбюля его согласие воздержаться от включения этого приложения в школьные программы, поскольку это и есть изменение программ.

Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё